ID работы: 11011377

Common schizophrenia

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
PashLitnit бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странное предупреждение.

Настройки текста
Леви следил за ней своим взглядом и, когда Аста села рядом с ним на корточки, мальчик посмотрел ей прямо в глаза. Он не выглядел напуганным или обеспокоенным рядом с ней. Он тихо сидел и наблюдал за действиями девушки. — Привет. Меня зовут Аста, а тебя? — Леви, - коротко ответил мальчик. — Приятно познакомиться. В ответ мальчик промолчал. Аста не знала, как можно продолжить разговор и поэтому решила узнать, что видит Леви вокруг себя. Дети любят фантазировать, вокруг них немного вещей, про которые можно что либо придумать, но они на это способны. — Слушай, а что ты видишь здесь? - обведя рукой комнату, спросила Аста. — Белую комнату. Аста удивилась, ведь обычно такие дети видят что-то необычное, сказочное. Они видят леса, замки, парки аттракционов. А он лишь белую комнату. Обычную, белую комнату. Ей показалось это странным... А как он видит её? — А... А какой ты видишь меня? — Обычной. Белый халат, немного необычного цвета глаза и светлые волосы. — Точно. Все верно, - улыбнувшись, сказала девушка Честно, она была удивлена такой точностью и здравомыслием. Тогда она решила узнать, по какой причине Саша выкрикивает. Дети понимают друг друга лучше, чем понимают их взрослые, а "не такие как все" особенно. — Эм, Леви. А почему эта девочка кричит? - Аста указала взглядом на Сашу, что бегала по комнате, будто убегая от кого-то или чего-то. — Она боится. — А чего она боится? В ответ мальчик лишь промолчал. Добиваться ответа Аста не стала, ибо не хотела нагружать мальчика, ведь неизвестно, что он сделает в следующий момент. Она не боялась, что Леви может как-то ей навредить. Она боялась, что на это в негативном смысле могут обратить внимание и другие дети. Аста поднялась в тот момент, когда открылась дверь и в игровую вошла Микаса. Девушка держала в руках небольшую коробочку, и все дети уже прекрасно знали что в ней. Им будет больно, они не хотят этого, но так нужно. Стоило ей войти, как Саша тут же начала бегать ещё быстрее по всей комнате и громче кричать. Микаса всячески пыталась её остановить, но выходило это плохо: девочка категорически отказывалась её слушать. Не давала подходить близко, а если кто и подходил она кусалась, царапалась. В данный момент все звуки в помещении стали настолько громкими, что Асте показалось, будто её барабанные перепонки вот вот лопнут. Не контролируя свое тело, Аста схватила Сашу за руку и та остановилась, никак не пытаясь удрать или покалечить девушку. Девочка смотрела на Асту такими проницательными глазами, что от этого у девушки пошли мурашки по коже. — Чего ты боишься? Саша лишь показала пальцем на Микасу, что ничего не понимала. Она впервые видела, чтоб Саша вела себя так спокойно и непринуждённо. Аста посмотрела на неё и спросила: — Ты боишься уколов? Девочка лишь промолчала. В этот момент Микаса попыталась поставить укол Саше, но девочка так вскрикнула, что врач уронила ампулу и разбила её. Испугавшись резкого звука, все дети притихли, а Саша начала хлопать в ладоши, но также с интервалом в минуту. Микаса же принялась убирать осколки. Через несколько минут, врач снова попыталась поставить укол Саше, но девочка вырвалась и принялась бегать. — Зачем ты её отпустила? - Микаса чуть зло смотрела на Асту, что грустно смотрела на Сашу. — Разве можно заставить её сделать это насильно? - девушка перевела взгляд на темноволосую, и сложив руки на груди, обречённо вздохнула. — Но ведь это необходимо. Лицо наставницы оставалось равнодушным. Аста не стала спорить и лишь посмотрела на Сашу. Та улыбалась и совершенно нормальным голосом сказала: — Ты хорошая. Аста улыбнулась, а Микаса в свою очередь вышла из комнаты. Вернулась она уже не одна, а с главным врачом — Зиком Йегером. Саша, при виде него, начала вновь бегать и кричать. Зик нахмурился и вывел Микасу за дверь. Было понятно, что он не доволен и сейчас говорит Микасе об этом. Аста осмотрел всех детей и остановила взгляд на Леви. Саша что-то шептала ему на ухо. Неожиданно Леви поднял на Асту глаза. Они выглядели встревоженными и чуть напуганными. — Не ходи в бар, - Леви прошептал это очень тихо, но так, что бы девушка смогла понять, что он имеет в виду. — Бар.... Но почему? - Аста не понимала, о чём говорит юнец. Он отличался от всех остальных детей, будто бы знал, что не положено знать остальным. — Там будет он. — Кто он? Леви промолчал и снова уставился в свою книжку, листая страницы и рассматривая каждую по отдельности. Аста совершенно не понимала о чем идёт речь. Она уже собиралась поговорить с кем-то из других детей, как в ей кармане раздался звонок телефона...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.