ID работы: 11010929

Тайны Элизабет

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ненавижу понедельники.

Настройки текста
-Пап? Что ты здесь делаешь? , — отец, это последний человек, которого я хотела видеть сейчас. -Элизабет, я вообще-то здесь живу. -Вообще-то, ты исчез из моей жизни на месяц, ты не звонил, не писал. А сейчас решил заявиться как ни в чем не бывало? — он хотел что сказать, но я продолжала говорить, — да ещё и после той ночи, когда ты приходил пьяный домой. Так никто не поступает. Мог бы хотя бы поинтересоваться что со мной. Но нет, ты пропал на месяц. Мне сложно было освоиться в городе. Мне нужна была твоя поддержка. Ты, например, знал что у меня проблемы с английским? Нет, потому что был занят совсем не этим. Тебе плевать на меня, на маму, на всех, кроме себя. Ты гребаный эгоист, — голос начал дрожать. -Элизабет, хватит. -Что хватит? Говорить правду? Пап, ответь зачем ты пришёл, чего тебе нужно? , — он молчал, — все понятно. Убирайся. Мне не нужен такой отец. Я лучше из дома уйду, чем с тобой жить буду. Он молча вышел из квартиры. Ноги начали подкашиваться. Дыхание стало чаще. Слез не было, только эмоции. Тарелка полетела в стену. Я упала на пол, порезав руку об осколки. Кровь. Боль. Все было как в тумане. Помню как подметала пол. Холодный душ. Шум в ушах.

***

Я не заметила как наступил вечер. В дверь постучали. На пороге стояла мама с маленьким чемоданом. -Объяснишь? , — я прервала тишину. -Не понимаю о чем ты, — она зашла в квартиру. -Серьёзно? Тебя не было 2 дня, ты не отвечала на звонки, — я шла за ней. -Хотела отвлечься от этого. -А мне сказать об этом не могла? Я переживала. -Забыла, — она говорила спокойно, будто ничего не произошло. -Забыла? Мам, так никто не делает. -Не нужно меня сейчас отчитывать как маленького ребёнка. -Ты сейчас ведёшь себя именно так. -Так, Элизабет, хватит. — она начала повышать голос. -Папа приходил, — она замолчала. -И что? Я рассказала ей про встречу с отцом. Её взгляд упал на мою перебинтованную руку. Я автоматически спрятала её за спину. -Что произошло? , — она пыталась выглядить обеспокоенной, но это не совсем получалось. -Тебе же плевать. Разговаривать с ней дальше не было смысла, поэтому я просто пошла в комнату спать.

***

Утро понедельника началось не очень. Я проспала. Я в спешке начала собираться. Не успев ничего поесть я выбегла из дому и направилась в школу. Хоть она была рядом, я все равно опоздала. Первым уроком была экология. Как только я поднялась на 2 этаж я врезалась. Опять. И опять в Арсения Сергеевича. -Простите, я. Я вас не заметила.я проспала. Простите, — я начала тараторить и все ещё тихо извиняться. -Всё хорошо, идите в класс. Дмитрий Темуровим, вроде бы, еще не пришёл, — он взял меня за плечи и немного сжал их, пытаясь успокоить. Я уже хотела открыть дверь в класс, как учитель меня окликнул. -Элизабет, у вас талант. -В каком смысле? -Вы постоянно в меня врезаетесь, — мы улыбнулись, пусть немного и неловко.

***

День проходит ужасно. Я никак не могла сосредоточиться на уроках. Всё мои мысли путались, мешались между собой. Из-за этого у меня начала болеть голова. Хочется есть, спать и биться об подушку, лишь бы все мысли ушли из моей головы. Последний урок. Физкультура. -Элиза, что с тобой, — Ира была обеспокоена моим состоянием, — ты бледная и руки ледяные. -Всё хорошо, я чувствую себя прекрасно. Ужасно -Может к медсестре? Ничего не ответив Ире, я пошла вперёд, но не успев пройти и 5 метров в глазах потемнело. Я упала в обморок. Я ничего не видела. До меня только доносились некоторые фразы. -Что с ней. -Элиза, проснись. -Помогите поднять. -Ирина, можете идти на урок, я здесь посижу. Я проснулась в, медпункте. Я немного поднялась на локти и увидела возле себя Арсения Сергеевича. На его волосы падал свет от окна. Глаза. Боже. Да они шикарны на свету. -Как себя чувствуешь? , — учитель, походу, заметил что я засмотрелась на него и заулыбался. -Уже лучше. Сколько я пролежала? , — от этой улыбки мне стало неловко, но в то же время и уютно. -Минут 10. -Почему я упала в обморок? -У меня есть предложение, но только ответь на один вопрос. Когда ты последний раз ела? -Где то день назад, и то мало, -я сказала это тихо, но Арсений это все равно услышал. -Тебе нужно срочно поесть, а то следующий обморок не за горами. -Хорошо. Можно задать вопрос? Почему вы остались? -Я твой классный руководитель и должен за тобой наблюдать, как и за другими. Мне, кстати, нужно будет предупредить твою маму на счёт тебя. -Нет, — это было довольно резко, — не стоит. -Окей. Я не сообщу ей, если ты скажешь почему. -Мы сейчас не в очень хороших отношениях. Не хочу чтобы она знала. -Ладно, не хочешь рассказать подробнее? Я вижу что тебя что-то тревожит. -Нет, не сейчас. -Слушай, мне уже нужно идти. А ты не забудь поесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.