ID работы: 11011707

История о том, как я попала в "Дьявольские возлюбленные"

Гет
R
Завершён
166
автор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5: Пробуждение не за горами

Настройки текста
      В эту ночь была гроза. Суббота. Я сидела в своей комнате, не зная, как себя занять, поэтому просто вышла на балкон подышать воздухом. Дождь всегда мне казался успокаивающим, так что не могла я упустить возможности полюбоваться со стороны этими каплями с неба. — Хух, а тут ветрено. — улыбнулась я этому факту, пока волосы требовательно развивались мне за спину. Я любовалась садом неподалёку — там росли большие кусты красных, как кровь, роз — Такие тёмные… — Нравятся розы? — Да не то, чтобы. — ответила я на вопрос, даже не задумавшись. А потом меня осенило, что голос донёсся за стеной на балконе того, кто живёт по ту сторону — Шу? — Только сейчас поняла? — кажется, этот факт его позабавил, но более он ни слова не произнёс. Я неосознанно посмотрела на стену, за которой и стоит вампир. Ему в ответ я лишь непонятно хмыкнула и взгляд резко сфокусировался на фигуре, появившейся у роз. Фиолетовые волосы, платье… — О нет… — неосознанно было мною сказано, когда фигура поворачивалась в мою сторону. Я не видела глаз, но её улыбка — Кор… — я не смогла договорить. Ту-дум. Казалось, это биение я услышала в ушах. Сердце больно сдавило, как будто прижали каблуком — Больно.! — пытавшись устоять на ногах, руки потянулись к поручням, сжимая их, но совсем скоро я будто впала в беспамятство.

Тем временем…

      Шу более не разговаривал с ней, да и не имел особого желание. Она всего лишь его жертва, которая умрёт рано или поздно. Для вампира жизнь обычного человека — ничто. — Больно.! — среди шума дождя блондин уже хотел уходить со своего балкона, как услышал по ту сторону стены жалобный голос, а после и вовсе глухой удар. — Эй, — решил всё-таки прервать тишину Сакамаки, но ему не ответили. Это напрягло — Ты меня слышишь? — ответа не было. Тогда вампир сделал небольшой рывок и смог забраться на её сторону балкона, где увидел лежащее на каменном полу балкона девичье тело — Эй, человечешка. — пытался он привести её в чувства, но она будто просто заснула. Вот только блондин уверен, что при обычном сне люди не чувствуют боли. Нужно было что-то делать. Обращаться к Рейджи пока смысла нет, да и он вряд ли поможет старшему брату. Если девчонка умрёт, то и никто о ней не вспомнит, но Шу всё-таки было неспокойно. Что-то тревожило. Подняв девушку, блондин положил её на её кровать, не найдя другого решения. Пока он просто понаблюдает, а когда поймёт, что та в порядке — уйдёт. Не хотелось ему сегодня видеть трупы.

***

      Первым, что я услышала, был щенячий лай. — Что? Где я? — сначала я даже растерялась, оказавшись в саду особняка. Я стояла недалеко от беседки, в которой сидели… Рейджи и его мать. — Если так, значит… Сюда идёт Шу с щенком! — я обернулась в сторону лая и даже не поверила глазам. Шу, будучи ещё таким ребёнком, улыбается так мило и невинно — Ну как такое золото стало таким ублюдком?! — я даже возмутилась от такого. Нет, я знаю причину, но неужели нельзя было оставить хотя бы намёк на этого милашку? — Шу, — блондина заметила его мать — Что ты здесь делаешь? — услышав её вопрос, радостный мальчик подбежал к матери и показал щенка. На это мать только вздохнула и махнула рукой дворецкому, который тут же стал отбирать собаку — Ты будущий глава семьи, Шу, не забывай об этом. — слова этой женщины были холоднее ножа. — Шу… — непроизвольно произнесла я его имя, когда ребёнок начал убегать. Я хотела пойти за ним, но меня словно манило в другую сторону. Что-то хотело, чтобы я двигалась дальше но… — Я ведь и так знаю, что меня ждёт, если пойду дальше. Почему бы и не проследить за ним? — именно с такими мыслями я переступила через свою интуицию и побрела вслед за ребёнком. Теперь изображение видения складывалось по другому. Я следила за тем, как он отошёл подальше, чтобы его никто не побеспокоил, как затаился в углу. — Шу… — будучи невидимой для блондина, я присела на траву перед ним — Как же я терпеть не могу такое хладнокровие к детям. — думала я вслух, наблюдая за ним. Мальчик сидел, поджав ноги под себя. Видеть в нём всего лишь ранимого ребёнка было так необычно — Ты всего лишь ребёнок. — невозможно было не сочувствовать, да как и всем братьям Сакамаки. Сюжет прописал всех парней с какой-нибудь детской травмой. Мы сидели так недолго, так как я начала замечать, как окружение начинает сменятся, требуя обратить внимание на кое-что другое. И этим «кое-что» была сцена с Корделией и Рихтером — я заметила их через кусты. Они так мило разговаривали, пока окружение видения не стало ещё мрачнее. Рядом с беседкой и парочкой я увидела Юи, стоящую в непонятках. — Юи! — крикнула я её, но меня не услышали. Меня настигнули зелёные глаза, отчего во мне сразу поселился страх. Ту-дум — Агрх! — нечто словно сдавило мне органы, заставляя сжаться — Хватит! — приблизительно я знала, что Корделия меня слышит и понимает — Перестань! — но боль не утихала, пока я не потеряла сознание.

***

       — Ммм… — всё ещё ощущая уходящую сдавливающую боль, я пришла в себя. Первым, что я увидела был потолок моей спальни, а под головой я чувствовала свою подушку — Во сне, что ли начала ходить? — думала я, не желая даже вставать из-за ощущения тяжести. На мне словно кто-то лежал, или не словно. Попытавшись приподняться, меня чуть инфаркт не схватил. -… — Какого, блять, чёрта?! — у меня больше не было никаких вопросов — Что оно здесь забыло?! — Ты слишком шумная. — его голова беспардонно лежала на мне. Не открывая глаз, он словно бы прислушался — Бьётся. — кажется, он говорил за биение сердца. — Ну да, бьётся. Или ты хотел, чтобы оно перестало биться? — честно, ожидала всё, что угодно. Приоткрыв глаза, он приподнялся с места, смотря на меня своими холодными глазами — Знаете, после того, что я видела, не могу смотреть на него, как прежде. — И что же тебе такого снилось, что ты звала меня? — с усмешкой спросил он, после чего моё выражение лица сменилось шоком. Вампир стал ближе — Знаешь, ты странная. — Сочту за комплимент. — не смогла я сдержать сарказма. Бледная рука взяла меня за челюсти, задирая мою голову и открывая блондину вид на шею. Следы от предыдущих укусов почти прошли, и клыки блондина хотели оставить новые. — Не двигайся. — приказал он, и болезненные ощущения сразу же накрыли меня. Пока одна ладонь держала за мою челюсть, вторая считала пульс — Не смей умирать, пока я тебя не убью, поняла? — после первого укуса, он раздражённо посмотрел мне прямо в глаза. Я даже не смогла ответить, и чужие клыки проделали во мне новые проколы. — Ай… — закусив губу, что есть мочи, я старалась не кричать — Хватит, пожалуйста… — сжав в кулаках одеяло, я попыталась выбраться из хватки вампира. — Твоя кровь… — глаза блондина незаметно распахнулись — С ней что-то не так. — Шу словно имел догадки, но не хотел их раскрывать. Он встал, собираясь уйти — На сегодня хватит. — погружённый в свои мысли, Сакамаки Старший просто ушёл, не сказав ничего. — Да чего он вообще сюда пришёл?! — открыто недоумевала я, а потом вспомнила о ещё одной участнице видения — Юи! Она должна быть в катакомбах под особняком! — в аниме вместе с ней должны быть Аято и Райто, но из-за изменений новеллы с ней может быть кто угодно, вплоть до Рихтера. Накинув школьный пиджак поверх ночной сорочки, я ринулась из комнаты.        — Лишь бы успела! Как попаданка в мир известного аниме, я знаю большую часть сюжета, за исключением оригинальной новеллы, но это не значит, что мне не был известен факт того, что сердце Корделии с самого младенчества было с Комори. Именно Рихтер отдал девочку на воспитание священнику, чтобы потом отдать Сакамаки. Факт пробуждения я не смогу избежать — Юи была выбрана для этого ещё в свои первые годы. Я так и не знаю, для чего появилась здесь, но ответ может знать Корделия! — Юи! — бежав по сырому тоннелю, я заметила троих впереди себя. Аято с каким-то непонятным лицом уже уходил, а Райто целился своими клыками на ногу Комори. — Даша? — все присутствующие явно не ожидали, что это место найдёт посторонний человек. — Сучечка? Как ты сюда попала? Хочешь присоединиться? — ухмыльнулся шляпник, приблизив своё лицо к коже Комори. Белокурая, готовясь к боли, зажмурилась. — Воздержусь. — фыркнула я, потянув Юи за руку к себе — Пойдём, быстрее. — я начала вести её к выходу, но дорогу уже преградил старший из тройняшек. — Что ты себе позволяешь, человечишка? — злобно начал он угрожать — Думаешь, за твою жизнь кто-то печётся? Помереть захотела? — рядом с моим лицом пронёсся кулак, ударив о стены катакомб. — Ах! — Юи в страхе сжалась за моей спиной. Взяв её ладонь я передала её Сакамаки: — Юи нельзя здесь находится. — этого хватило, чтобы такой собственник, как Аято, перехватил блондинку и решил её увести — Так бы сразу. — выдохнула я. Хотела подробнее разузнать у Юи о видении, а в итоге отдала её в лапы Аято. — Что ты задумала, сучечка? — голос сзади стал более заинтересованным, но резкая серьёзность пустило по моей спине мурашки — Лучше не секретничай, а то проблемы будут. — я повернулась к его наглой улыбке, немного опасаясь: — Думаешь, я хочу вас убить? — усмехнулась я на его возможные предположения, а он мою шутку поддержал: — Люди — хрупкие создания, и очень скверные. — с этими словами он приблизился ко мне, обнажая клыки — И такие вкусные. — Райто, — знакомый голос заставил его остановиться — Невежливо есть чужую еду. — блондин прервал нашу «милую» беседу, встав прямо за моей спиной и нагнувшись к моему плечу — Иди поищи себе другую еду. — смерив взглядом младшего брата, он проткнул клыками мою кожу, наглядно для зрителя испивая мою кровь. — Ай… — я хотела отпрянуть, но от одной попытки я получила жутчайшую боль — Ммм! — Заткнись. — шикнул блондин, а вслед за этим послышался со стороны смех: — Ахахах, да ты, брат, не в духе. — усмехнулся Райто, когда Шу оторвался от своей «пищи» — Неужто даже не поделишься? — его вопрос остался без ответа. — Веки тяжелеют. Если он сделает хоть ещё глоток, я могу и не выстоять. — я с трудом держалась на ногах, надеясь на, как минимум, благоразумие блондина. — Ты ещё тут? — нагло спросил Сакамаки Старший своего братца, который, заскучав, поплёлся в сторону выхода. Когда он исчез с поля зрения, блондин меня отпустил — Жива? — Ещё не уверена. — усмехнулась, пытаясь как-то разбавить обстановку, но получалось малость хреново — Я лучше уйду. — с этими словами я зацепилась за стену и пошла туда, откуда пришла. — Не дойдёшь ведь. — констатировал очевидный факт Шу, не двигаясь с места. — А что поделать? Сомневаюсь, что ты снизойдёшь до помощи мне. — закатила я глаза, продолжая плестись. — Какая же ты наглая.! — возмутился блондин, но с места так и не сдвинулся — Смотреть на тебя жалко. — прокомментировал он, после чего всё же пошёл в мою сторону и нажал на плиту в стене, — Идём. — и, резко взяв моё запястье, повёл по открывшемуся проходу.       Привёл проход нас к строению, напомнившему мне склеп на первый взгляд. — Зачем я здесь? — предстоящее через пару дней тут событие бросило меня в дрожь — Рихтер ведь не придёт сюда раньше положенного? — Ты дрожишь. — заметил блондин, покосившись на меня — Сядь. — твёрдо сказал он, указав на место рядом с собой. Отказы, разумеется, не принимаются. Присев на указанное место, я спокойно ждала его следующих действий: скажет насмешку или снова будет глотать мою кровь, как не в себя. Но Шу просто положил ноги на каменную скамью, а голову — на мои ноги. — Сиди тихо. — это было всё, что он сказал по этому поводу. — Я тебе подушка. что ли?! — хотела я сказать, но воздержалась и просто облокотилась спиной о холодную каменную стену. На улице всё ещё была гроза, и ветер нагло просачивался через открытую арку. Вампир просто ткнул свои наушники себе в уши, нажал на кнопку плеера и замолчал — Ну офигеть, и что мне прикажете делать?! — я не имела возможности скинуть его, как бы того не хотела. Оставалось только смириться и хотя бы принять это как возможность вздремнуть. Поэтому я, стараясь расслабиться, прикрыла глаза и спустя пару минут погрузилась в сон.

***

      Вампир уже потерял счёт времени того, сколько он бездвижно пробыл в таком положении, но когда пришёл в себя, то первым заметил дремлющее лицо жертвенной невесты. Приняв сидячее положение, Шу постарался понять, как много времени уже прошло. А она спокойно посапывает в присутствии существа, что её уже несколько раз чуть не выпил полностью. — Ну что за безрассудная девчонка? — с усмешкой сказал блондин, вглядываясь в её лицо. Аккуратные веснушки, лёгкие мешки под глазами от недосыпа. Выбежать из комнаты в одной ночнушке и школьном пиджаке — ну что за нелепость? В такой спешке прибежать в катакомбы только ради такой же жертвы, как она. Если бы из чистого любопытства блондин не захотел последовать за ней, то с ней могло случится всё, что угодно — отношения братьев никак не изменятся из-за смерти одной человеческой девочки. Будучи погружённым в свои мысли, лицо Шу опустилось ближе к шее и лицу спящей. Её голова, сонно наклонённая в сторону, делал её образ более безобидным, а от этого и лёгкой жертвой. Парень слышал её тихое дыхание, замечал, как от дыхание поднимается и опускается её грудь, внимательно наблюдал за её сном, словно маньяк. Его рука коснулась её лица, проводя дорожку пальцами от уха и по контуру до самого подбородка и ниже по шее, наблюдая за её реакцией. — Эй, — пытался Шу её осторожно разбудить, но она не отозвалась, а лишь слегка зажмурила свои веки. Просто так она точно не планировала просыпаться. Взгляд опустился на её тонкую покусанную шею, и губы коснулись этой бледной кожи, не обнажая клыки. — Шу? — спустя минуту его ушей настиг испуганный девичий голос. Она явно была напугана — такого её лица он ещё не наблюдал: ошарашенное, смущённое. Что уж говорить, сам вампир был уверен, что она спит — Я…Я, пожалуй, пойду. — резко отвела она глаза и ушла так быстро, как могла. Она сбежала, буквально. Если бы Шу хотел, он бы догнал её, но не стал и просто остался сидеть. Её лицо всё ещё встало перед ним, как и тот испуг, и те веснушки вперемешку со смущением и розовым румянцем. Это не могло не вызвать довольной от издевательств улыбки. — Как интересно, кто же из них пробудиться быстрее? — этот вопрос стал для него, как ставка в азартных играх, и одну из ставок он ставил на ту нечисть, в которую может пробудиться его жертва. По крови, это точно не похоже на вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.