ID работы: 11010929

Тайны Элизабет

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Очередная ссора.

Настройки текста
Прошёл месяц, а я никак не могу привыкнуть к тому что возле меня живёт мой учитель. Мы часто одновременно выходим из дому. Мне становится неловко когда я встречаю его возле подъезда после прогулок. «Может я просто влюбилась? Да нет, я же только месяц его знаю»

***

Суббота. Обед. -Элиза, иди ешь! — кричит мама из кухни. -Иду, мам! , — я ставлю книгу на полку и направляюсь на кухню. Я захожу и говорю маме: -Я поем и пройдусь. Погода хорошая, может с Ирой. -Хорошо. Я рада что ты нашла друзей. -Я тоже. Я вышла с квартиры, позвонила Ире и позвала её погулять по Питеру. Решили встретиться возле школы. Дойдя до места, я заметила у входа в школу Арсения Сергеевича с Дмитрия Тимуровича, учителя экологии. «Главное чтобы он меня не заметил» Он меня увидел, что-то сказал коллеге и направился в мою сторону. «О, нет. Только не это» -Добрый день, Элизабет, — начал учитель. -Добрый, Арсений Сергеевич. -Я заметил что у тебя проблемы с английским, могу чем-то помочь? Тебе же нужно будет его сдавать. -Вы же психолог, как вы мне поможете с английским? -Я неплохо им владею, можешь приходить ко мне, это не очень далеко, подтяну тебя, если ты не против. -Я не очень хочу обсуждать школу в выходные дни, тем более, я не знаю на кого буду поступать. К нам подошла Ира. -Ой, — она не ожидала его здесь увидеть, — добрый день, Арсений. Сергеевич, — сказала Ира и вопросительно посмотрела на меня. -Добрый, — психолог ответил ей сухо, не отрывая взгляда от меня, — Элизабет, подумайте об этом. -Безусловно, до встречи Арсений Сергеевич. -До встречи, — он ушёл. -Что это было? , — сказала Ира. -Сама не знаю, он подошёл ко мне и сказал что может помочь мне с английский. -А ты? , — с надеждой произнесла блондинка. -А что я? Сказала что не хочу обсуждать школу в выходные. -Ну и дура. Упускаеш  такого красавчика, я бы без колебаний согласилась, — мы рассмеялись, — ладно, пропустим. Только ты обязательно согласись, хотя бы для того чтобы реально подтянуть инглиш. -Да хорошо, хорошо. А куда мы вообще идём? -Сейчас увидишь. -Мне стоит начинать бояться? , — я нервно улыбнулась. -Нет, — Ира рассмеялась над моей наивностью. Мы шли минут 10. -Ир! Куда мы идём, скажи, пожалуйста, я умираю от любопытства, — в надежде что девушка все-таки ответит я спрашиваю. -Ладно, только прекрати задавать этот вопрос, тем более мы уже почти дошли. Я хотела показать тебе самую лучшую кофейню, — она остановилась перед проходом и повернулась лицом ко мне. -А чем она такая классная? --О-о, как только мы зайдём ты сразу поймёшь, — она повела меня дальше б Ира завела меня в какое-то большое, то-ли белое, то-ли бежевое здание с очень подозрительный входом. -Мне уже не нравится. -Не суди книгу по обложке, как говорят. Как только мы вошли, мне в нос ударил насыщенный запах кофе и корицы. В помещении было светло, стены белые. Чёрные диваны, деревянные столы. -Добрый день, — говорит бариста. -Добрый, — одновременно поздоровались. Мы сели за столик в углу, я начала рассматривать меню. К нам подошёл официант. -Добрый день, что будьте заказывать? -Мне, пожалуйста, чизкейк с латте, — сказала Ира. -А мне раф с печеньем. -Хорошо, — он записал и ушёл.

***

-Мам, я дома! , — я закрываю двери. -Я на кухне! Иди к нам! «Нам?» Я захожу на кухню и вижу… «Арсений Сергеевич?!» -Добрый вечер. -Добрый, Элизабет, -учитель улыбается и отпивает из чашки чай. -Будешь есть? , — спрашивает мама. -Нет, я в кафе поела, спасибо. -Мы тут с Алёной Алексеевной поговорили на счёт репетиторства, — он говорит не отрывая взгляда от моих глаз. -Да, солнышко, тебе нужно его подтянуть. Будешь ходить к Арсению во вторник и субботу. «Солнышко? Когда же ты доброй матерью успела стать?» -А меня никто не хочет спросить, у меня с английским проблем нет, мне школьных знаний хватает, — я ушла в свою комнату. Я надела наушники и включила музыку на всю громкость, меня это успокаивает.

***

В комнату заходит мама. -Ты чего меня позоришь? У тебя проблемы, ты должна их решать. -Вот именно что я должна, не ты, не Арсений Сергеевич, никто кроме меня одной. Что ты хочешь мне сейчас доказать? Мне и вправду хватает и школьных знаний. -Я уже договорилась, будешь ходить, куда ты денешься? -Я же сказала нет, почему моё мнение в этом доме не учитывается? -Пока ты живёшь в моем доме, ничего решать ты не будешь, ясно? -Не хочу ссориться, мам! -Я тоже не хочу, но ты же вынуждаешь. -Прекрасно, — я уже не могла сдерживать Слёзы. Я выхожу из комнаты, мама за мной. -И куда ты собралась, уже поздно! -Подальше отсюда! Мне с головой хватает твоих постоянных скандалов. Разберись сначала с собой, а потом можешь и мне помочь, — говорю я через слезы. -Ты как с матерью разговариваешь? Ничего не ответив я выбегаю из подъезда и сажусь на качели.

***

-Все в порядке? -Опять вы? Я вы как думаете, Арсений Сергеевич? -Думаю не очень, — он садится на корточки передо мной. -Зачем? -Что? , — учитель пытается словить мой взгляд на себе. -Зачем вы пришли? -Хотел помочь тебе. -Спасибо, помогли. Я из-за этого поссорилась с мамой, — меня накрыла новая волна слез. --Эй, тише, — он начал вытирать мои слезы, — пойдём, — он встал. -Куда? -Увидишь, давай-давай, вставай. Я неуверенно поднялась с качели и направилась за учителем. Мы зашли в подъезд, поднялись на 5 этаж. -Я не хочу домой, — сказала я когда он повёл меня в сторону двери. -А мы и не к тебе. Он стал открывать свои двери квартиры. -Проходи. Я замешкалась, но вошла. Квартира Арсения была в стиле минимализма. Нет лишнего декора, удобная функциональная мебель простых геометрических форм, монохромная цветовая гамма. Немного аскетизма: белые стены орнаментов нет совсем, аксессуары можно пересчитать по пальцам одной руки, освещение рассеянное, много света. -У вас красиво. -Спасибо, пойдём на кухню. Любишь ромашковый чай? -Да, — он достал с полки чай, поставил чайник. -У тебя вообще ноль идей на кого поступать? , — неожиданно интересуется психолог. -Есть, но доход будет не постоянный. -Главное чтобы ты нашла ту работу, которая тебе будет нравится. Чайник закипел, учитель налил в 2 кружки воду. -Тебе сколько сахара? -Одну чайную ложку. Он поставил чашки на стол и сел передо мной. -Арсений Сергеевич, можно вопрос? -Конечно. -Почему вы это делаете? -Так же я виноват что поговорил с Алёной Алексеевной. Мог бы поговорить только с тобой, просто не думал что так все обернётся. Теперь пытаюсь исправиться. -Спасибо за это. Но я наверное пойду, не хочу приносить вам неудобства, — я хотела встать, но психолог взял меня за руку. -Всё в порядке, можешь остаться на ночь у меня, если ты хочешь. -Не стоит, я успокоюсь и пойду домой. Это не первая ссора. -Ты уверена? -Да, спасибо ещё раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.