ID работы: 11012133

Сады надежд

Слэш
NC-17
Завершён
347
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 255 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 15. Письмо

Настройки текста
В конце ноября температура резко упала. С пятнадцати аж до нуля или двух-трех градусов, что для Англии было немыслимо. Широкие улицы пустовали, а по утрам можно было слышать недовольные возгласы водителей, которые не успели сменить шины. Небо было стабильно густо-серого цвета. И постоянно падал тонкий, полужидкий снег, разбавляемый колючими каплями дождя, что неприятно оседал на волосы тяжелыми плевками и задувался сильными порывами ветра под капюшон и шарф. Многие тогда заболели. Не любивший тепло одеваться и предпочитающий ходить на пары в красивом пальто, Эрвин тоже быстро подхватил простуду. Нос был заложен и, возможно, именно от этого голова жутко болела днями напролет. Быстро уставали и слезились глаза, а сухой кашель по ночам мешал заснуть не только самому Эрвину, но соседу по комнате. — Когда-нибудь, когда ты будешь очень-очень крепко спать, я, пожалуй, пришибу тебя камнем. Чтоб не мучился, — зевая, проговорил Зик, приглаживая кудрявые волосы перед зеркалом: — Я из-за тебя спать третью ночь нормально не могу. — Попытайся меньше фантазировать обо мне, — недовольно отозвался осипший голос из-под одеяла. Эрвину и так было нехорошо, особенно по утрам, а выслушивать чьи-то нравоучения тем более не хотелось. Он же неспециально: — Когда будешь уходить, закрой дверь только на верхний. И если на почте для меня что-нибудь будет, захвати. — Добавь немного вежливости в голосе, тогда я, может, и подумаю… И не надоело столько времени на эту девку тратить? Хотя о чем это я… у тебя такая глупая рожа каждый раз, когда читаешь эти письма. И магнитофон мой верни, кстати. Мне отец его подарил, ещё сломаешь вдруг. — Почему же сразу вдруг? — садясь на край кровати, усмехнулся Эрвин. Слегка трясущейся рукой поднес к сухим губам стакан с водой: — И это не девка, а парень. И без того овальное лицо Зика, казалось, вытянулось ещё сильнее, а круглые очки, сползли на кончик носа, словно были отдельным живым существом. Чтобы довести эффект, Эрвин добавил: — К тому же он омега. Возможно, заявлять такое было опрометчиво и опасно. Однако, по правде сказать, Эрвину было уже абсолютно все равно. Ведь почти три месяца на душе скребли кошки, и было невыносимо гадко от того, что постоянно приходится скрывать свои истинные чувства. Словно они являют собой страшное, мерзкое преступление, которого обязательно надо стыдиться. Этот глупый диссонанс сопоставления внутреннего чистого ощущения, что дарила ему любовь, и того, чем оно представлялось в глазах других, выматывал, делал больно. — Да ты гонишь… — неверяще проговорил Зик и нервно усмехнулся: — Ты не похож на извращенца. — Я на твоем месте не был бы так уверен, — хищно прищурился Эрвин, двусмысленно оглядывая напрягшегося парня с ног до головы. — Да пошел ты, — отмахнулся Зик, оттопыривая средний палец. Кажется, он действительно не поверил Эрвину и счел признание за очередную шутку: — На почту зайду. И это только потому, что мне самому туда надо. — Брату привет передавай, — забираясь обратно под тяжелое одеяло, бросил Эрвин.

*

Оставшийся день незаметно протек словно в туманных потемках. Голова глухо и стабильно гудела, простреливая иногда острой болью в виски — из-за этого было совершенно невозможно заняться чем-нибудь полезным. Поэтому единственным развлечением оставался сон. Эрвин то проваливался в тягучую дрему, в которой то и дело маячили ржавые бочки и трель велосипедных звонков, то просыпался от внезапного холода, что ледяной волной охватывал все тело разом. Только к вечеру стало немного лучше. Даже удалось заставить себя разогреть бульон с курицей и принять горькую микстуру от кашля. Зик порадуется. На самом деле, именно в такие моменты, чувствуя себя уязвимым и слабым, Эрвин особенно сильно хотел, чтобы кто-то близкий был рядом. Чтобы просто позаботились, пожалели. Подули на оцарапанные руки, растерли знобящую спину, согрели, обняв и прижав к себе.

*

Добропорядочно принесенное Зиком письмо Эрвин намеренно оставил на ночь. Не хотелось лишний раз доставлять соседу удовольствие позлорадствовать или отпустить какую-нибудь пошлую колкость. Обычно Эрвин спокойно переносил подобное, брызгая остроумным ядом в ответ. Однако именно в те моменты, когда он первый раз читал новые строчки, разлинованные плохо стертым карандашом, когда затаив дыхание смаковал каждой слово, тщательно выведенное аккуратным почерком, он не мог позволить, чтобы кто-то испортил это ощущение. Поэтому Эрвин дождался ночи. Верхний свет погасили. Лунные лучи, проникающие в небольшую комнату через круглое окно, лишь с наполовину опущенными жалюзи, стелились по полу серебристой зеброй. А с соседней кровати уже доносилось мерное, сиплое дыхание. Предвкушая, Эрвин открыл конверт. Раздался тихий шорох бумаги и рвущихся клейких марок. В голубом свете карманного фонарика мелькнул непривычно маленький объем текста. Это заставило насторожиться. Парень быстро пробежался по нему глазами. И внутри что-то глухо, болезненно заныло. А собственные мысли, как спешащие люди в метро ранним утром, вдруг начали бешено толкаться друг с другом, мешая вообще понять и осознать то, что он сейчас прочел. Эрвин выключил фонарик. Отложил письмо в сторону. Какой-то глупый инстинкт подсказывал, будто, если он сейчас сделает вид, что ничего не видел, то значит ещё ничего не произошло. Нет никакого письма, нет и этих двух строчек. Он спокойно встал с кровати и пошел к рукомойнику, чтобы налить себе воды. Даже успел усмехнулся, заметив в тусклом свете, пробивающимся с улицы, что Зик забыл развесить вещи после стирки. Они, наверняка, протухнут к завтрашнему утру, и сосед будет смешно беситься. Однако после того, как Эрвин сделал глоток холодной воды и устало прикрыл воспаленные от температуры глаза, всё тело словно прошиб удар тока. Ведь в эту самую секунду он отчетливо увидел надпись, будто выгравированную на собственных веках. «Эрвин, не пиши больше на этот адрес. Мне ужасно жаль, что я не могу нормально объясниться и попрощаться с тобой, но у меня, правда, нет выбора. Не ищи меня, пожалуйста. Прощай.

Леви»

— Ты теперь ещё и лунатишь? По ночам посуду решил бить? — проговорил разбуженный шумом сосед, включая свет настольной лампы. Пространство комнаты тут же неприятно наполнилось желто-электрическим. Глаза заныли. — Зик, скажи, пожалуйста, что ты решил подшутить надо мной, — не оборачиваясь, сказал Эрвин. — Че за бред несешь? — парень нахмурился, озадаченно натягивая на покатый нос очки. Если честно, Эрвин и сам не знал, зачем спросил это. Ведь он слишком хорошо за последние три месяца выучил почерк Леви. К сожалению. Ведь если бы он этого не сделал, он мог бы попытаться обмануть себя, призрачно успокоить хоть на пару минут, что это просто жестокая шутка. Но не выходило… у него не было ни малейшего сомнения, что принесенное письмо было написано именно Леви. Поэтому хрупкая надежда, что сосед решил отомстить за бессонные ночи, показалась ужасно жалкой и глупой. — Ты поранился? — садясь на кровати, непривычно обеспокоенно спросил Зик. — Слишком сильно сжал стакан, — приседая на корточки, чтобы собрать осколки, отозвался Эрвин: — Я сейчас уберу всё и лягу. Прости, что разбудил. Как ему удавалось достойно держать голос, даже просто формулировать членораздельно мысли, оставалось загадкой, интересующей его самого. Возможно, стоит отдать должное отцовскому воспитанию. — Че случилось-то? Что-то было в письме? Не беспокойся, я знаю, что ты по ночам на них надрачиваешь, — продолжил расспрашивать Зик. — Да, ты угадал, — холодно ответил Эрвин, выбрасывая в мусорное ведро стекла с красными разводами по острым краям: — Кажется, меня бросили. Сосед, не сдержавшись, присвистнул: — Ничего себе новость! Однако, видимо, заметив и поняв, что Эрвин так спокойно ведет себя, не потому что ему все равно, а потому что находится в каком-то странно и страшно потерянном состоянии, потупился: — Если ты не врал по поводу того, что мутил с омегой. То здесь нечему удивляться. — Что ты имеешь в виду? — блуждая взглядом по полу и высматривая оставшиеся мелкие осколки, спросил Эрвин. На самом деле, ему было глубоко плевать, что говорит этот парень сейчас. Просто неожиданно захотелось, чтобы он не останавливался, чтобы продолжал говорить, отвлекая. — Общеизвестный факт, что омеги пустоголовые шлюхи. Меня лично оскорбляет сам факт их существования до сих пор. И эта твоя или твой, я не разбираюсь в их видах, явно не лучше. — Однако, оказывается, ты эксперт… — возвращаясь к кровати, проговорил Эрвин: — Я понимаю, что таким образом ты, возможно, стараешься успокоить меня, поддержать, но не стоит. Ты просто оскорбляешь дорого мне человека, с которым вероятнее всего случалась какая-то беда. — Хочешь сказать, что я сейчас неправду сказал по поводу них? — скрещивая руки на груди, не унимался Зик — он всегда был довольно-таки упрямым: — Достаточно просто порнуху с ними посмотреть, чтобы убедиться, что они невменяемые. Сомневаюсь, что нормальный человек способен испытывать такое искреннее, дикое удовольствие, когда его насилуют. Ну, я про эти их течки. — Захлопнись. Пожалуйста. У меня нет сил спорить, я просто ударю, если ты продолжишь. Зик недовольно фыркнул в ответ, но остановился и говорить дальше не стал. Просто обиженно погасил свет и развернулся к стене, оставляя Эрвина наедине со своими мыслями. — А что, если бы твой брат таким родился? — Это уже совсем другое.

***

Утром, вопреки просьбе Леви, Эрвин отправил письмо на его адрес. В тексте было слишком много знаков вопросов и зачеркнутых слов, у пары нижних строчек размылись чернила. Затем Эрвин позвонил отцу, чего не делал уже очень давно. Заставить себя говорить было сложно, сформулировать просьбу вообще никак не получалось. Однако вдруг в трубке раздалось обеспокоенное: — Что у тебя с голосом произошло? — Я приболел, — утирая катящиеся из глаз слезы, ответил Эрвин: — Пап, пожалуйста, можешь съездить в наш загородный дом. — Зачем? — удивленно отозвался тот: — Я там уже отопление, воду перекрыл на зиму. — Кажется, у Леви что-то случилось. Я хочу, чтобы ты проверил его. — Эм, — отец замялся: — У меня много работы сейчас… Не знаю даже, как скоро это получится сделать. — Это очень важно для меня, — умоляюще забормотал Эрвин, чувствуя себя жалкой тварью, что сначала покусала родительскую руку, а как только случилась беда, стала раболепно лизать её: — Я бы сам сорвался, но у меня экзамены на носу. Я вообще не знаю, что делать, поэтому… — Нет, ты сиди на месте. И не неси чушь, — властно перебил его голос из трубки: — Ладно. Я съезжу к этому твоему, а потом сразу свяжусь с тобой. Договорились? Эрвин? — позвал отец: — Ты там ревешь что ли? — Нет, вовсе нет, — соврал парень, поднимая ворот пальто и отворачиваясь от стеклянной двери телефонной будки, за которой маячили люди. — Не расстраивайся ты так из-за него… Возможно, это все к лучшему. Тащить на себе такое клеймо и груз. Плюнь ты на все и не… — Пока. Позвони, как выяснишь.

***

Оставшиеся три дня больничного с одной стороны спасали, потому что думать об учебе было невозможно, а с другой были невыносимы, потому что все мысли крутились вокруг Леви, вырисовывая какие-то абсолютно ужасные картины того, что могло случиться. В версию, высказанную Зиком, решительно не верилось. О том, что его просто бросили, о том, что он просто надоел тоже. Слишком Леви был честен и открыт — так не ведут себя люди, которые нацелены на расставание, которые больше не любят. К тому же письмо было до смешного странным. Две строчки, словно написанные впопыхах, в последний момент. Будто их и вовсе не должно было быть, словно Леви сначала собирался просто исчезнуть, но в последний момент решил дать о себе знать Эрвину. Голова гудела и чуть ли не дымилась, скручивая образы в тугую удавку. А на вздымающуюся грудь по ночам навалилось что-то неподъемное, комкающее самое сердце. Чувство, состоящее из смеси страха и обиды. И страх не за то, что он теперь один, и обиды не за то, что его оставили, а за совершенно диаметрально противоположные вещи — за то, что Леви где-то остался один, за то, что он сам так далеко сейчас и ничем не может помочь.

***

Во вторник, в обед, отец связался с ним. Конечно, он сделал это раньше, чем обещал, но и не так быстро, как Эрвину хотелось. Скучающим, недовольным голосом он рассказал, что съездил проверить «омегу», выплевывая по ходу речи это слово словно ругательство. Однако выяснить удалось немногое. Дом, в котором жил Леви, как оказалось, продали из-за банковской задолженности. И сейчас его уже планируют разбирать, строить новый. Отчим куда-то пропал. Люди говорили, что он совсем спился или что уехал на север, на заработки. А некоторые то и другое. Судьба же Леви окружающих, видимо, совсем не интересовала. Только по словам одного странного лысого старика, «этому пареньку повезло, и он получил квартиру от государства, переехал в город». В какой именно он не знал и путался в словах — то ли в ближайший, то ли тоже где-то на севере. С одной стороны такие новости немного успокоили Эрвина — ничего ужасного из того, что он себе нафантазировал не произошло, а с другой они загоняли ещё в больший тупик. Почему Леви решил оставить его? Почему он сожалел, что не может попрощаться? В конце разговора, словно между делом, отец с двусмысленной и несказанно довольной интонацией добавил, что ходит ещё один слух. Будто Леви при переезде очень помогал какой-то рослый парень со светлыми волосами.

***

Дальше были две недели какого-то сумбура, смешанного с потоком лекций, и пьяно-веселые лица приятелей. Эрвин не понимал, что он чувствует. Вроде как ему разбили сердце. Но и это ощущалось не столь остро. Какое-то сплошное, всепоглощающее холодное отупение. Переживать за Леви не получалось — он вроде как в порядке, по крайней мере, ничего смертельно опасного и ужасного не произошло. Злиться на него из-за грязных слухов тоже не выходило. Почему? Эрвин и сам не понимал. Однако прекрасно осознавал, что эта злость, пожалуй, была бы в разы лучше, чем та пустота, что заполняла его сейчас.

***

Билеты на самолет он не сдал. И новогодние каникулы приехал провести с отцом. Тот был странно мягок, несколько раз старался перевести разговор на личную жизнь. Эрвин отмахивался и отшучивался, выдавливая улыбку. А в последний день поехал в загородный дом, чтобы убедиться во всем сам.

***

**

В деревне зимой всегда холоднее чем в городе, а летом — теплее. Заснеженные поля заместо зеленых и цветущих казались непривычными. Ноги увязали в проваленах. Их дом стоял всё так же гордо-новый, но уже остывший, не живой. На дверях висел тяжелый замок. Со двора убрали кресло и гамак. Краска на заборе от низкой температуры немного потрескалась. И при каждом сильном порыве ветра обязательно пара маленьких кусочков отрывалась, осыпаясь зеленой шелухой на белый снег. Несуразно смотрелась одна наполовину недокрашенная, словно брошенная на полпути, доска. Эрвин протянул к ней руку, зачем-то поглаживая серую от впитавшейся влаги поверхность. Прикрыл глаза, теряясь в недалеком воспоминании. Леви тогда впервые улыбнулся ему. Заходить в дом не стал. Не хотелось видеть, как там все изменилось, хотелось оставить в воспоминаниях солнце, запах сливочного масла, мягкий пыльный диван и смущенный румянец бледных щек, когда он обнимал со спины.

***

Выяснить ничего нового не удалось. Все те же слухи, что передал ему отец. Единственной надеждой оставалась Ханджи, но и её дом сиротливо пустовал, покинутый, как и всеми дачниками, до следующего летнего сезона. Где она жила в городе Эрвин не знал. И выяснять уже не оставалось ни времени, ни сил.

*

В Англию он вернулся с облегчением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.