ID работы: 11012051

Теория шести рукопожатий

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Тори входит в квартиру с большим плотным конвертом, содержимое которого ещё не успела посмотреть, но знакомые кривые иероглифы уже выдали отправителя. Хосок как всегда создает кучу сложностей. Ведь просто позвонить будет слишком просто.       Девушка с удобством устраивается на своём диване, который Хосок так ненавидел из-за его скрипучести. Она аккуратно распаковывает пакет, пару минут разглядывает письмо, которое сложено четыре раза, а после достаёт диск и ключи. Тори несколько секунд тянет, внутри почему-то неприятное ощущение того, что вот-вот мир подкинет новую гадость. Между бровей девушка тут же появляется складка, Хосок ненавидит, когда Тори хмурится.       «Привет, моя малышка. Теория шести рукопожатий все ещё работает в твоей жизни. Как думаешь, что в этот раз? Я почти уверен, что ты даже не догадываешься. Я ведь прав, да?       Да ладно, моя любимая студентка, все будет хорошо. Я сейчас кое-что покажу, внимательно посмотри запись, а потом дочитай это письмо, хорошо?..»       Тори откладывает письмо, останавливая своё чтение — не может она ослушаться своего любимого человека, даже если захотела бы. Хосок научил ее, что всему приходит свое время. Не важно, что случается в твоей жизни, у всего есть начало и конец. А еще существует ряд действий, который приводит к концу одного случая и началу другого.       На записи Намджун и Хосок сидят на пляже, что-то тихо обсуждают, Чон особенно задумчив. Кажется, это недавняя поездка на один из семинаров. В ту поездку эти двое очень сильно поругались. Ким жутко злился, а Хосок несколько дней не оставлял квартиры Тори, все время обнимал ее, улыбался как-то грустно. Повод для ссоры ни один так и не выдал. Впрочем, девушка не особо старалась узнать, если бы ей стоило разбираться между этими двумя, Хосок бы сразу дал понять ей.       Неприятное ощущение снова сдавливает грудь. Тори просматривает видео до конца, смотрит на Намджуна особенно внимательно, его глаза настолько грустные, что становится как-то горько. Она ведь не знает, в чем дело, но чувствует: совсем скоро… Совсем скоро все это изменится, неприятно ударит по вискам и тогда назад пути не будет.       Тори достаёт письмо, чтобы дочитать его до конца.       «В тот вечер мы очень сильно поругались с Джуном. Он не разговаривал со мной целый месяц. Я жил у тебя и ждал, когда товарищ отойдёт. Знаешь, что он мне тогда сказал? Как же нужно любить сильно, чтобы заботиться о человеке даже в тот момент, когда заботиться нужно о себе. Странная фраза, да? Сходи в наше любимое кафе. Вдруг там что-то ждёт тебя? Как думаешь?»       На этом письмо обрывается, а Тори усмехается. Она четко уверена в том, что мир скоро рухнет на ее плечи в полном своём объёме и размере. Жить станет в разы труднее, но все же собирается в то кафе. Она долго идёт по улице, почему-то откладывая вход в здание, которое так сильно любит. Именно там они познакомились три года назад. А потом… все понеслось со скоростью света. Чувства, которые вспыхивают почти сразу, накрывают с головой и не отпускают. Прошло три года. Они были сложными. Хосок постоянно ездит по миру, рассказывает разным людям о разных открытиях, ищет что-то новое в окружающей действительности. Ищет и чаще всего просто находит. Однажды Хосок так нашел ее, Тори. Нашел и научил любить. А теперь неожиданно раз за разом зачем-то сталкивает ее со своим другом. Что же на этот раз придумал Чон Хосок — профессор в области физики, один из гениев двадцать первого века.       Тори заходит в кафе, улыбается знакомому кассиру. У нее принимают заказ. Время в какой-то момент замирает. Девушка чувствует, что весь мир сейчас вращает только вокруг нее. Чувствует и почему-то от этого становится только хуже.       Парень за стойкой смотрит на нее как-то слишком пристально. Он словно знает что-то, чего еще не знает только один человек во всем мире. Тори едва заметно улыбается, достает телефон и долго смотрит на экран, ожидая очередного сообщения от Хосока, но ничего не происходит.       Проходит почти час, прежде чем симпатичный блондин, который работает здесь кассиром и баристой одновременно, подходит и пару секунд не может начать разговор. Он смотрит на гостью, как-то неуверенно улыбается, а после протягивает свежую газету. Тори растерянно забирает ее из рук парня. На пару минут они так и замирают, держась за газету с двух сторон. Момент кажется странным и болезненным настолько, что сил уже закончить нелепую сцену посреди людного места не остается.       Когда Тори открывает разворот, то замечает на странице знакомые грустные глаза. Она смотрит в них, на губах как-то само собой появляется улыбка, сил отвести взгляд просто нет. А потом ниже девушка медленно читает заголовок очередной статьи…       Голова резко начинает кружиться, Тори хватает длинными худыми пальцами за поверхность столика и ещё раз внимательно читает заголовок, не веря своим глазам. Девушка переводит непонимающий взгляд на парня, который так и не отошел от столика. Бариста пару секунд молчит, а после на грани слышимости произносит:       — Три… он просил сказать это, когда вы придете в следующий раз.       Тори усмехается, внимательно читает статью полностью, перечитывает каждую строчку по несколько раз, но ни единому слову не верит. Этого быть не может. Руки девушки трясутся. Кажется, сейчас она бы и встать без помощи с места не смогла. Просто не справилась с управлением собственного тела.       В голове всего одна единственная мысль, что все это злая шутка. Хосок не мог так поступить с ней… Возможно, с кем-то еще, но только не с человеком, которому каждую чертову ночь говорил, как сильно любит. С кем угодно, только не…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.