ID работы: 11010929

Тайны Элизабет

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночной город.

Настройки текста
6:54 Я зашла в квартиру, прошла возле двери родителей. Вроде бы тихо. Так, нужно пойти в комнату и лечь спать. 7:00 Я услышала как играет будильник. Никто не выходит из комнаты, не слышу шагов. Наверное, отложили. Через десять минут дверь в мою комнату открылась, к кровати кто то подходит. -Элиза, - немного протягивая моё и я, нежным сонным голосом сказала мама. Я, делая вид что сплю, промычала. -Нам с отцом нужно отъехать, никуда не выходи из квартиры, мы тебя закроем если что, ключи на верхней полке. -Да, мам хорошо, - я сонным голосом ответила я. "Да-а.. Может пойти на актёра? А что, меня ещё ни разу не спалили". Мама подошла к окну, открыла жалюзи и поспешно вышла из комнаты.

***

14:46 Двери квартиры открылись, я все ещё спала. -Элиза!, - услышала я как кричит мама из коридора. Я нехотя открыла глаза, посмотрела на время. "Чёрт, нет нет нет нет. Только не это" Я встала с кровати, подошла к зеркалу, попыталась быстро, как позволяет время, а позволяет оно мало, поправить причёску, и вышла в коридор к родителям. -Да мам? -Ты что опять не спала всю ночь?, - она сложила руки в хрест на груди. -Мам, тут такое дело.. -Мне плевать что произошло, ты должна спать в такое время. Ночь для этого и ночь чтобы спать, Элизабет!, - она не дала мне закончить. -Просто выслушай, прошу! -Хорошо, говори, - отрезала мама. -В Питере белые ночи, это не давало мне уснуть.. -Так закрой окно, мы для этого и повесили жалюзи, - опять перебила меня мама. -Я закрыла, решила почитать, пока не захочу спать, и зачиталась до 4, я увидела время и решила уже ложиться, как мне написал Саша, он попал в больницу, я безумно за него переживала, расспрашивала его о случившемся, и просто не смогла уснуть до 6. Прости.., - я опустила глаза и крутил свое кольцо на большом пальце, которое подарил мне Саша перед переездом. -Хорошо, я спрошу у Саши. А ты иди прими душ и иди есть.

***

Прошла неделя. На часах 23:47. Мне приходит уведомление от неизвестного: Неизвестный, 23:47. -Привет, я Серёжа, мы с тобой неделю назад виделись, на качелях. Ты не против прогуляться?

Элиза, 23:48. -Привет, не против, давай в 1:00, а то мои родители только уснули, боюсь их разбудить.

Серёжа, 23:48. -Хорошо, встретимся на том же месте.

Элиза, 23:49. -Отлично, жду встречи.

***

Я выхожу из подъезда и вижу Серёжу на той самой качели. -Привет, - я начинаю диалог. -ООО, привет, как ты?, - он заулыбался и встал с качели. --Да вроде бы все хорошо, а сам как?, - я чувствовала как неловкость все нарастает и нарастает. - Как тебя встретил и все стало отлично. Пошли покажу тебе Питер, немного, но все таки покажу, - он показал рукой вперёд. -Пойдём. Я здесь больше недели и ещё ни разу не гуляла по Питеру. -Тогда придётся пропускать упущенное. -Кстати, хотела узнать, где ты учишься? -Я выпустился из школы год назад, сейчас учусь на инженера. Ты же в 5 учиться будешь? -Думаю да, она и ближе, да и родители сказали что она нормальная, а что? -Я тоже там учился, было весело. Говорят там появились два новый препода. По инглишу и психолог, это не препод, по какая разница, - я рассмеялась и ответила: -Проверим, если что могу потом сказать какие они, ну или даже сфоткать, - мы рассмеялись. На часах 6:00. Серёжа показал мне красивые места недалеко от моего дома, показал куда можно сходить после школы. Мы стояли там где и встретились. -Мне уже нужно уже идти, а то вдруг родители проснутся раньше, не хочу проблем, - я показала рукой на подъезд в котором живу. -Да хорошо. -Спасибо за то что показал мне маленькую часть Питера. -И тебе спасибо, за то что согласилась выйти погулять со мной. -Пока, Серёжа. -Пока, - мы обнялись и я направилась в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.