ID работы: 11011377

Common schizophrenia

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
PashLitnit бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приглашение.

Настройки текста
На экране светилось имя "шляпник". Звонил друг девушки, Чуя. Выйдя из игровой, Аста ответила на звонок. — Хей, докторша, привет! Как ваши психиатрические делишки? Чем занимаешься? Голос Чуи был как и всегда весёлый и чуть с насмешкой. Он всегда был таким, усмехался, смеялся, подкалывал, но делал это любя, не в обиду. Аста поздоровалась и ответила, что она на работе и ей не удобно говорить. — Ох, я тебя отвлекаю. Извини, но я не задержу тебя. Хотел предложить пойти вечером в бар. Все соберутся, погнали? Как раз выходные, не хочешь с нами отметить и немного развлечься? Сердце девушки пропустило удар. В голове всплыло предупреждение детей и ей стало не по себе. Леви так испуганно это сказал... Будто переживал. Похоже, он и вправду знает больше, чем другие. — Чу... Я подумаю, позже тебе позвоню. Почувствовав в голосе подруги тревогу, парень поинтересовался, все ли у неё хорошо. Но Аста сказала, что ей пора и положила трубку. Глубоко вздохнув и выдохнув, она вернулась в комнату. Дети сидели также, только Саша сменила свое место. Теперь она сидела рядом с Леви и смотрела в его книжечку. Остальные дети по прежнему не обращали никакого внимания на медсестру и она спокойно сидела за столом с медицинскими картами ребят. Заполняя карты, Аста читала историю болезни и то, как попали сюда ребята. Так, она узнала и очень удивилась тому, что большинство из них попали сюда только потому, что их боялись люди. Да, Аста тоже относилась к ним с опаской, но так было совсем недолго, сейчас с ними она чувствует себя, как воспитатель, которому достались дети с развитой фантазией. Зачитавшись, Аста и не заметила, как к ней подошла Хитч. — А хочешь я спою тебе песенку? Голос девочки был мелодичный и очень красивый. Аста подумала, что из неё выйдет прекрасная певица. — Я с радостью послушаю твоё пение. Думаю, у тебя получится просто замечательно! Ты ведь любишь петь? А что ты ещё любишь делать? Может, у тебя прекрасно получается рисовать? Нарисуешь мне что-нибудь? Попробуешь нарисовать то, что происходит в твоей песне? Аста говорила это, а на лице девочки выражалось непонимание. Но вскоре это сменилось странной ухмылкой и девочка, наклонившись, произнесла. — Ты такая же, как и мы. — Как вы? Аста спросила это и какое-то предчувствие чего-то не хорошего отозвалось в её душе. Её напрягла улыбка девочки, что с такой радостью и неким счастьем сказала это. — Да, как мы. Ты необычная. Хитч улыбнулась и ушла к своей подруге. Аста ещё несколько минут сидела в ступоре, но вскоре продолжила заниматься оформлением карт.

***

За окном уже виднеется закат, облака практически полностью закрыли розоватое небо. Ветер чуть взъерошил листву на деревьях, покачивая ветки из стороны в сторону. Люди уже спешат покинуть рабочее место и направится в свой уютный дом, где скорее всего их уже ждут близкие. Рабочий день Асты уже подошёл к завершению, и всё что ей остаётся - ждать свою сменщицу Микасу, пока та подойдёт на её пост. — Ты уже уходишь домой? Армин впервые за весь день произнёс хоть какое-то слово. Он довольно угрюмый, не разговорчив с остальными детьми. Вечно где-то в своих мыслях. Он не перечит взрослым, а покорно слушает всё то, что ему говорят. — Да, малыш, мне нужно будет уйти, но завтра я вернусь. Рядом с Армином встал Эрен и, чуть смущаясь, произнёс : — А ты с нами поиграешь завтра? — Конечно поиграю. Я принесу вам свои мягкие игрушки. Всё же, мне они не так нужны как вам. Думаю, вам понравится моё игрушечный единорог и милая и пушистая малышка пандочка. Думаю, вам они понравятся и вы их полюбите так же, как и я люблю вас. Мальчики радостно воскликнули и начали щебетать о том, как же они любят животных. Эрен ухватил Армина за рукав его кофточки и повёл играть с остальными. Блондин, чуть подумав, всё же решил попробовать поиграть с ребятами и они убежали в игровую. — Ты же не пойдёшь в то место? Вдруг раздался тихий девичий голосок, доносящийся откуда то снизу. У подола халата Асты стояла Саша. Они нервно перебирала пальчиками край своей футболочки, смотря себе под ноги. Сначала девушка не поняла, о чём идёт речь, и она хотела бы спросить, что девочка имеет в виду, но после услышала слова Леви, появившегося буквально из неоткуда. — Она говорит о баре. Паренёк как будто прочёл мысли Асты. Он пристально смотрел на девушку стеклянными глазами, будто пытаясь напугать... Или же предупредить? Аста поняла, что без обещания о том, что она никуда не пойдёт, её не отпустят. — Конечно крошка, я никуда не пойду. Разве я могу тебя ослушаться? — Обещаешь? Саша очень переживала, и это было понятно и по её виду, и по голосу, которым она это проговорила. Она чуть ли не плача пристально смотрела на Асту, от чего у девушки внутри всё сжалось. Хотелось взять её на руки, прижать к себе и пообещать, что она никуда не пойдёт, что останется с ними и никогда не бросит. Но она не может. так нельзя. Её не оставалась ничего, как просто кивнуть и улыбнуться девочке. Саша чуть вытерла свои глазки и улыбнулась. - Тогда я не волнуюсь! Пожалуйста, будь осторожна! Леви утащил девочку к полке с книжками, ему хотелось показать как можно больше Саше разных животных, растений, зданий. В этот момент в комнату заходит Микаса, и Аста оставляет детей на неё. Уже на улице она достала телефон и набрала номер друга, что так некстати звонил в течении дня. — Чуя? да, да, это я. Прости, что так резко бросила трубку днём, так в какой бар идём? Аста понимала, что обманула девочку, но что плохого с ней могло случится в этом баре? Это ведь всего лишь небольшая сходка с друзьями?.. Или нет?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.