ID работы: 110126

Кровь заключенного

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
80 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 194 Отзывы 32 В сборник Скачать

Чувство юмора Нано

Настройки текста
- Черт, ты объяснишь мне или нет, с какой радости я должен оставаться тут?! Тебе не с кем поговорить? Или, может, возымел на меня какие то планы? Приглушенный свет от заходящего солнца сделал всю комнату розово- красной. В прочем, подобные спектры в Тошиме не редкость. Николь подвел меня к самому краю, наверное, чтобы я полюбовался вместе с ним на все это... Сентиментальный говнюк. - Ты ответишь или нет?!- разозлился я, но вместо ответа получил вопрос. - Взгляни, что ты видишь?.. Игноришь меня, Николь?! Щас не выдержу и... Спокойно, Шики. - Ну.. Дома, асфальт, закат- все такое... - Внимательней. - Да блин, дома, асфальт, закат и них*я в Тошиме больше нет!.. Николь вздохнул и, неожиданно грубо притянув за плечо рукой, пригнул меня носом к самому стеклу и показал вниз пальцем... Даже слепой идиот не смог бы не заметить, как по улицам небольшими организованными группками бродили люди, оглядывая каждую подворотню. Чё за?! - Хм... - Угадай же, кого они ищут? - Я не собираюсь играть в угадайки! Честно, мне плевать. Хотя это выглядит странно... Я продолжал следить за людьми, но они скоро исчезли из поля зрения. Да и солнце село. Понятно теперь, почему на этот раз Нано не врубил здесь свет. - Тебя они ищут. Это Арбитр, он всех поднял. - Меня?- я даже рассмеялся.- Меня?? - Между прочим, ты ему нужен предпочтительно в мертвом виде, нежели в живом. Нано сделал движение рукой у горла и собрался уйти. - Стой!.. Выпусти меня хотя бы. Все эти толпы- простая показуха. Увидят меня и сразу обделаются... Одежду только верни. - Ну, тебе решать. Оказалось, мои брюки и плащ лежали на диване, словно были здесь все это время. Я повел бровью и, не раздумывая более, пошел переодеваться. Жаль конечно, что без водолазки жить придется... - Может хотя бы отвернешься?! Я быстро сменил теплый и отвратительно-уютный халат на привычные скользящие прорезиненные тряпки. Взял катану и направился к двери. Николь пошел провожать меня. Хотелось сказать что нибудь на прощание. - Ник, как ты все это делаешь? Ну, коты, полеты, неожиданные исчезновения и появления... Научишь? - Зачем тебе?..- похоже Нано воспринял мои слова всерьез. - Ну пока! Как нибудь загляну на ужин. Ты, наверное, единственный в Тошиме умеешь вкусно готовить. Или я совсем потерял вкусовые ощущения после пайков... Нано ничего не ответил, только зеленые глаза как то странно неприметно блеснули. Да он вобще странный. Открыл эту проклятую дверь ладонью, как будто занавеску отдернул. Она же была снаружи закрыта!.. Но не успев сделать и пяти шагов за порог, насладиться свободой, я вспомнил: сороковой этаж! Да ну нах.. Я пол часа спускаться буду! - Эй, Николь!!- забарабанил я в дверь. - Открыто. Уже вернулся? Нано всегда спрашивал с таким наивным любопытством, что становилось непонятно: всерьез он или придуряется? - Брось шутки шутить, лучше спусти меня на землю тем путем, каким доставил!.. - Ты разленился. - Скорее, обнаглел...- усмехнулся я в ответ. Николь потащил меня обратно в оранжерею, подвел к краю и толкнул ногой витраж. Большое окно открылось, в комнате загулял сильный холодный ветер. От него мне на мгновение расхотелось куда либо идти. Или лететь. Что именно я и делал уже насколько долей секунд. Вниз. Я не успел даже понять в чем дело, поэтому не испугался, а только стиснул зубы от напряжения. Спустя мгновение, показавшееся мне вечностью, крепкие руки подхватили меня, дернули вверх- и мое тело зависло в трех метрах над асфальтом. Я ощутил необъяснимую радость. Честно признаться, я уже успел поверить в то что Нано просто вытолкнул меня из окна, как котенка. Но радость быстро сменилась яростью. - Ты, мать твою так, издеваешься?! Я тебя на клочки порву, ублюдок, еще раз так сделаешь!.. - Раздражение -первый признак испуга,- невозмутимо отрезал Николь. От такой наглости аж челюсть отвисла. У меня просто не нашлось что сказать. Да и некому было: Нано молнией пронесся вверх и, не дожидаясь новой порции оскорблений, исчез в окне витража. Я постоял немного в растерянности, привыкая телом к холоду, потом плюнул и медленно побрел по родимым холодным и грязным улицам. А за спиной, тихо, еле уловимо, зазвучала игра на скрипке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.