ID работы: 110126

Кровь заключенного

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
80 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 194 Отзывы 32 В сборник Скачать

Западня

Настройки текста
...Проснулся я в оранжерее, все на том же диване. В халате. Точнее, он лежал на мне сверху, заменяя одеяло. На этот раз тут было не так ярко: нигде не работало освещение, а комнату озаряло оранжевым садящееся солнце. Встав на ноги, я запахнул халат и пошел вниз искать воду: после вчерашнего (а может быть, все еще сегодняшнего) в горле все пересохло. У дверей на лестницу почти наступил на свернувшегося калачиком кота, но тот даже не вякнул. Когда я, наконец, добрался до крана, утолил жажду и окончательно проснулся, то огляделся и заметил, что Николя в доме не было. Нигде. На всякий случай осмотрел все помещения на этаже, большая часть из которых оказалась заперта или пустовала. Про себя отметил, что и одежды моей тоже нигде не было. Но это не главное: двери на парадную лестницу оказались заперты снаружи. - Черт!!! Я в ловушке. Попробовал выбить замок- тщетно. Нано специально это устроил! В ярости я вернулся обратно в стеклянный палисадник, схватил катану (благо, ее то он не спер) и стал махать ей направо-налево, срубая растения. Случайно (или намеренно) отрезал голову спящему у входа коту. Голова отлетела и начала мяукать басом, а тело поднялось на лапы, подбежало ко мне и потерлось о ноги, пачкая густой темной кровью. От такого фокуса меня аж передернуло. - Фу ты черт!! Брысь!!!- почти заорал я и машинально пнул тело кота на лестницу; туда же полетела мяукающая голова. С судорогой на лице захлопнул дверь. - Надо будет врачу показаться, если выберусь отсюда... Не то чтобы я испугался кота, просто, увиденное перешло все границы. Успокоив наконец дыхание, я бросил катану на диван, а сам подошел вплотную к стеклянной стене этажа. Глянул вниз. Примерно, сороковой. Внизу пустые улицы. Справа вдалеке торчат купола храма. Слева- множество новых высоких построек, так никем и не заселенных. Я приблизительно знаю это место. Набравшись решимости, я снова схватил катану и со всей дури пнул дверь на лестницу, так что кот, а точнее его обезглавленное тело, скребшееся под дверью, отлетело обратно метров на пять. Осторожно переступив его, я бросился к запертой двери главного входа на этаж, в надежде перерубить замок или попробовать снять ее с петель. Конечно, я прекрасно понимал, что о том чтобы выходить на улицу в одном халате не может быть и речи, но только из принципа собирался преодолеть западню, устроенную Нано. - Что ты делаешь?..- со вздохом скорее сказал, нежели спросил Нано; он стоял прямо за моей спиной, держа голову кота под мышкой. От неожиданности я дернулся в сторону. - Николь? Какого черта ты меня запер?! И где моя одежда?!.. - Ты так стремишься уйти?- Нано подошел ближе, по пути наклонившись за туловищем разрубленного кота; потом соединил вместе тело и голову, погладил и опустил обратно: кот убежал как ни в чем не бывало. - Что за фокусы с котами?! Я ухожу!.. Нано продолжал молча приближаться, так что я не выдержал, вырвал катану из дверного проема и наставил ему на горло. Двумя пальцами он отвел лезвие в сторону, как обычно смахивают травинку или паутинку, а другую руку положил мне на плечо. - Успокойся, Шики. Если я и запер тебя здесь, то, наверное, были на то причины... Он провел ладонью вниз по руке, мягко поймал мою ладонь и повел прочь от проклятой двери. Странно: не смотря на дикое раздражение, я совсем не сопротивлялся... * * * -Рин, что это? Что здесь происходит?! На улицах толпился народ; шайки игуристов, размахивая ножами и прочим оружием, шумно говорили между собой о каком то грандиозном событии. Всюду сновали люди, и это было похоже на всеобщий пикет. - Черт, ума не приложу...- ответил Рин, удивленно оглядывая толпу.- Пойдем, спросим об этом Мотоми... А вот и он сам! В большой темной шляпе, надвинутой на глаза, придерживая рукой ремень с торчащим пистолетом, сквозь толпу протискивался "старик". Не смотря на приветливую улыбку, вид у него был крайне озабоченный. Мотоми козырнул шляпой каждому из нас в отдельности, но, встретившись глазами со мной, кашлянул и поспешил отвернуться. Очень на него не похоже. - Арбитр объявил новую охоту за головами. На этот раз ему нужна голова ИльРэ, Шики. Кто ее добудет- срубит немало денег и сам займет его место... Я еле сдержался чтобы не выругаться. Мысленно уже хоронил Шики и проклинал его убийц. Но не может же он просто так сдаться! Хотя, на что я надеюсь, если вся Тошима устраивает облаву на одного человека... Тут я случайно взглянул на Рина: его всего трясло мелкой дрожью, кулаки были крепко сжаты, зубы стиснуты в хищный оскал. Глаза блестели лихорадочным азартом. - Эй, Рин, ты чего? Но Рин нас не слышал. - Наконец... Наконец-то я убью его и за все рассчитаюсь!.. Наконец-то!.. - дрожащим шепотом он повторял одну и ту же фразу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.