ID работы: 11012051

Теория шести рукопожатий

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Намджун долго копается, собирая свои вещи по полу, перепроверяет, все ли убрал и только после этого садится на диван в гостиной, выдыхая. В голове мысли скачут, а еще несколько из них откровенно пугают, потому что чем больше мужчина обдумывает их, тем страшнее выводы приходят на ум.       Три дня назад он переспал с девушкой своего лучшего и единственного друга, ради успокоения стоит отметить, что Хосок умер и этот факт медленно, но верно сводит с ума Кима, потому что в голове профессора это ничего не меняет. Тори все еще любит Хосока, как бы сильно на него не злилась сейчас.       Когда-то, когда Тори только появилась в их жизни, глупой студенткой на первом курсе, Чон сказал Джуну, что она перевернёт ещё их жизни. Перевернула. Они оба влюбились. Только выбор пал не на профессора Кима, совсем не на него. Очаровательная первокурсница вздыхала по Хосоку, который встречался с девушкой, которая была чьей-то ассистенткой на кафедре. Очень путанные отношения, которые сейчас Намджун не понимает только так же, как и пару лет назад.       Тори не предпринимала никаких попыток, просто молча училась, становилась лучшей из всех студентов своего потока, сводила с ума сильнее влюблённых профессоров, смотря на них с каким-то равнодушием. А потом она выбрала научного руководителя для своего первого исследования. Это был не Ким, хотя справедливости ради, стоит сказать, что его темы были интереснее хосоковских. Чон получил свой шанс и не упустил его. Все закрутилось, и Намджун просто наблюдал за тем, как его любовь остаётся никому ненужной. Спустя все эти годы Джун не нашел себе оправдания, почему ни разу не приложил усилий, чтобы действительно показать, как сильно Тори была ему нужна тогда и остается нужной сейчас.       И вот Хосока больше нет. Намджун смотрит на свои ладони, сидя в гостиной, и думает, что мир резко сужается. Он потерял друга, но может думать только о том, как страдает его любимый человек. Все остальное совсем не важно. Чон был отвратительным другом, никогда не задумывался о чувствах Джуна, никогда не принимал его научных взглядов и чаще всего просто игнорировал.       Тори не звонит и не отвечает на звонки. Дома не появляется, Ким проверял. Куда делась девушка непонятно. Если честно, это откровенно пугает, но что с этим делать Намджун не знает. Зато уверен, что Хосок бы эту вредную девушку нашел бы за пять минут.       — Почему все так сложно?..

***

      Тори выходит из автобуса, проходит пару километров пешком и видит маленький домик на берегу моря. Это уединенное место, красивое и его аура поражает своей загадочностью и уютом. Именно его когда-то показал ей Хосок, когда девушке было грустно, а работа над важным проектом никак не хотела идти. Тогда профессор Чон не просто помог, он смог вдохновить ее на подвиги. Тори не только закончила проект, но и заняла с ним все призовые места, а университет получил грант на исполнение.       Девушка долго гуляет вдоль берега, пару часов сидит на песке у самой воды с улыбкой на губах. В мире так много прекрасных мест, в которых она не была, в которых хотела бы побывать вместе. Только у них больше нет времени, нет возможности. Тори теперь должна научиться жить заново, построить свои планы, придумать свои мечты и любить теперь кого-то еще, не Хосока. Профессор Чон останется в ее голове прекрасным воспоминанием, которое всегда будет греть ей душу.       — Я знаю, что обещал тебе, малышка, я все знаю, — в голове бьется одна и та же мысль. — Но я не твоя конечная остановка. Сделай шестой шаг.       Тори знает, что Хосока больше нет, но его голос назиданиями звучит в голове, даёт советы и заставляет принимать правильные решения. Меньше всего девушка сейчас хочет слышать эти слова в своих мыслях, понимать их правильность и уж тем более следовать им. Внутри все неприятно напрягается, а после приходит какое-то странное успокоение. Сколько бы Тори не сопротивлялась, советы в ее голове не утихнут еще долгое время.       Даже тот секс на крыше… У Тори такое ощущение, что Хосок в этот момент стоял за ее спиной и говорил, что все это правильно, так и должно быть. Девушка не знает, что в тогда творилось в голове Намджуна, наверняка, он тоже чувствовал нечто подобное. Как же хочется сбежать от себя и голоса Хосока в голове.       Неделю девушка живет на берегу моря, гуляет, планирует, что сделает, когда приедет домой. Начнёт с переезда, закончит исследовательской работой, которую они сделают вместе с Намджуном. Внутри странное, почти невероятное спокойствие. Все чувства впервые со дня смерти Хосока отпускают, дают спокойно дышать. Чон словно все это знал, писал провоцирующие письма, заставлял нервничать и психовать, чтобы скорее пережить все, что случилось. Сейчас это кажется настолько вероятным и правильным, что сомнений больше не остается. Тори придется начать все с нуля. Закончить дела и взять себя в руки. Другого выхода у нее нет. Жалеть себя — бесполезное занятие.       Ближе к вечеру Тори решается на небольшую прогулку у волнующегося сегодня моря и тогда замечает одинокую фигуру недалеко от воды. Мужчина стоит спиной, но почему-то девушка уверена: ему грустно и он при этом улыбается. Опущенные плечи и задранная к небу голова только подтверждают ее догадки. Сколько не бегай от себя, а все равно в итоге с самим собой и столкнешься.       Тори накидывает кофту, которую привезла на случай таких холодных вечеров, идёт медленно к тому, кто стоит и ждёт ее, иначе быть не может. Берет его за руку и выдыхает шумно:       — Ты ведь любишь море, да, профессор Ким? — голос звучит тихо, но проникновенно. В нем больше нет разочарования, нет отчаяния. Есть лишь смирение и желание выкарабкаться из дерьма, что свалилось на голову. Неприятно, больно и страшно, но справиться им придется.       — Тебя больше, — усмехается Намджун и обнимает девушку, выдыхая шумно. У них так много работы, так много всего, что нужно успеть и сделать. Особенно по отношению друг к другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.