ID работы: 11011707

История о том, как я попала в "Дьявольские возлюбленные"

Гет
R
Завершён
166
автор
Размер:
113 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7: Ведьма

Настройки текста
       — Будто вчера это было… — приговаривал Рихтер, стоя на балконе вместе с Корделией в теле Юи — Корделия, невестка моя… — Прошу прощения, — резко вошла я, давая заметить моё присутствие. Парочка обернулась на меня — Ну здравствуй, Корделия. — Ты.! — раздражённый Рихтер, кажется, уже был готов убить меня за такую дерзость, но блондинка подняла ладонь: — Я знала, что ты не глупа. — её надменная улыбка так и вымораживала. Она будто знает всё и вся — Рихтер, дорогой, оставь нас с этой смертной. — Корделия, но… — вампир посмотрел на свою возлюбленную, но она была полностью заинтересована личностью, стоящей перед её глазами — Так и быть. — в один миг он исчез, а мы теперь были одни, пока в эту комнату не ворвётся Аято. — Я знаю, что у тебя есть вопросы, — вновь устремила девушка свой взор в окно — Ведьма. — Сейчас это всего лишь старое прозвище. — сразу начала я, но на это раздался девичий смех. — Прозвище… Возможно, я перехвалила тебя. — её былой комплимент исчез быстро — У тебя явно есть вопросы — я слушаю. — смотря на неё, у меня было невообразимое ощущение. Я видела Юи, но не ту, с которой говорила раньше. Это надменный и зрелый взгляд не был свойственен этому хрупкому тельцу. Но стоп, если она привела меня сюда сама, значит… — Ты знала! — дошло до меня осознание — Ты знала, что мне известна эта история! — Кто знает, — лишь довольно улыбнулась собеседница — Но моя причина не в этом. — Корделия, — твёрдо начала я — Зачем я здесь? — прямо задала ей вопрос — Как мне вернуться домой, в свой мир? Ты же знаешь, ведь так? — Не так быстро. — остановила она меня, слегка подняв руку — Ты ещё не пробудилась. так что пока от тебя толку никакого, но потом… — он словно представила своё правление а потом её глаза похолодели, как айсберг — Мне нужна ведьма. — твёрдо дала она понять. Облокотившись, она подняла свою бледную руку, указывая на меня — Ещё дремлющую, древнюю, последнюю в своём роде, — начала она описывать и заключила — А также знающую всю историю этого мира. — Ответь на мой второй вопрос. — требовала я, сдерживая дрожь в кулаках — Как мне вернуться домой?! — но когда вопрос до неё дошёл, дверь открылась — Нет! Не сейчас! — Что здесь происходит? — Аято всё-таки пришёл, и Рихтер, кажется, стоял всё это время за дверью — Что ты здесь делаешь? — вампир смотрел прямо на меня, требуя ответа. — Я…Мне нужно идти. — голова была не на месте. Перед уходом я ещё раз посмотрела на Корделию и… Она просто улыбалась мне и даже не думала отвечать мне на мой вопрос — Я не буду играть под твою дудку. — прямо обозначила я и быстрым шагом ушла — Ей нужна ведьма. Значит, моё пробуждение будет в ведьму? Как так могло произойти? Даже в новелле о ведьмах не было и слова!

***

      Честно, они все как обезумели. Тройняшки и Юи куда-то ушли, а я теперь опасаюсь ходить в стенах особняка. Я решила выйти в сад и хоть как-то подышать воздухом. — Мне страшно. Будто отовсюду давит опасность. — после встречи с Корделией меня не может покинуть странное ощущение, словно меня впервые так увидели насквозь. — Эй, — я была погружена в свои мысли и не поняла, что ко мне кто-то приблизился. — Ах! — испуганно оклемавшись, я быстро обернулась в испуге. Передо мной стоял Шу — Ха… — Ты чего? — он явно был удивлён моим непонятным поведением. Ноги показались ватными — Эй! — он резко схватил меня за плечи, не давая упасть — Ты в порядке? — спросил он, пытаясь заглянуть мне в лицо, которое я старательно прятала. — Люди… Такие слабые создания, да? — постаралась я перевести тему, пряча глаза за волосами — Такие… Хрупкие, как хрусталь. — голова хотела расколоться от всего наболевшего — Вампиры, ведьмы, другие миры… Меня не готовила к такому жизнь! — я была готова кричать о том, как мне страшно осознавать происходящее — Я была обычной пятнадцатилетней девочкой, живущей с родителями и сестрой! Учёба, работа, музыка в свободное время — такой я видела свою жизнь! — Да что с тобой сегодня?! — Шу не понимал такого поведения и резким движением руки поднял моё лицо на себя. Глаза, полные страха и зарождающихся слёз показывали весь спектр ужаса, обуявшего меня. — Я… — словно сорвавшись, мне даже не дали договорить, как резко клыки вонзились в меня — Ай… — боль была тише, чем обычно. Наверное, это станет плохой привычкой — Пожалуйста, хватит. — просила я, но мои просьбы, конечно, не были услышаны — Шу, пожалуйста… — вампир остановился, когда почувствовал солёную слезу, стекающей по ключицам. — Тише, — холодно говорил блондин, требовательно смотря, но тело продолжало предательски подрагивать — окружение давило со всех сторон — Вставай, — сказал он, подав мне руку. Неуверенно схватив, мне помогли встать на ноги — Если это из-за Корделии, то мы скоро разберёмся. Просто вернись в комнату. — твёрдо сказал он и, как по щелчку пальцев, переместил нас на мой балкон — Я уйду через дверь. — и после этих слов он пошёл к выходу, но у самой двери вновь обернулся ко мне — Не вздумай выходить, если жизнь дорога. — и ушёл. — Мне нужно срочно отвлечься, иначе я сойду с ума. — быстро решила я, присев на кровать со своими заметками.

***

      Прошло всего полчаса, но уже эти минуты мне казались вечностью. Зная весь сюжет, я могу пойти горы сворачивать, а в итоге по приказу вампира сижу здесь. Что за дискриминация?! — Да простят меня Сакамаки, если я посмотрю всего немного из угла! — и, перекрестившись мыслями, я вышла из комнаты.       Я спряталась в тени коридора, выходящему в гостиную и стала слушать. — Они медленно и безболезненно распадутся. — голос Корделии настиг моих ушей — Это моё проявление любви к ним. — Значит, она уже достаточно поселилась в теле Юи! — я сразу вспомнила момент из аниме. В эту ночь Юи вонзит кинжал Субару в своё сердце и уничтожит Корделию. А сейчас я наблюдаю то, как Рихтер раскрывает свой «гениальный план», который при первом просмотре меня даже удивил. Но ведь не могло всё быть так сладко? Знай я, что такие моменты в аниме не редкость, не удивилась бы. В данный момент я просто жду окончание этого прелестного диалога по типу: «Как ты мог обмануть меня?», «Я знал, что ты меня использовала, поэтому использовал тебя для своих целей.» и так далее. И тут, на сцену данного представления вступает Аято, обнажив мечи со своим дядей. Здесь я уже стала смотреть. Пока братья стояли внизу, старший из тройняшек умело управлялся мечом, пока оружие не было выкинуто из его рук, а сам вампир — припечатан к стене. Острие меча Рихтера было направлено прямо в сердце Аято. — Нет! — благо, он увернулся и меч, как в сюжете, попал в плечо — Ну же, Юи, самое время проснуться! — я отсчитывала секунды, так как было видно, что красноволосому было нехорошо. — Аято? — вот, я наконец услышала её голос. Юи, как в оригинале, вырвалась из рук Рихтера, схватила клинок и побежала к лестнице, но… Что-то было не так. Нет, дело не в маршруте и не в эмоциях персонажа — сама Юи была будто не в себе. — Юи? — в открытую спросила я, и рубиновые глаза посмотрели на меня. Нет, не Юи — этот взгляд я ни с кем не могу спутать, пусть и видела почти всегда через экран. Корделия решила покончить жизнь самоубийством и прихватить с собой Комори. Пока я это поняла, нож воткнулся прямо ей м сердце. — Юи! — я в страхе сорвалась с места к блондинке. Перехватив её в полёте до пола, я прижалась к ней — Нет, Юи! — я старалась дозваться до неё, но лицо девушки стало стремительно бледнеть — Нет, так не должно было быть! Юи, молю тебя, не надо так шутить! — Сердце моё! — снова замахнувшись мечом, крикнул Рихтер уже мне. — Ты.! Ты! — горечь в горле заставила меня перестать боятся за свой гнев — Замри. — приказ был твёрдым и чётким. Тело вампира онемело — Аято, забери её. — не смотря на красноволосого, я передала ему девчонку, а сама встала — Рихтер, ты хоть понимаешь, что сделал? — В-ведьма… — осознал он — Последняя? — спросил он меня, так и найдя в себе силы двинуться. — Знаешь, никогда не чувствовала себя так, как сейчас. — открыто сказала я — Ты и понятия не имеешь, как я зла. — вытянув на эмоциях руку, ладонь резко сжалась в кулак — За её сердце поплатись своим! — резко сжавшись, вампир схватился за грудь, будто органы его сжались. — Агрх! Прекрати! — своим мечом, что был подле него, он хотел нанести мне любой удар, но не смог — он умер раньше. — Ты просто жалок, Рихтер, если не можешь даже скрыть приближение своего триумфа. — это было последним, что я сделала перед тем, как повернутся к телу спиной. — Эй, открой глаза! — требовал Аято, держа на руках тело Комори, и она открыла их, но будучи ещё в облике Корделии: — Её пробуждение — лишь вопрос времени. — заговорила она — И тогда, когда это случится, её тело и душа станут моими. — после этих слов её взгляд перешёл на меня, подошедшую в её поле зрения — Твоё желание исполнят прародители. — и после этого её глаза закрылись пеленой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.