ID работы: 11011009

Сестра Дюпен-Чен

Гет
PG-13
Завершён
253
Размер:
217 страниц, 70 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 48 Отзывы 70 В сборник Скачать

65 - Наваждение

Настройки текста
Вечером они встретились. Девушка пришла первой. Блондин подтянулся к началу. Спектакль длился два часа. Они прекрасно провели время. После ребята решили пойти посидеть в ближайшем кафе. Они болтали обо всем подряд и ни о чем одновременно. Парень о чем-то рассказывал ей, а она вместо того, чтобы слушать его, просто любовалась им. Как можно быть таким красивым? Его волосы, глаза, улыбка, особенно улыбка. Он прекрасен и это факт по её мнению. Он достоин всего, что только есть в этом мире. В конечном итоге зеленоглазый это замечает и вопросительно поднимает брови. Она никак не реагирует, продолжая откровенно на него пялиться. — Мари, — тихо позвал её он. Ноль реакции. — Ты чего? — уже громче спросил Агрест. — А? Что? — будто бы очнулась та, похлопав глазами. — Всё в порядке? — решил уточнить блондин. — Да, конечно, — немного нервно улыбнулась ему девушка, — о чём ты говорил? — Ты по-моему меня не слушала с самого начала, — проницательно подметил её собеседник. — Это правда, — опустила голову, признаваясь, Маринетт. — Могу повторить если хочешь, — предложил парень. — Да, было бы неплохо, — признательно кивнула ему брюнетка. — Хорошо, — слегка улыбнулся ей Адриан и принялся рассказывать всё заново. Дюпен-Чен как бы не старалась, все равно не слушала его историю. Хоть было и жалко его старания, но ничего поделать с этим она не могла. Любовь брала своё. Девушка не могла никак оторваться от рассматривания лица напротив. В какой-то момент Адриан остановился и замолчал, пристально вглядываясь в её глаза. Она была словно в тумане. Как будто под гипнозом. Даже не ответила на его взгляд, продолжая его рассматривать как дикую зверушку. Внезапно он перегнулся через столик, отодвинув от себя чашку с кофе в сторону. Между ними почти не осталось расстояния, парень сократил всё в одно мгновение. Это обстоятельство сильно взволновало Маринетт, кажется она даже перестала дышать. Человек напротив неё был максимально спокоен и уверен в себе. Парень закрыл глаза и подтянулся ещё ближе. Сердце зашлось в бешеном ритме. Внезапно он остановился и быстро отстранился от неё. Из груди чуть не вырвался разочарованный вздох. Что пошло не так? Она что-то не то сделала? Может надо было действовать? А она сидела и ничего не делала, просто ждала. — Прости, Мари, — виновато посмотрел на неё он, — но вместо тебя я видел Аннет. Агрест поджал губы, помотал головой и вышел из кафе, не услышав от неё никакого ответа. Синеглазка просто застыла. Неужели? Не она всё испортила, а её сестра! Которой тут даже не было! Как такое вообще может быть? Девушка взвыла, закрыв уши ладонями. Как же не хочется слышать собственные мысли! Они так давят на неё сейчас. Просто невыносимо. Ужасно. Кошмарно. Она словно в бреду достала телефон и начала печатать сообщение. Маринетт: Спасибо, Аннет. Ответ пришло почти через пять минут. Ей даже не хотелось смотреть на экран. Но она не выдержала и взглянула. Увидев ответ, она закатила глаза. Мнимое недопонимание. Аннет: За что? Маринетт: Не прикидывайся дурочкой, Аннет. Аннет: О чём ты? Маринетт: Ты мне всё испортила. Из-за тебя моя жизнь превращается в ничто. Зачем ты вообще приехала! Без тебя было гораздо лучше. Аннет: Я не понимаю тебя, Мари. Маринетт: Адриан почти поцеловал меня, представив, что я это ты! Аннет: Что.о? Маринетт: Ты даже представить себе не можешь насколько это ужасно! Ведь с тобой то так не поступали. И кто, родная сестра! Аннет: Я ничего не сделала, меня даже с вами не было. Маринетт: Но твоя вина в этой ситуации есть. Спасибо тебе за то, что отравляешь мою жизнь. Аннет прочитала последнее сообщение от сестры и запустила руку в волосы, отложив телефон. Господи, что же происходит? Почему у них ничего не получается? Почему Адриан никак не может забыть её? Неужели это так сложно? Или она ему действительно сильно нравится? Тогда это кошмарно. Русоволосая вздохнула и посмотрела в окно. Рядом тихо остановился Феликс. — Всё хорошо? — негромко спросил он у неё. — Фел, — в отчаянии обернулась к нему та. — Сестра? — догадался блондин. — Ужасно, — поджала губы девушка, прижимаясь к нему. — Расскажи мне, — попросил он, обнимая её здоровой рукой. — Адриан почти поцеловал её, а потом сказал, что представил вместо неё меня, — тяжело вздохнув, выдала она. — Это правда? — нахмурился сероглазый. — Да, — серьезно ответила ему Дюпен-Чен, — но я к этому не имею отношения, верь мне. Я люблю только тебя. — Я знаю, не переживай, — погладил её по голове парень. Он успокаивал её на протяжении получаса. Она была благодарна ему за помощь и поддержку, которую он ей оказал. Это никогда не забудется. Синеглазка услышала за дверью шаги и неторопливо подошла к двери, немного отворив её. Да, она не ошиблась, это был Адриан. Он пришёл домой и сейчас собирался пройти в свою комнату. Девушка посмотрела на своего парня. Тот уверенно кивнул. Она решительно открыла дверь и вышла в коридор, привлекая к себе внимание. Друг слабо улыбнулся при виде её. — Адриан, — серьезно и почти хмуро сказала ему она, не отвечая на его улыбку. — Да, Аннет? — осторожно отозвался тот, как-то напрягаясь. — Нам надо поговорить, — заявила Аннет, скрестив руки на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.