ID работы: 11010929

Тайны Элизабет

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 сентября.

Настройки текста
На улице 1 сентября, утро. С того момента я успела несколько раз погулять с Серёжей, не только ночью. Родители стали чаще ссориться, папа все реже стал ночевать дома, оставаясь на работе. Меньше чего я хочу сейчас это то чтобы они развелись. Но и ссор каждый день я не хочу, поэтому как можно меньше провожу время дома.

***

-Элиза!, - протянув букву а, произнесла мама с кухни, - вставай! Сегодня же первый день в школе, а ты спишь. -Я встала 10 минут назад, - я зашла на кухню, - я волнуюсь, спала плохо, не выспалась. Мам, что если меня не примут в классе? -Эй, все будет хорошо, - она подошла ко мне и коснулась моей щеки рукой, - садись поешь, а потом одевайся я тебя отвезу, - она опустила взгляд в пол и подошла к плите. -Он опять не ночевал дома?, - я села за стол и принялась есть омлет. Мне было грустно что родители никак не могут нормально поговорить и выяснить отношения. -Давай не будет об этом, сам виноват, - мама вышла из кухни, оставив меня одну с моими запутанными мыслями. Есть после этого неудачного разговора не хотелось. Я пошла в комнату переодеться, сделать нормальную причёску и накраситься. Надела клетчатую юбку и белую рубашку. Сделала лёгкие кудри. Я взяла портфель и вышла в коридор, где уже стояла мама. Мы вышли из квартиры. По дороге я выпила 2 таблетки успокоительного. Теперь не так страшно. Я уже подхожу до своего класса, как мимо меня быстро пробегает 2 мальчика, один был очень худой и длинный, второй длинный, но крупный, они забежали в мой класс. Захожу за ними, класс почти полный. Все взгляды направлены на меня. Я осматриваюсь и не знаю куда сесть, но тут чей-то мягкий и нежный голос говорит: -Садись ко мне, - девушка выдвинула стул рядом с собой и заулыбалась, - моя подруга перевелась в другую школу и мне теперь не кем сидеть. -Спасибо, - я сажусь возле неё и тоже улыбнулась. -Меня Ира зовут, - она протянула мне руку. -Элизабет, - я протянула её в ответ. -Красивое имя. Можешь задавать мне вопросы, которые тебя интересуют, чтобы ты быстрее влилась в наш класс. -Хорошо, кто эти два парня?, - я показала на тех, кто забежали передо мной в класс. -Первый, очень худой - Антон. Второй - Илья, эти парни, так скажем, дураки класса постоянно говорят на уроках, забивают всем стрелки и тд. -Понятно, а кто классный руководитель? -Оо, этого никто не знает, он будет новый, но говорят он красивый. -А что произошло с прошлым? -Его перевели в Москву. --Интересно, а.., - я не успела закончить, как прозвенел звонок, в класс заходит.. тот голубоглазый красавчик, в которого я врезалась!!?? "Нет нет нет нет нет, только не это" -Добрый день, дети. Я ваш новый классный руководитель - Арсений Сергеевич, - он начал осматривать класс, задержав взгляд на мне и улыбнулся. Это заметила Ира, посмотрела на меня и шёпотом сказала: -Походу ты ему понравилась. -Не говори глупости, - я опустила взгляд на парту, делая вид что рассматриваю руки, не хотелось ловить на себе его взгляд ещё раз, а то окончательно сойду с ума.

***

Прошёл урок. Я изредка поднимала глаза. Мы с Ирой вышли из класса, она взяла меня под руку и повела по коридорам школы. -Знаешь, я заметила что Арсений Сергеевич постоянно смотрит на тебя. А ты, блин, прости, как дурочка смотрела на парту. Вы раньше виделись? -Было один раз, во дворе. Я в него врезалась. -ООО, Лиза, это судьба. -Ир, - я остановила её, - во-первых, это не судьба, точно. Во-вторых, давай договоримся, ты никогда не будешь называть меня Лизой, так как это совсем другое имя. -А как они различаются, вообще? -Лиза - это Елизавета, а Элиза - Элизабет. -Ладно, хорошо Элиза. Запомню, - мы пошли дальше. Не успели мы пройти 5 шагов как услышали чей то голос: -Эй! Ира, новенькая! -Стойте, - к нам подбежали Антон и Илья. -Шаст, Макар? Что вам нужно?, - начала Ира. -Там, этот, Арсений Семенович всех в классе собирает, - сказал Илья. -Вообще-то Сергеевич, - поправила я его. -Да точно. --Короче, это неважно, срочно идите в класс, - продолжил Антон. -Что ему нужно?, - спросила Ира. -Не знаю, идите, нам остальным сказать нужно, - они убежали дальше по коридору. Мы развернулись и пошли обратно в класс. -Ир? Ты сказала "Шаст и Макар"? -Ну да, Шаст - Шастун Антон, Макар - Макаров Илья. Их так все называют. -Понятно. Мы заходим в класс садимся за парту. Арсения Сергеевича в классе нет. Заходят Шаст с Макаром и говорят: -Если вы не забыли, а некоторые даже не знали, - Антон посмотрел на меня, - у нас есть традиция - намыливать доску. --У нас есть 5 минут, - Илья достал из своего рюкзака мыло и протянул его Шасту. -Эй, новенькая, не хочешь это сделать?, - спросил Антон. -Нет, спасибо. -Ну как хочешь, - он начал натирать доску мылом. -Спешу напомнить, мы это делаем в последний раз, - сказал Макар. -А теперь все быстро выходим из класса, - Антон начал поднимать руки, показывая чтобы все поднимались со стульев и выходили. Через минуты две прозвенел звонок. Мы все дождались Екатерину Андреевну, учительницу математики, и зашли за ней. Мне объяснили почему мы не заходили. Это чтобы учитель увидел что никого не было в классе, и мы оправдались что это сделал кто-то не из нас. Но так как это делали каждый год, все уже знали эту тактику. Но всегда было весело. Как только она зашла в класс она спросила: -Вы опять это сделали? Хотя зачем я спрашиваю, вы это делаете каждый год. -Екатерина Андреевна, 11 класс, мы уже переросли это, - сказал один из одноклассников. Она ничего не ответив взяла мел и попробовала написать на доске, но ничего не вышло. Весь класс залился смехом. Она уже привыкла к этому, так как её почти всегда ставили первым уроком в начале года, поэтому она перестала злиться на такую выходку класса.

***

Первый день учёбы подошёл к концу. Попрощавшись с Ирой я вышла из школы. Я уже подходила к своему подъезду, как мне приходит уведомление от Серёжи: Серёжа, 13:54. -Привет, не хочешь прогуляться в 15?

Элиза, 13:55. -Да, конеч..

Я не успела дописать, как я врезалась кому то в спину. -Простите, - человек обернулся и я увидела, - Арсений Сергеевич? Простите. -Всё в порядке, Элизабет, не стоит так переживать. Тем более, это не в первый раз. -Я вас не заметила, опять засмотрелась в телефон. -Ты хоть не ушиблась? -Немного голова кружится, но это пройдёт. -Давай я тебя проведу. -Не стоит, правда, я могу и сама дойти. -Мне не сложно, тем более, мы живём в одном подъезде. "Стоп, что!!?" -Пойдём, - он взял меня за руку. Мы зашли в лифт. -Ты на каком этаже? -Пятый. Я думала вы знаете, это же в журнале написано. -Знаю, я не особо вникал в это. Он начал кнопку "5" в лифте. Мне казалось что неловкость в этот момент зашкаливает. Мы доехали, я подхожу к двери и открываю её. -Спасибо вам за помощь, - открыв двери сказала я. -Не за что. Увидимся завтра в школе. -До завтра. Захожу в квартиру и спускаюсь вниз по двери. Я слышу как квартира возле меня открывается и понимаю что там живёт мой учитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.