ID работы: 11010906

D-World

Слэш
NC-17
Завершён
149
автор
ascent. бета
Размер:
262 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 82 Отзывы 80 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
      Чонин быстро догнал остальных, замедляя шаг, Хенджин с Сынмином уже ушли. Феликс светил фонариком телефона и о чем-то активно рассказывал, отчего постоянно подскакивал то вверх, то вниз. В очередной раз не увидев что-то под ногой, он чуть не упал, отчего, не выдержав, Чанбин забрал телефон. Теперь хотя бы было видно куда идти. Чонин оглянулся назад, его все еще преследовал тот недовольный взгляд, который Минхо бросил напоследок, сейчас сзади никого видно не было. — Что-то случилось? — рядом внезапно появился Чан. — Где Джисон? — Они с Минхо были сзади, — тихо ответил Ян. — Ну, раз с Минхо, то все нормально, идем?       Но идти Чонин так и не смог, внезапная очередная вспышка резкого холода заставила его застыть на месте, не в силах пошевелиться. «Чан!» — крикнул он про себя, губы лишь чуть шевельнулись, выдавая облачко пара. Казалось, он оказался сжатым воздухом со всех сторон, отчего даже вздохнуть было тяжело. — Не стой, так ты усугубишь ситуацию, — как сквозь толщу воды донесся до него серьезный голос Чана.       Чонин с трудом сделал шаг, крепко вцепившись в его руку. — В первое время это случается часто, потом будет гораздо реже.       Идти становилось все легче, но холод оставался, тело понемногу начинало слушаться.       До корпуса было недалеко, мысли Яна были только о том, как бы быстрее оказаться внутри. Весь их недолгий путь Чан шел рядом, о чем-то сосредоточенно думая. Как только Чонин оказался на диване, в пледе и с кружкой горячего чая, он начал. — Послушай меня, — он подошел ближе. — Каждый раз, всегда, как только это будет происходить, — его голос был строгим и твердым. — Ты должен позвать меня. Как сегодня, точно так же, просто позови, понятно? Где бы ты ни находился, просто позови.       Чонин молча смотрел, как из чашки поднимается пар. Он обхватил ее руками, отчего пальцы приятно покалывало. Так, значит, сегодня Чан услышал его крик. Но ведь он не издал ни единого звука. Приняв молчание за то, что его информацию усвоили, Чан прошел на кухню. — Ты связался? — этот вопрос застал его врасплох. Он остановился, смотря на гладкую поверхность стола, переливающуюся от света. — Я не мог оставить все как есть, — ответ был очевиден, но он не мог по-другому, он бы просто не смог.       Чонин кивнул, запрокидывая голову на спинку дивана, он ведь догадывался. Чан снова сел рядом. — Тогда расскажи хоть обо всем, — просто сказал Ян. — Что ты хочешь знать? — Все, Чан, все: как это проходит, что делать, как это работает, расскажи мне все, что знаешь.       Скрывать что-то уже не было смысла, рано или поздно, он все равно бы все узнал. — Как я уже говорил, первое время это происходит часто, может быть, даже по нескольку раз в день, потом будет реже, — Чан взглянул на Чонина, проверяя реакцию, тот сидел с закрытыми глазами, просто слушая. — У каждого, кто попал в портал, есть рисунок, через него я связался с тобой в тот день. Чтобы это произошло, нужно согласие с обеих сторон. Это проще, чем кажется, нужно просто подумать, согласиться, попросить помощи, а я в свою очередь должен был захотеть помочь, предложить эту помощь. В тот момент я не знал, получится или нет, но я просто хотел попытаться и предложил. Наверное, это произошло случайно, но ты, вернее, твое сознание… в общем, ты согласился, и у меня получилось связаться. После этого я решил быть ближе, но не слишком тебе мешать, поэтому и взял именно такой номер в корпусе, чтобы жить вместе. После того, как люди связываются, они могут чувствовать, когда это происходит, но не сразу, нужно какое-то время, чтобы привыкнуть. Сегодня я первый раз это почувствовал, но чтобы помочь тоже нужно согласие. Ты должен позвать меня, даже просто в мыслях, если позовешь, я смогу помочь. Так как я нахожусь на первом уровне, мне легче, у меня больше сил, чем у других. Помощь продлевает жизнь, — Чан на мгновение задумался. — Но чтобы жить, ты должен вспомнить прошлую жизнь, перейдешь на первый уровень… тогда я… не мог поступить по-другому… — Ты мог, — резко прервал его Чонин. — Ты мог поступить по-другому! — он вскочил с дивана. — У тебя был выбор, ты мог просто уйти, ты мог ничего не делать! — Ян развернулся и быстро ушел в комнату, сильно хлопнув дверью. Чан вздохнул, в Чонине был вспыльчивый и необузданный ребенок, который уживался с милым и спокойным мальчиком. Что ж, ему требовалось время, принять то, что есть, продолжить жить и надеяться на лучшее. — Да блять! — не мог не выругаться Чонин, захлопнув дверь. Он забыл закрыть окно, ну, почему все именно так, почему? Он пулей промчался к развевающейся занавеске и со всей силы впечатал окно, поворачивая ручку, надо ж было так проебаться. Все надежды не помогли, ему снова стало холодно. Поспать сегодня, кажется, так и не удастся, да еще и этот гребаный Бан Чан. Как же все бесит, но в одном он был уверен точно, просить помощи он не будет. Срать он хотел на все причины Чана, это его жизнь и, раз уж на то пошло, его проблемы. Только его. Схватив первую попавшуюся толстовку, он забрался под одеяло. Если он не будет просить о помощи, Чан даже не узнает, что ему опять она нужна, не узнает… да, так лучше. Пусть это пустая гордость, непонятная, но Чонин не тот человек, который ведется на пустые подачки. Он все сможет сам, он способен на это и он не отступит от своего решения. В уголках глаз собрались слезы, но ни одна из них так и не скатилась. Чонин просто молча смотрел в потолок, стараясь ни о чем не думать.

***

— Долго еще? — Джисон переступил через очередной корень дерева, выпирающий из земли. — Нет, — тихо ответил Минхо, продолжая идти вперед. — А что там? — Хан лениво плелся за старшим. — Узнаешь, — в который раз ответил тот.       Они шли у подножья горы, дороги здесь уже не было, вокруг росли огромные деревья, закрывающие собой все вокруг, но, как представлял Джисон, слева должен был быть склон к озеру, за которым находились все корпуса. Единственным освещением сейчас был тусклый фонарик на телефоне Минхо, освещающий узенькую, еле заметную тропинку, петляющую вокруг деревьев. Горы уходили далеко вверх, заканчиваясь острыми снежными вершинами, которые было не разглядеть. Чем дальше они шли, тем толще и старее казались деревья, иногда луна на мгновение показывалась сквозь их еще не опавшую листву, ярко сверкающая на безоблачном небе. Минхо резко свернул влево, пробираясь вперед через высокие кусты. Через несколько шагов они снова вышли на узенькую тропинку, кто-то точно здесь уже был. Ноги начинали болеть, а мозг требовал срочного сна, но что убивало больше всего, так это нестерпимое желание выпить воды. Джисон уже успел раз двести пожалеть, что вообще согласился идти, даже ни о чем не спросив. Из корпуса эти деревья казались не такими толстыми, да и Хан не часто на них засматривался. Когда он сюда только попал, они еще были зелеными и полностью усеивали подножие гор, сейчас же листва густо устилала землю. Как же давно это было, хотя, казалось, прошло не так много времени, столько всего, сразу. Он представил, как все это выглядит весной, широкая зеленая долина усеяна самыми разными цветами, зеленые деревья и теплое солнце. Джисон почувствовал то тепло и улыбнулся своим мыслям. — Очнись, мы пришли, — Минхо помахал рукой прямо перед его лицом и отступил в сторону.       Впервые, за все их долгое путешествие, Хан не пожалел, что согласился. Они вышли к самому озеру. На том берегу были видны все корпуса. Балконы и окна снизу подсвечивались, а деревья на крышах, где были площадки для отдыха, красиво светились разноцветными фонариками. Множество зданий, в современном стиле, название которого Джисон даже при огромном желании бы не вспомнил, красиво отражались в воде озера. Это было похоже на небольшой городок, уютно уместившийся у воды. Почти во всех окнах свет не горел, но его заменяли множество всевозможных подсветок, которые находились практически везде. Небольшие домики — кафе или огромный торговый центр, все они ночью выглядели завораживающе.       Минхо уселся на свою куртку, предлагая Джисону сесть радом. Только сейчас Хан заметил рюкзак, который Хо, видимо, принес с собой. — И часто ты тут бываешь? — первым нарушил затянувшееся молчание Хан. — Ну, тропинка появилась. Сюда никто не приходит, так что я могу считать это своей территорией, — гордо заявил Минхо, открывая рюкзак. — Ты ее присвоил? — Хан смотрел, как на том берегу иногда гаснут крошечные точки окон. — Да, теперь это мое, — подтвердил Хо. — Ты все так себе присваиваешь? Просто захотел и взял? — возмущенно уставился на него Джисон. — Да, — твердо ответил Минхо.       Первое, что он достал, был плед, который Ли тут же впихнул Хану. Джисон расправил ткань, подвигаясь ближе к старшему, чтобы отдать ему половину. — Ты для этого с награждения ушел? — Ага, — Минхо укрылся второй половиной пледа, кладя рюкзак на колени. — А меня зачем сюда притащил? — Джисон согнул ноги, обхватывая их руками, чтобы согреться. — Просто так, — пожал плечами Хо. — Скучно одному все время. — Ты один сюда ходил? — удивленно уставился на него Хан. — Да, и тебе должно льстить такое внимание, — Минхо наконец достал то, что искал. Небольшой термос, который сразу же оказался в руках Джисона. — Это огромная честь для меня, — сказал Хан, улыбаясь и грея руки о теплые стенки термоса. — Признайся, тебе же приятно, — Минхо порылся в рюкзаке и достал две небольшие кружки. — Приятно, — честно ответил Джисон, смотря на другой берег широкого озера. — А почему ты сэльва не попросил помочь с этим? — указал он на рюкзак. — Потому что я не хочу, чтобы кто-то знал об этом месте, — последнее, что появилось из рюкзака, был еще один плед. — Как все это туда поместилось? — Хан недоверчиво взглянул на небольшой рюкзачок. — Потому что это я складывал, — Минхо укрыл их ноги и забрал у Джисона термос. — Как тебе выступление? — решился спросить Хан. — О… мне понравилось, особенно твой причесон новый, тебе идет, — свободной рукой Минхо потрепал Джисона по голове. — Но ты ушел с объявления результатов. — Потому что знал, что ты займешь первое место, — Минхо подал Хану чашку с горячим чаем. — Почему? — Джисон снова обхватил руками теплую поверхность, но тепло отдалось где-то внутри. Хотя, может, оно было вовсе не от него. — Потому что я голосую только за победителей, — ответил Минхо, плотнее укрываясь пледом.       Хан улыбнулся, отпивая чай, такие комплименты немного смущали. — А как… — он задумался. — Ну, котенок? — Джисон вспомнил, что они так его и не назвали. — Уже гораздо лучше, но просто котенком он быть не может, — Минхо серьезно уставился на Хана. — И как его назвать? — растерялся Джисон. — Ну, Суни у меня есть, Дуни есть, Дори тоже, можно… Сони? — Эй, это мое имя?! — возмутился Хан. — Ты подумал, что я тебя Сони назвал? — воскликнул Минхо. — С чего ты взял?       Хан замолчал. Действительно, с чего бы ему думать, что это про него. Но, когда Минхо произнес это имя, Джисон ни на секунду в этом не сомневался. Он опустил голову, не понимая, почему ему вдруг стало так грустно. Может, кто-то, из того мира, его так называл? — Если хочешь, можно и про тебя, — подняв одну бровь, ответил Минхо, отпивая чай. — Нет, давай его так назовем, — согласился Джисон. — Но, в целом, если хочешь, я и тебя могу так называть. — Ничего, я не хочу, — пробурчал Хан, отворачиваясь. — Ты что обиделся? — рассмеялся Минхо. — Так значит Сони? — повернулся к нему Джисон.       Минхо молча отпил чай, задумчиво смотря на тот берег. — Возможно, кто-то там тебя так называл, — подтвердил он догадку Хана.       Они молча смотрели, как постепенно выключался свет во всех окнах. Вокруг было тихо. Лишь изредка раздавался всплеск воды внизу или шелест еще не опавших листьев. — Скоро выйдут сэльвы, — прошептал Минхо, наклоняясь ближе к Джисону.       Хан плотнее укрылся пледом, становилось все холоднее.       Минхо лег на спину, кладя весь плед на землю, отчего Джисону пришлось сделать то же самое, второй плед они использовали как одеяло. — Любишь звезды? — тихо спросил Минхо, смотря на ясное ночное небо. — Люблю, — так же тихо ответил Джисон.       Раздался слабый всплеск, Хан подскочил, всматриваясь в темноту. В воде, недалеко от них появилось несколько сэльвов. — Тихо, — Минхо оказался рядом. — Они очень разозлятся, если увидят нас. — Что они делают? — Хан смутно помнил что-то об энергии воды и жизни сэльвов. — Они питаются энергией воды, вместо сна и еды, что необходимо для людей.       Сэльвы появлялись один за другим, постепенно заполняя озеро. — Пора уходить, если не хотим, чтобы нас заметили, — Минхо поднялся с земли, беря все вещи.       Они отошли за ближайшие деревья. Сэльвов становилось все больше, Хан и не представлял, что на острове их настолько много. Они появлялись один за другим, в разных местах, и немного покрутившись, застывали, становясь похожими на буйки. Их тело только наполовину уходило под воду, головы были опущены, и все сэльвы были в своем обычном виде. Никакой одежды, пушистая шерстка и закрытые глаза, они медленно качались на волнах, но не двигались, как будто были привязаны. Джисон завороженно смотрел на озеро, стоя за деревом, вскоре сэльвы перестали появляться, и вокруг вновь стало тихо. — Что ж, теперь можно, — тихо сказал Минхо и, взяв Хана за локоть, повел вперед, стараясь не шуметь. — Куда мы теперь идем? — Джисон плотнее укутался в плед, продолжая быстро идти за старшим.       Ответа не последовало. Они двигались дальше вокруг озера, углубляясь в лес. Вскоре Минхо свернул вбок и, замедляя шаг, он остановился. Осматриваясь вокруг, он наконец удовлетворенно улыбнулся и повернулся к Джисону. — Это еще одно место, про которое никто не знает, — он сделал несколько шагов назад, отодвигая ветки кустов. Они оказались на небольшой полянке, окруженной деревьями, но все они были в густой листве, как будто дожди и сильные ветра для них ничего не значили. Все листья были темно-красного, почти бордового цвета и немного светились, отчего казалось, что вся полянка мерцает в темноте.       Джисон покрутился вокруг себя, осматривая каждое дерево. Они были очень низкими, по сравнению с окружающими, поэтому заметить их даже с пятого этажа было невозможным. Хан аккуратно дотронулся до одного красного листочка, боясь его сломать, на вид они были хрупкими, очень тонкими и просвечивали.       Минхо устало сел на траву, Джисон носился от одного дерева к другому, трогая листочки и восхищенно восклицая. Когда он набегался и вдоволь насмотрелся на них вблизи, то вернулся к Минхо, садясь рядом. Отсюда было похоже, что деревья усыпаны стеклянными осколками, и каждый отражал свет окружающих. Сэльвы выходили в три часа, значит, сейчас уже было где-то без пятнадцати четыре. Хан устало потер глаза, ложась на землю и зевая. — Кажется, нам пора назад, — заметив его состояние, решил Минхо и встал. — Идти совсем недолго, — таким образом он пытался взбодрить Хана.       Джисон старался не отставать. Приходилось постоянно убирать ветки, которые так и норовили хлестнуть по лицу. Одной это все же удалось, и на щеке осталась яркая царапина. Хан облегченно выдохнул, когда они вышли к дороге. Она шла далеко вперед, где светились еле различимые здания спорта. У самого края дороги стоял байк Минхо. Джисон быстро принял приглашение старшего, забираясь назад и крепко держась за его куртку. Минхо отдал Хану рюкзак и завел двигатель, они быстро устремились вперед. Голова плохо соображала от усталости, но Хан старался держаться. Они проехали мимо маленького озера справа, за которым начинались спортивные поля, за ними быстро промелькнули спортивные здания и парк слева. Минхо свернул, подъезжая к своему корпусу, во всех окнах свет был уже выключен. Джисон лениво сполз с теплого сиденья и прошел по широкой белой дорожке к входу, сбоку каменных плит, были насыпаны мелкие белые камешки. Как и везде, по бокам от входа стояли подсвеченные горшки с какими-то деревцами, впереди большая застекленная стена и уже новые двери, которые приветливо разъехались в стороны. Хан прошел внутрь, вслед за Минхо, который направился к лифту. Сейчас хотелось спать, жутко, настолько, что Джисон был готов уснуть прямо на полу, прислонившись к стене. Он закрыл глаза и облокотился на стену, но пронзительный звонок вернул его в реальность. Мягкий пол не давал издаться ни единому звуку, заглушая шаги.       Минхо открыл дверь, пропуская Джисона внутрь.       Хан снял обувь и прошел в уже знакомую спальню. Как только голова коснулась подушки, он провалился в глубокий сон, в котором сидел на зеленой траве, наблюдая за тем, как цветут большими белыми цветами красные деревья. «Я найду способ», — заверил Джисон.

***

      Чан сидел за круглым столом, иногда глядя на часы. Чонин так и не вышел, обижаясь в своей комнате. Хотя он и беспокоился, никто не отменял важные дела, все же он был далеко не просто жителем острова.       Дверь открылась, пропуская в комнату Уджина, тот как всегда опрятный, сосредоточенный и полностью отданный работе. — Извини, с новенькой были небольшие проблемы, да и появилась еще одна первая, она только полтора месяца тут живет, а уже перешла, — он сел напротив, устало откидываясь на спинку стула. — Да ничего, — Чан задумчиво смотрел в окно, в которое светила круглая луна. — До сих пор ничего? — Ничего, — подтвердил его догадку Уджин. — Будем ждать. — Скорее всего это произойдет где-то через полгода, — Чан подался вперед, кладя локти на стол. — Не позже, я уверен. — У нас не так много времени, — Уджин оттолкнулся ногой от пола, немного отъезжая на стуле. — Но мы даже не знаем, как это все произойдет. — Не знаем как, но на острове не останется никого, — Уджин вернулся к столу. — Сэльвы ничего не расскажут, они и сами плохо это понимают, но на острове слишком много людей, — Чан нервно постукивал пальцем. — Это происходило уже не раз, до нас тоже были люди, которые потом просто исчезали. После нас здесь опять будут люди, этот цикл будет повторяться. Люди копятся, остров избавляется от них, потом все по новой. Кто-то опять будет первым, но куда мы все попадем? — Не все так просто, — Чан потер рукой глаза. — Ты долго тут живешь, ты знаешь гораздо больше, чем обычные жильцы, тебе легче все это понять. Но какого будет совершенно обычному человеку принять то, что он умрет? — Ну, мы не знаем, умрем мы или нет, — заметил Уджин. — Да, — вздохнул Чан. — Этого мы не знаем, я даже не знаю, куда мы все попадем, но есть вероятность, что это будет прошлый мир. — Значит, ты считаешь, что мы все вернемся? — У меня нет другого варианта, — кивнул Чан. — Ладно, будем надеяться, что нас не занесет на еще один остров. — Этого я не знаю, — вздохнул Чан. — Останутся? — Уджин крутил в пальцах монетку. Это было единственной вещью, которая попала с ним в этот мир, он с ней никогда не расставался. — Всегда оставались, — пожал плечами Чан. — Но они не просто так на нас работают, в конце концов они попросят что-то взамен, — Уджин закрыл глаза. — Возможно, они ждут момент вернуться в свой мир. — Чан устало облокотился на мягкую спинку стула. — А если из-за этого мы не сможем отсюда уйти? — Тогда мы все умрем здесь. — Получается, в любом случае мы абсолютно ничего не знаем, — Уджин встал со стула, начиная медленно ходить по комнате. — Мы знаем, что с островом что-то случится, из-за чего нас отсюда выкинет, но мы не знаем куда. Сэльвы, в свою очередь, или останутся, или тоже уйдут, — повторил все Чан. — Тогда, получается, ждем? — подвел итог Уджин. — Ждем, — подтвердил Чан. — Только не думаю, что стоит об этом говорить всем, ты все? — Разумеется, это никто не узнает, я все. — Тогда по домам? — они одновременно встали. — По домам, — Уджин первым вышел в коридор.       Чан выключил свет и закрыл дверь. С Уджном они были знакомы давно, за все время, проведенное здесь, они стали друг другу как братья. Вместе были практически начальством острова, постоянные дела, куча работы, все это они проходили вместе. Они часто обсуждали важные решения, прислушиваясь к мнению друг друга, часто помогали и вместе исправляли ошибки.       За все то время, что они провели здесь, сэльвы никогда ничего не рассказывали. Единственным, что удалось узнать, было то, что люди здесь появлялись не первый раз, а когда они накапливались, остров практически самоуничтожался, в результате чего все, кто был на острове, исчезали. Все это время здесь оставались только сэльвы.       Чонин так и не вышел. Чан тихо открыл дверь в спальню младшего, было тихо, он спал, свернувшись на кровати. Так же тихо, чтобы не разбудить Чонина, он закрыл дверь и прошел к себе. Ему нужно было время, больше времени, чтобы все понять.

***

      Рука затекла от неудобного положения. Джисон лениво открыл глаза, вспоминая все, что было прошлой ночью. Он плохо помнил последние события, но в памяти ясно отпечатались красные деревья. Хотелось увидеть их снова, просто дотронуться, вновь взять в руку почти прозрачный листочек, в это место тянуло. Хан открыл дверь, в коридоре было тихо, кажется, Минхо еще спал. Джисон прошел в гостиную, из окна были видны другие корпуса, но как он и предполагал, деревьев видно не было, даже отсюда. Внизу быстро ходили люди, почти все спешили в сторону учебных и спортивных зданий. Еще немного постояв так у окна, Хан забрал свои вещи и вышел из номера. Будить Минхо не хотелось, поэтому он просто решил позже написать. Надев кепку и накинув сверху капюшон, Джисон быстро пошел в сторону своего корпуса. — Долго тебя не было, — услышал он, как только открыл дверь в комнату. — Да блять!.. — тихо вырвалось у Джисона при виде соседа. Он прошел к своей кровати, мысленно молясь, чтобы парень не начал вести себя слишком активно. Хан лег на кровать, закрывая глаза; он поспал слишком мало, чтобы быть в нормальном настроении. — Меня, кстати, Джен зовут, — внезапно представился сосед. — Джисон, — коротко отозвался Хан, надеясь, что на этом их разговор закончится. — А ты популярен среди девушек, особенно со вчерашнего вечера, и не только у девушек, — насмешливо протянул парень.       Джисон решил промолчать. — Меня даже спрашивали, не знаю ли я, где ты живешь, — продолжил односторонний диалог парень. — Я вот не знаю, говорить или нет.       Хан тяжело выдохнул, стараясь не реагировать.       Спасти его решил Чан, который напомнил про то, что они встречаются в студии через пару часов. Поняв, что это лучший вариант, он нехотя встал и направился к двери. — Так быстро уходишь? — проводил его взглядом Джен.       Хан молча забрал свои вещи и поспешил скрыться за дверью.       В зале было непривычно тихо, Джисон прошел в большую зону отдыха, намереваясь воспользоваться случаем и нормально поспать на одном из диванов, но, кажется, и тут ему собирались помешать. Как только он облокотился на мягкую спинку, к нему подошла невысокая девушка. На вид ей было не больше восемнадцати, она смело села рядом, намереваясь начать разговор. На самом видном месте кофты ярко отсвечивал номерок первого корпуса. — Меня зовут Ери, — сразу же представилась девушка. — Угу, — решил не оставлять ее без единой реакции Хан, закрывая глаза. — Ты ведь Джисон? — продолжила она. — Угу, — Джисон взглянул на время, оставалось полтора часа. — Послушай, — девушка неуверенно замялась. — Я только перешла на первый уровень, потому что вспомнила жизнь там. — Ну и?.. — не понял, к чему она ведет, Хан. — Дело в том, что мы были знакомы… там. — Да? — Джисон открыл глаза, смотря на незнакомое лицо. — И? — Я надеялась, мы бы могли пообщаться, — предложила она.       Хан задумчиво смотрел на девушку. Первым ведь гораздо легче помогать четвертым, у них есть возможность возвращаться в другой мир, они вообще больше могут, но с другой стороны хочет ли сам Хан этого, сможет ли просто вспомнить тот мир. — Хорошо, — согласился Джисон. — Только расскажи мне все, что знаешь обо мне.       Было немного странно осознавать, что он общается с тем, кто знает про него больше, чем он сам. Девушка улыбнулась. — У тебя было тяжелое детство, — начала она. — Я постараюсь быть краткой. В четыре тебя оставили родители, и ты жил с тетей, которая была единственным близким человеком. У тебя было очень мало друзей и знакомых, но мы смогли быстро найти общий язык.       Почему-то казалось, что он сейчас слушает простой рассказ про чью-то жизнь, не было абсолютно никаких чувств или воспоминай. Это было странно, понимать, что тебе рассказывают о твоей же жизни, наверное, именно это и чувствуют те, кто потерял память. Было неудобно перед Ери за то, что он ее не помнит, хотя раньше они были близки. — На сколько… ну, мы были близки, — Хан внимательно смотрел на девушку. — Мы встречались, — неуверенно ответила та, опуская голову.       Джисон ошарашено уставился на Ери, медленно осознавая, что он услышал. Так вот насколько они были близки, но хуже всего то, что он даже лица не помнит этой девушки, даже не то, что они встречались. На свою жизнь было уже далеко наплевать, какая разница, как он жил, теперь это вряд ли имело значение. — Так мы… можем общаться? — повторила та свой вопрос. — Да… да, конечно, — запоздало ответил Джисон. Ситуация стала слишком неудобной. — Ты это, ну, я даже не знаю, что сказать. Мне правда неудобно перед тобой, я просто ничего не помню. — Да ничего, — поспешила успокоить его Ери. — Это не важно, не беспокойся. — Давай тогда хоть в друзья добавлю. — Ты почти не изменился, — улыбнулась она.       Хан виновато улыбнулся в ответ, значит, в том мире он был таким же. — У меня дела, я напишу позже, хорошо? — Ери встала с дивана. — Да, конечно, — немного заторможено ответил Хан.       Джисон устало закрыл глаза руками. Да блять, за что. Ери была довольно милой и красивой, но он ее не помнил, от слова совсем. Лучше уж было если бы она просто подошла познакомиться, нахрен было вплетать сюда всю эту прошлую жизнь. Даже краткое ее описание жизни не помогло, и Джисон был уверен, скажи она больше, он бы не вспомнил. Это было слишком странно, даже просто слышать от нее, что они были близки. Теперь еще и стыдно перед Ери, все-таки они были не просто друзьями. Наверное, она расстроилась. Джисон устало вздохнул. Слишком много мыслей, а он слишком мало спал, чтобы все это усвоить. Сейчас ему мог помочь только кофе.       Вопросы начинались с того, зачем она вообще подошла, и зачем им общаться? Но отказать Джисон не мог, было и так слишком все неудобно. Было бы легче, если бы он вспомнил хоть что-то, хотя бы немного, какую-то мелочь.       Хотя почему ему должно быть стыдно, он ведь ни в чем не виноват, но все же… — Да блять, — Хан прислонился спиной к холодной стене.       Оставшееся время пришлось коротать в студии, отвлекая себя пением. Поспать уже все равно не удастся, а отвлечься от мыслей было надо. — Ого, ты уже здесь! — Чан выглядел как всегда немного уставшим, но улыбающимся. — Послушай, Чан… у вас, то есть на острове, нормально, что люди, ну… мешают соседям сексом? — быстро выговорил Хан. — Ну просто, я о том, что можно с этим что-нибудь сделать? — пояснил он.       Чан на секунду замер, просто смотря на Джисона. — А, тебе твой сосед мешает, — наконец понял он, Хан кивнул. — Ну, проблема есть и, к сожалению, я не знаю, что с этим делать, — Чан нервно потер ладони. — Таким способом некоторые зарабатывают, но это как бы их личное дело, потому что, как известно, товар есть тогда, когда есть спрос. Думаю, ты можешь переехать в отдельную комнату, найдешь кого-нибудь, кто тоже ищет того, с кем можно вместе жить, и просто переедешь, — предложил Чан.       Джисон понимающе кивнул, вот только баллы он зарабатывал не особо активно. — А у тебя как все? — решил задать он ежедневный вопрос. — Да как обычно, дела, работа и проблемы, приходится расслабляться в музыке. — Кстати, Чан, — Джисон вновь повернулся. — Ко мне подошла девушка, с первого, она сказала, что в том мире мы были очень близки. Не знаю, правду она сказала или просто хочет познакомиться, она даже немного рассказала о жизни там, но просто я так и не вспомнил ничего. Это нормально? Просто вспомнить что-то настолько сложно? — Такое случалось, люди, которые были там близки, находили друг друга здесь. Когда это происходит, вспомнить ту жизнь гораздо легче. Знакомые лица практически сразу же возвращают воспоминания, но не думаю, что тебе стоит об этом бесп… Джисон?       Хан стоял, опустив голову вниз, и тяжело дышал. — Все в порядке? — Чан взял его за плечи. — Нет, — тихо выговорил Джисон.       По голове как будто ударили чем-то тяжелым. Боль была внезапной и резкой, но недолгой. Все закончилось так же быстро, как и началось. Хан тяжело выдохнул. — У тебя резко заболела голова? — настороженно спросил Чан. — Очень внезапно и резко? — Да, но я не знаю из-за чего, я мало спал сегодня ночью, может, из-за этого, — Джисон сел на мягкое кресло. — Раньше такого не было.       Чан, нахмурившись, стоял, скрестив руки на груди. — Просто… это самый распространенный признак четвертого уровня, — негромко сказал он, серьезно глядя Хану в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.