ID работы: 11011311

Никотин и сталь

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
larsew соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 29 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

Вернувшись с задания им выдали выходной. Какой бы строгой Комиссия не являлась, она также заботилась о своих сотрудниках. Дабы во избежание чрезмерной нагрузки на организм корректоров, им регулярно выделяли выходные. Количество выходных зависело от количества выполненных заданий и их сложности. В этот раз Мэй и Пятому выдали только один день на то, чтобы восстановить свои силы. Им этого вполне хватало, поэтому они не жаловались. У Пятого стальная выдержка, а у Мэй отточена дисциплина. Получив свой выходной от Герба, Мэй отдала чемодан на склад, а Пятый сдал снаряжение обратно в оружейную. Закончив на этом свой рабочий день, Мэй уже было направилась к себе, когда её догнал Пятый.        — Мэй, подожди. — Пятый, догоняя свою напарницу, схватил её за локоть. — Не хочешь сходить куда-нибудь?        — Типо в ресторан? — Мэй была слегка расстеряна, боясь, что она неправильно поняла мотивы своего напарника. Она не раз думала о таком развитие событий, но даже не пыталась надеяться на это в действительности.        — Да, к примеру, — высокий молодой человек нервно заламывал свои пальцы в ожидании волнующего его ответа.        — Да, давай. Я не против, — сказала Мэй, улыбнувшись.        — В какой зоне ты живёшь?        — В третьей.        — Тогда будь готова к шести, я зайду за тобой. — Убедившись, что девушка и вправду согласна на его предложение, Пятый поспешил покинуть её.        — Ладно. — Освободив свою руку из твёрдой хватки парня, Мэй наблюдала за тем, как его тело растворяется в светло-голубой вспышке.

***

Даже после долгих посиделок в кафе, Пятый не мог отпустить мысли о Мэй. Он хотел изучить её полностью, захватив даже самые потаенные частицы её души. Хотел узнать каждый момент из жизни. Изучить их с чрезмерной внимательностью, дабы не упустить ни единой детали. Пятый знал, что в этой кареглазой девушке скрывается не один демон, что собственно так сильно и привлекало его. Она многое в себе скрывала, как, например, своё прошлое, но в то же время складывалось ощущение, что он читает её, как открытую книгу. Она не проста. Ему не стоит этого забывать. Белая рубашка, накрахмаленная до такой степени, что можно было услышать хруст, неприятно стесняла движения. Она была слегка маловата ему в плечах, но у Пятого до сих пор не подвернулось момента, когда бы он смог обновить свои параметры, и получить от портных новый комплект. Отутюженные брюки и красивый кожаный ремень с железной пряжкой прекрасно дополняли образ "жестокого" корректора. Осмотрев себя через зеркало, Пятый улыбнулся своему отражению, вслед за чем направился к месту, где должен был встретиться со своей парой на сегодняшний вечер.

***

Мэй надевала чулки, что было для неё самой удивлением, ведь та ещё никогда не готовилась к свиданию так яро. Хоть она и сомневалась в том, что для Пятого эта встреча была такой же значимой, кой она являлась для неё, она не прекращала думать о самом пикантном прекрасном исходе данного свидания. Мэй обнаружила себя в испытывании неординарных чувств по отношению к его персоне относительно недавно. Но как только на неё обрушилось это осознание, мысли о Пятом больше не могли покинуть её голову. Иногда Мэй всё списывала на то, что давно не была близка с противоположным полом, и всему этому причиной являлась природа, но неохотно отгоняя эти мысли, осознавала, что это было попросту гнусным оправданием на ужасную правду. Ей нравился Пятый. Действительно нравился. В нём было то, чего она никак не могла объяснить, и это рьяно располагало к нему. Несмотря на все скверные поступки, что он совершил, девушка не могла убедить себя в том, что он плохой человек, совершенно не подходящий ей. Раньше, она никогда не испытывала таких исключительных чувств по отношению к другим. Сосредоточиваясь на сегодняшнем дне и выгоняя из головы надоедливые мысли, Мэй вышла из квартиры, встречая на улице уже одетого с иголочки Пятого. Он, поджидая свою спутницу, уже стоял неподалёку от третьего корпуса. Всё, Мэй. Соберись.        — Выглядишь замечательно. — Пятый осмотрел брюнетку с ног до головы, очаровательно улыбаясь.        — Благодарю, — Мэй была польщена. Не так уж и часто ей удаётся услышать простой комплимент в свою сторону. Никто даже заговорить с ней не осмелится. Пятый предложил ей свой локоть, который она мгновенно с радостью приняла. Сейчас они выглядели как обычные двое людей, у которых не были руки по локоть в крови. Они шли не спеша, ведь торопиться им было некуда. Сегодня им предоставят возможность узнать друг друга немного лучше. Они зададут вопросы, что так гложут их грудные клетки, и некоторые тайны наконец-то раскроются. Любуясь обычными улицами и поддерживая лёгкий разговор, они и не заметили, как добрались до ресторана. Пятый, придержав для Мэй дверь, галантно пропустил её вовнутрь. В помещении было немало других людей, что также пришли сюда насладиться компанией и провести хорошо время. Освещение в зале было достаточно тусклым, так как основным источником света являлись свечи, аккуратно расставленные на столах. Обстановка была приятной, как раз под стать событию. Мэй и Пятый расположились за свободным столиком в конце помещения, заранее озвучив свой заказ одному из официантов.        — Мэй.        — Да? — Она подождала, пока Пятый налил белое вино, после чего взяла у него бокал.        — Кто такой Маркус? — Пятый всегда отличался своей прямолинейностью, не церемонясь с лишними словами, если речь заходит о его любопытстве. Чёрт возьми. Мэй нервно делает глоток, прежде чем осмеливается исподлобья взглянуть на Пятого. Девушка не хотела пока затрагивать эту тему, но понимала что придётся, после того с чем Пятому пришлось недавно столкнуться. Воспоминания вихрем пронеслись у неё в голове, заставляя мысленно вернуться в то время.        — Маркус был моим другом когда-то. Он познакомил меня с Комиссией, рассказал как там всё устроено и приспособил к жизни здесь. — Мэй старалась не вдаваться в подробности.        — У вас с ним что-то было, верно? — Кажется это было очевидно ещё с самого начала.        — Да. Мы с ним спали. — Мэй несмело заправила прядь волос за ухо, ведь говорить о своих прошлых отношениях на их первом свидании, было не самой хорошей затеей.        — Почему он тебя возненавидел? — Пятый не прекращал некий допрос, разрезая свой стейк и отправляя один из кусочков к себе в рот.        — Если честно, я и сама не знаю точной причины. — Мэй медленно наматывала пасту на вилку, пытаясь правильно сформулировать ответ. — Он попал под влияние плохой компании. Начал прислушиваться ко всему, что они говорили. Абсолютно ко всему. Он хотел заполучить уважение среди них, и ему это удалось. Правда, с помощью меня.        — Поступок настоящего мудака, — парень вздохнул и настороженно посмотрел в глаза собеседницы, — Давай переведём тему, чтобы тебе было уютнее. Как же Мэй была рада, что Пятый понял всё без лишних слов. Он был шикарным парнем. Идеалом всех мужчин, к которому надо было присматриваться остальным. В Комиссии он показывал себя сильным, умным, рассудительным и смелым, а так был добрым, чувственным и просто замечательным человеком. И это действительно было так, это Мэй подметила ещё с их самой первой миссии. С самого первого знакомства.        — Знаешь, если бы я не провинился на своём задании, мы бы и не познакомились, — он усмехнулся и взял бокал в руки, — Не считаешь нужным выпить за это? Мэй невысоко приподняла свой бокал, наполовину наполненный дурманящим голову напитком. Они легонько чокнулись, послышался мягкий звон бокалов.        — За нашу встречу, получается, — произнесла Мэй, — За моего самого лучшего напарника!        — За мою самую лучшую напарницу!

***

Маркус со своими дружками ошивался рядом с корпусом Мэй, держа в руке очередную бутылку с пивом. Он вытирает пену, что повисла на губе, рукой, а затем глубоко затягивается и выдыхает сигаретный дым, поворачивая голову в сторону перекрёстка. Он смотрел на Мэй, что возвращалась со своего свидания. Тот заметил её, когда она туда ещё только направлялась. Сопровождающий её ублюдок уже стоял и ждал, пока она к нему подойдет, предвкушено постукивая ботинком по земле. Пятый Харгривз. Маркус был уверен, что она с ним только из-за его статуса. Но в чем ещё подлец был лучше него? Если Маркус ещё мог терпеть недостатки девушки, такие как: бессовестность, чрезмерная смелость и непокорность, то что до паренька? Мужчина был уверен, что если бы тот встретился лицом к лицу с настоящей сущностью Мэй, но сразу бы сбежал, не желая утонуть в котле с бурлящей гнилью. И самое страшное в этом всём было то, что мужчина был полностью уверен в своих убеждениях. Он думал, что был единственным, кто действительно знал девушку. Дешёвой же ты оказалась, малышка Мэй. Чертовка возвращалась домой уже одна, но с широко растянувшейся улыбкой на устах. Оказывается "золотой юноша" всё же не был настоящим джентльменом, несмотря на то, что говорила женская часть работников Комиссии. Чего же она так лыбится, если он даже не удосужился проводить её до дома? Возвращая своё внимание к самой девушке, Маркус не мог не отметить то, что она выглядела великолепно. В голове мгновенно образовался вопрос, спрашивая почему она не одевалась так для него? Миниатюрное платье было выше колен на целых две ладони, а ноги были обтянуты, в тон платью, чёрными чулками. В то время, когда они были вместе, девушка выглядела, как настоящая ханжа. Длинные волосы всегда были убраны в низкий пучок, а на теле, будто он и вовсе к нему прилип, почти каждый день висел чёрный кардиган. Что изменилось с тех пор? Неужели она так старалась ради этого щенка? Ревность начала застилать глаза Маркуса с бешеной скоростью, чему выпитый алкоголь несомненно поспособствовал. Решая немного расстроить девицу, чтоб не выглядела такой довольной, он надумал грубо ворваться в её приятный вечер. Теперь тот факт, что она шла одна несомненно играл ему на руку.        — Ребят, — смешки и громкие голоса стихают, бутылки опускаются и всё внимание его друзей переходит на него. — Я отлучусь на пару минут. — Парни оглянувшись за его спину, увидали там счастливо идущую домой Мэй. Один из мужчин насмешливо фыркнул, покосившись на озлобленное лицо Маркуса.        — Решил опять бедную Мэй донять?        — Нихрена она не бедная, Ян. Она лишь продажная девка. — Маркус, не одобрил слова друга о том, что его бывшая - бедная, серьезно задумавшись над преданностью товарища к его убеждениям. Пока собственное лицо принимало искривлено-злобное выражение, он развернулся и направился прямиком в сторону Мэй. Быстрыми, насколько это было возможно, шагами, еле удерживая своё равновесие, Маркус приближался к девушке. Если изначально он хотел подойти к Мэй и кинуть в её надменное лицо лишь пару тройку грубых выражений, то сейчас он и вовсе хотел навсегда стереть это упоение с её физиономии. Поллитровка, что до сих пор покоилась в его руке, была выкинута куда-то вдаль. Услышав треск разбитого стекла, девушка, с лёгким испугом от неожиданности, обернулась в его сторону.        — Мэй, да ты же моя сладкая, — Маркус подошёл к ней почти вплотную, когда та смогла полностью ощутить прелесть вони ужасного перегара и дешёвых сигарет.        — Не приближайся ко мне, — Мэй выставила руки вперёд, как бы ограждая себя от него и покосилась, — Если ты опять решился унизить меня перед своими дружками, то у тебя этого не выйдет. Мне глубоко всё равно на твои гнусные слова. — Не наблюдая бурной реакции со стороны мужчины, Мэй выдохнула и уже хотела отправиться к себе в корпус, когда тот грубо схватил её за плечо, прижав ко стенке дома, нависая над ней почти всей своей тушей.        — Долго я к тебе не мог подобраться, — глаза Маркуса похабно оглядывали ноги девушки, что виднелись из-под короткого платья. — Всё время рядом с тобой ошивается этот Номер Пять, но знаешь, — мужчина оскалился смотря на напряжённое лицо Мэй, — не так уж и долго вам двоим осталось.        — Что ты имеешь ввиду?! — Сейчас Мэй мысленно проклинала себя за то, что ослушалась своего внутреннего голоса, всё же надев короткое платье. Чувствовать на себе блуждающий взгляд Маркуса было - невыносимо.        — Я имею ввиду, что Комиссии скоро крышка. Представляешь? Просто пуфф, и её нет, — Мерзавец попытался феерично изобразить рукой взрыв. — Вся она поднимется на воздух. Уверен, что Пятый после этого свалит обратно к своим родным, а вот ты, дорогая моя, останешься одна ни с чем. Дыхание Мэй сбивается, а глаза расширяются в неверие. Осознание его сказанных слов быстро просачивается в её голову. Казалось, что Маркус нёс полную ересь об уничтожении Комиссии, находясь в сильном опьянении, но внимательно вглядываясь в его глаза, девушка не находит и толики сомнения в его словах. Он не посмеет! Несмотря на все то, что Мэй хотела высказать ему в тот момент, она могла лишь яростно смотреть на довольно скалящегося Маркуса и нервно открывать рот в попытке выразить своё отвращение, поскольку слова ответной речи попросту застряли толстым комом в горле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.