ID работы: 11010929

Тайны Элизабет

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не в то время, не в том месте.

Настройки текста
Примечания:
       Прошло недели две. Они были очень сложными. Арсений постоянно интересовался как я себя чувствую, поела ли я. Если честно, это жутко бесит. Он знатно достал меня своим гипер вниманием. Иногда мне приходилось врать. Не знаю как, но он всегда знал когда я это делаю. Поэтому учитель заставлял меня идти в столовую. Есть не хотелось, из-за постоянных скандалов. Арсений Сергеевич не единственный кто переживал за меня больше, чем моя собственная мать. Была ещё Ира. После того как я упала в обморок, она стала чаще меня контролировать, но она меня не бесила, как учитель. Даже не знаю как это объяснить. Родители. Стало только хуже. Хотя казалось что хуже некуда. Они решили что будет развод. Родители ещё не знают что я в курсе. Просто они настолько громко ругаются что я всё слышу. Два месяца назад я бы не хотела этого, но мне эти ссоры настолько надоели, что я хочу чтобы это быстрее закончилось.

***

Неделя. Ночь. И вот снова: я сижу на подоконнике, слушаю музыку во всю в наушниках, смотрю на звезды, руки согревает чашка с горячим чаем. Я слышу, как в комнату сейчас зайдет мама. Быстро слезаю. Вытираю слезы, а на её вопрос: «Что случилось?», отвечаю: «Ничего», а на душе пиздец, как все плохо. Звонок. Ира. Сложно говорить. Ком в горле. -Алло, — раздаётся в телефоне. Помедлив я ответила дрожащим голосом, — привет. -Ты опять плачешь? , — черт, Иру не проведёшь. -Угу, — тяжело сглотнув ком я ответила. -Я иду. -Нет. -Что. Что значит нет? -Это значит что я хочу побыть одна. -Ты же знаешь что я не позволю., — я сбросила. Включила режим полёта, включила музыку, взяла книгу: «Пока ты молод, ты должен попробовать все, совершить кучу глупостей, которые впоследствии станут для тебя уроками жизни. Пока ты молод, ты должен выпустить из себя свои бесы, ведь потом у тебя появится семья, дети. Пока ты молод, ты должен вытрясти из себя всю свою дурость при помощи вечеринок, алкоголя, и безбашенных поступков, чтобы в зрелости быть более спокойным, мудрым и подавать своим детям хороший пример»*

***

8:15. Я выхожу из квартиры и сталкиваюсь с учителем. -Добрые день, Арсений Сергеевич, — уже по привычке и с улыбкой говорю. Ответа нет. Чтобы избежать неловкости, я собралась идти по лестнице. Голос Арсения заставил меня остановиться и повернуться к нему. -Не опаздывайте на урок, Элизабет, — голос был другим: ниже, грубее, сухой. Не было той лёгкой улыбки на его лице. Не было тех светящиеся голубых глаз. Я коротко кивнула. Я мысленно себя проклинала, за то что не вышла раньше или позже, чтобы опять не столкнуться с учителем, как я это делала раньше.

***

В классе я вспомнила что забыла учебник с английским и экологии. -Блять, — почти шёпотом я выругалась. -Что случилось? , — видимо услышав мои слова спросила Ира. -Я забыла экологию и английский. Какая я тупая. Ладно английский, Стас не так строго к этому относиться, но Дмитрий Темурович, блять, мне пиздец. Ирина рассмеялась. -Что смешного, Ир? -Просто никогда не видела тебя такой злой. Не переживай, попросим у кого-то. А то я тоже забыла, — она перестала улыбаться и опустила взгляд в пол.

***

5 уроков прошли ужасно. Я успела получить две двойки. По алгебре и физике. Остались экология и английский. Мы так и не нашли книгу по экологии. Звонок. В класс заходит учитель. -Добрый день, дети. -Добрый, — поздоровался не весь класс, и очень тускло. -Видимо никто не выспался и устал, но ничего.

***

Прошло 30 минут урока. Сзади нас Антон и Илья начали шуметь. -Шастун и Макар хватит шуметь. Вы мешаете. -Как-то чисто похуй, — прошептал Антон. Ира повернулась к ним и сказала, — Шаст, заткнись, мешаешь реально. -Ир, ты чего? , — сказали мы почти одновременно с Антоном. -Не вам же экологию сдавать. -Ясно, — Шастун обернулся к Илье и что-то сказал, от чего он рассмеялся. -Да хватит! , — Ира не выдержала и накричала на парней. Всё смотрели на неё. -Что случилось, Ирина? , — Дмитрий Темурович обратил на нашу четвёрку внимание, — вам заняться нечем? -Простите, пожалуйста, — извинилась девушка. -Шастун, расскажите про принципы современной науковой классификации организмов, — походу учитель разозлился на нас. -Эм, ну одним из главных принципов есть обнаружение родных связей. Аа., — еле как сказал парень. -Угу, хорошо, дальше, — учитель начал внимательно слушать. -Ну, именно в нём формулируется., — Дмитрий Темурович подошёл к их парте, пока Шаст пытался что-то сказать, и закрыл книгу, которая лежала возле стоящего Антона. -Следующий раз, постарайтесь прочитать параграф, хотя бы, перед уроком. Садитесь.

***

Перемена. -Как же меня бесит этот Дмитрий Темурович. «Постарайтесь прочитать параграф перед уроком», — передразнивал Антон учителя, — нахуй оно мне нужно. Мы с Ирой и Макаром начали смеяться от злого Антона. -Че вы ржете? Разве я не правду говорю, Ир? -Возможно, — она резко перестала смеяться и вышла из класса. -Да че с ней? , — поинтересовался Илья. -Не знаю, — я выбежала за девушкой. Она забежала в туалет для девочек. -Ир? Что случилось? , — я зашла за ней, на удивление здесь никого не было. -Ничего, — она начала вытерать слезы рукавами толстовки. -Что-то не очень заметно. Рассказывай. -Мой бывший рассказал родителям что я курю, хоть это и не правда. Когда я пришла домой, они начали на меня кричать, мол я позор семьи, сплошное разочарование, как я так могу, они для меня все, а я тварь не благодарная. Он ведь знал как родители относятся к курению, знал что на меня кричать будут, он все знал. Но все равно сделал это, — слезы лились с её глаз. -Зачем он это сделал? , — моё сердце начало биться чаще, тело дрожать, ком в горле. Почему я так сильно переживаю за людей, хоть в самой проблем дохера? -Его друг увидел как я с Антоном гуляла, он меня всего лишь обнял. А тот придурок подумал что я ему изменяю, и решил отомстить. Я ему говорила что он только друг, но он не верил. Мы не заметили как прозвенел звонок. Через 5 минут мы поняли что опаздыаем на английский. Мы постучали. Открыли. -Извините пожалуйста за опоздание, — сказала Ира, а я не могла и слова сказать. -Садитесь.

***

Я не могла никак сосредоточиться на уроке. В голове летали разные мысли, от который сложно избавиться. -Элизабет, к доске, — голос учителя приводит меня к уроку. -А? , — я дернулась от внезапного обращение к себе. -Выходи к доске, или ты спишь? Я молча подхожу к учителю не понимая что мне нужно сделать. -Didn't you understand the assignment? -Sorry, I didn't listen. -Go to the spot, Try to listen next time** Я коротко кивнула и вернулась на место.

***

Звонок на перемену. Я выхожу из школы. -Привет, — голос Серого прервал мои мысли. -О, привет. Неожиданно, — мы обнялись. -Давно не виделись, хотел погулять. -Ну пойдём ко мне, там никого сейчас нет, — мы направились в сторону моего дома, — почему не написал? -Собирался, но ты уже вышла, — солгал парень, он просто забыл. Мы дошли до подъезда. -Элиза, это твой отец? , — обращается ко мне Серёжа и останавливает меня рукой. -Что он здесь опять делает? Подожди тут, — я подхожу к нему, — Что ты хочешь? -Тебя жду, — его голос был ниже обычного. — Скажи честно, у тебя привычка появляться не в то время, не в том месте? Он молчит. -Ясно, — я хотела уже пойти обратно к Серому, но отец схватил меня за рукав, — отпусти, — я начала вырываться, но все мои попытки тщетно. -Нас нужно поговорить, — он меня отпустил. -О чём мне с тобой можно разговаривать? -О нашей семье. -Семье? Ту которую ты бросил? Которой почти каждый день устраиваешь ссоры? Ту которую не навещает? Ту которую оставляешь навсегда. -Я вас не оставлю. -Врешь. Уже оставил, я слышала что ты с мамой разводишься. -Что? Нет, это было сказано на эмоциях. Мы поговорили, все отлично, я опять с тобой, — с улыбкой на лице произнёс отец. -Значит мама окончательно сошла с ума, если простила тебя, — я начала идти к Серёже. -Не смей так говорить про свою мать, — кричал он мне в след. А я как последняя трусиха убегала подальше от этого, со своим другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.