ID работы: 110126

Кровь заключенного

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
80 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 194 Отзывы 32 В сборник Скачать

Прах - праху

Настройки текста
... Чертов щенок! Что он о себе возомнил?! Посылать меня?! Тварью называть?! Какой же я идиот, раз не дал ему на прощанье в челюсть!.. Я шел по середине улицы, уже не обращая внимания на тот факт, что за мной ведется охота. Плевать!.. Все стремление к жизни разом испарилось, и я невольно признавал причиной этого слова Акиры. Вот и впускай после этого кого нибудь в свою жизнь!.. Нет, больше такого не повторится, слово Шики. Все они мразь, жалкая, тупая, продажная, и Акира в их числе. Если не первый!.. Оставил бы все как есть, пускай этот пырнул бы того ножиком. А лучше- прикончил бы обоих! .. А что? Никогда не поздно вернуться. Эй, Шики, что это ты все о нем думаешь? Наплюй на него! Подумаешь, с ним хорошо трахаться. И глаза такие... Сейчас бы system of a down послушать, как раньше, когда я был подростком. Перевернуть все кверху ногами.. Это бред! Рассвет. Теперь меня легко заметить и окружить. Ну и что?.. Куда я вообще иду?.. * * * Вот и храм. Такой высокий, вытянутый, похож на гигантскую вилку; на серых прямоугольных башнях- блестящие черные круги витражей, с выбитыми местами стеклами. Стальная пикообразная ограда и высокие двери с металлическими ручками. Рин сделал знак чтобы я подождал, сам же подкрался к двери и заглянул. - Все чисто. Рин подержал двери, и я внес тело в первое помещение. Здесь было абсолютно темно, ничего не видно, и, почему то, пахло табаком. Я хотел положить труп на пол, но Рин остановил меня. - Пойдем внутрь, там должны быть скамейки. Вдруг в молитвенном зале чиркнула спичка, и в углу комнаты замигал тусклый огонек свечи. - Эй, кто там? Выходи!- Рин уже было достал стилеты чтобы броситься на свет. - Это я. А ты что тут делаешь, парень? Мотоми. Вот сюрприз! - Старик, какая встреча! Какими судьбами тут околачиваешься? Опять по работе?..- но Рина резко передернуло, и он продолжил уже другим тоном.- У нас плохие новости: Кейске умер... Рин хотел еще что то добавить, но Мотоми остановил его. Со вздохом перекрестился. Мы с Рином сделали то же. Потом он зажег еще несколько свечей и подошел к трупу. Потрогал рану с обеих сторон и вопросительно посмотрел на меня. Я опустил глаза. - А как он умер? Рин пересказал Мотоми историю про наркоманов. Все это время Мотоми смотрел на меня. - Как так получилось что Кейске принял каплю? - Не знаю,- ответил я.- Должно быть, он нашел ее где то и все время таскал в кармане. А может, он давно планировал это... Мотоми продолжал осматривать Кейске, обжигая пальцы воском, вздыхая и цокая языком. Я задал вопрос о похоронах. - За церковью есть лужайка. Если удастся пробить корни растений, можно выкопать подходящую могилу... Эй, Рин! Там, наверху должна лежать лопата. Поищи ее... Рин взял свечку и потопал на второй этаж. Мы снова остались наедине. - Это хорошо что ты не сказал Рину кто на самом деле убил Кейске. Шики, как бы странно это не прозвучало, поступил хорошо. Дело в том, что после принятия капли человек полностью меняется, его почти нереально спасти. Боль просто ужасная. Самый гуманный способ- убить.. Я слушал с открытым ртом. Как Мотоми все узнает? Похоже, врать ему бесполезно. - Расскажи вкратце что случилось... - Мы с Кейске искали Рина. Вдруг появился Шики, и Кейске бросился на него. Шики сильно ударил его в живот, но Кейске не оступил, достал из кармана флакон и выпил содержимое. Затем упал и начал корчиться в судорогах. Когда я подошел к нему чтобы помочь, он неожиданно набросился на меня с ножом и проткнул руку,- я показал Мотоми продолговатый порез с посиневшей вокруг него кожей.- Кейске замахнулся еще раз, но Шики опередил его... Пока я говорил, Мотоми взял мою руку, осмотрел, быстро сходил куда то и вернулся с плотной коробкой. - Ясно,- он достал раствор и обработал рану. Потом накрепко перевязал кисть бинтом.- Правда, я до сих пор не могу поверить в храбрость твоего друга. Я сейчас не о капле, а о том как он кинулся на Шики... Вскоре вернулся Рин, принес две ржавые лопаты с короткими ручками. - Сойдут?.. Мы оставили тело Кейске лежать у алтаря, сами вышли через задний вход. Там была огражденная поляна, полностью заросшая высокой травой. Думаю, раньше здесь оформляли клумбы с цветами или даже выращивали овощи. Трава сильно мешала, но Рин со "стариком" копали. Я помогал выгребать землю. Медленно, но... Через час яма была готова. Я вытряхнул ботинки и вытер травой руки. Запахло горьким. Мотоми вынес тело Кейске. При холодном предрассветном освещении мы еще раз рассмотрели его. Рин опять всхлипнул. Мотоми вздохнул. Я отвернулся. С минуту мы прощались молча. Потом Мотоми прочел короткую молитву. Наши свечи давно потухли, и Мотоми зажег следующие. Достал сигареты и прикурил от моей свечи. Это меня немного взбодрило. Когда ритуал был окончен, а тело опущено в могилу и зарыто, Мотоми пригласил нас в храм, где на верху, как оказалось, был его тайный "перевалочный пункт". Даже обещал поискать что нибудь перекусить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.