ID работы: 11010542

Кошкины лапки

Смешанная
PG-13
Завершён
14
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Ангст

Настройки текста
Риту с детства иногда казалось, что в ней видят кого-то совершенно иного. Даже зеркало в закрытой комнате, кажется, порой отражало не её, а незнакомую ей девочку с родинкой под глазом. Когда Риту чуть подросла, она узнала, кто была эта девочка и чьим именем дедушка Шуэр, забывшись, иногда называл её. Двоюродная бабушка Рурет умерла задолго до её рождения. Риту знала, что она была заклинательницей, по обрывкам разговоров, затихавших с её появлением, знала, что она была "даже слишком" близка с двоюродным дедушкой Шеном и что в итоге она его прокляла. Знала, что от бабушки Рури остались только меч да выжженный пик. Знала, что те, кто её помнил, смотрел на Риту как на покойную сестру главы семьи. Риту перенимала привычки Рурет, находила её вещи в доме. Её лабораторию. Она знала, что от неё ожидали. Знала, что от неё хотели. И давала это. Она даже попала в тот же орден, чтобы обучаться тем же вещам. И иногда, глядя уже в обычные зеркала, не понимала, куда делась её родинка под глазом и откуда взялись все эти веснушки. В ордене было столько людей, знавших именно Риту. Столько существ, не видевших в ней Рурет. Даже великий дядя Шен принимал именно её, а не тень сестры, которую в ней видел дедушка Шуэр. Но великий дядя Шиан никогда не звал её по имени. Всегда игнорировал, когда двоюродная внучка напоминала, как её зовут. Постепенно Риту привыкла отзываться на "Рурет". Перестала поправлять, когда глава ордена её так представлял кому-то. Постепенно и сама поверила, что сама ошибалась, если всё-таки пыталась исправить. Глава нашёл девушку в библиотеке, когда она читала свой дневник. Страницы передавали недостаточно, но навевали абсолютно глупые воспоминания. - Глава Шиан! - она подскочила, закрыв тетрадь. Шиан улыбнулся и протянул ей что-то. - Это... - Твой меч, не помнишь? - он чуть усмехнулся, глядя, как заклинательница тут же выхватила его и прижала к груди. - Не теряй больше. - Постараюсь... - И... можно оставить эти формальности. Всё-таки я всё ещё твой брат. - Да, прости... - слабо улыбнулась Рурет, убирая изящный меч на пояс. - После смерти Шуэра я сама не своя, хаха... - Что читаешь? - перевёл тему Шиан, поднимая упавшую на диван тетрадь. Пролистав страницы, он лишь приподнял бровь. - Да так, бред какой-то... - пожала плечами девушка. - Шен сказал почитать на досуге. Думала, полезное что-то... Она взяла тетрадь из рук брата и кинула её в жаровню. Пламя быстро перекинулось на сухие страницы. В последний раз взглянув на горящие записи, Рурет лишь хмыкнула, заметив уже почти поглощённую огнём заметку "тебя зовут Риту, не забудь!".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.