ID работы: 110126

Кровь заключенного

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
80 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 194 Отзывы 32 В сборник Скачать

К концу пути

Настройки текста
... Мотоми уже разогрел чай на портативной газовой плитке ( компактная, с виду как чемоданчик, работает от съемных картриджей), но Рин вдруг куда то засобирался и, ни слова не сказав об этом, вежливо с нами попрощался. - Акира, ты только не грусти по поводу Кейске. Помни: друзья всегда остаются рядом, даже если их уже нет среди живых... - Да я и не... Обязательно запомню... Старик попытался отговорить его, но Рин еще раз улыбнулся и выбежал из церкви. За этой улыбкой ясно читалась какая то обреченность и решимость. - Ну что, теперь с Шики покончено? - спустя некоторое время спросил Мотоми. - В каком смысле?- не понял я. - Ну как же: он убил твоего друга. Этого не достаточно? - А.. Ты о моих отношениях с ним... Да, с ними все кончено... Мотоми неожиданно похлопал меня по плечу, так что я чуть чай не разлил. От его радости мне стало еще хуже. - А кто теперь тебе важнее, Рин или Шики? Поколебавшись, я назвал имя, которое скорее всего хотел услышать Мотоми. Старик внимательно посмотрел на меня, но ничего не сказал. - Что ж, пойдем..- Мотоми встал, вытащил свой пистолет и проверил заряд. - Куда?.. Старик усмехнулся. - Спасать твоего друга... Послушай, Акира, я знаю тебя совсем недавно, но почему то испытываю некую радость, видя тебя. Ты стал мне как родной, как сын. И я хочу чтобы ты был счастлив. Поэтому, в любую минуту обращайся ко мне- я обещаю сделать для тебя все что в моих силах... Мотоми задумчиво помолчал. - Сейчас Рину грозит серьезная опасность. Этот подросток никогда не думает головой. Если он все таки встретит Шики, то тот наверняка убьет его. Мы должны помочь ему... То есть, Рину,- поправился Мотоми. Прежде чем мы вышли из храма, Мотоми попросил у меня разрешения обняться "как отец с сыном"; немного смутившись, я приобнял его за плечи. Он, в свою очередь, сильно прижал мою голову к влажной от пота груди и потрепал волосы. - Прости, похоже я переборщил,- старик почесал рукой затылок,- заставил тебя краснеть. - Да, ничего.. Мне даже.. понравилось..- я смущенно улыбнулся. Мотоми повел меня темными подворотнями, оглядывая каждый мусорный бак и прислушиваясь к малейшему шороху. Я недоумевал: правда ли он знает где искать Рина (в уме я подумал о Шики) или ведет наугад. Задумавшись, я случайно пнул жестянку, которая, отлетев в гору мусора, наделала много шума. - Будь осторожней: тут где угодно могут оказаться опасные наркоманы. - У тебя же пушка... - Да, но если я выстрелю, то вся округа узнает что мы здесь. Пистолет на всякий случай. Мы шли дальше. Было уже совсем светло, так что идти становилось опаснее. * * * Pov Рина Я бежал что есть духу. Перепрыгивая через ограды и мусорные контейнеры, забираясь на крыши зданий, перебегая по подземным переходам, я думал только об одном: найти Шики. Во что бы то не стало. Сейчас или никогда. Случай с Кейске напомнил мне многое из того, что я успел забыть. Он усилил те чувства. Моя кровь снова кипела жаждой мести. Не жалея себя, я бежал не останавливаясь через весь город. Хрипя и сплевывая пену, я твердил что не позволю себе остановиться, пока не разыщу Шики. Я убью его... или он меня убьет. Спустя час бега я достиг черты города и уткнулся в высокую ограду с колючей проволокой. Здесь Шики явно не могло быть. Нужно было вернуться. На обратной дороге убил троих нариков: двух лохов с прогнившими мозгами и одного высокого негра, напавшего ради наживы. Даже жетоны не взял. Вытирая их кровь со стилетов я понимал что этого не достаточно. - Шики! Где ты?! Выходи! Сразись со мной!!. Я выкрикивал это всюду, продолжая бежать. Изо всех темных углов и забитых окон за моими движениями следили глаза любопытных. Я знал, что меня уже преследуют, возможно, чтобы поживиться трофеем, ведь если я убью Шики, его тело тот час достанется наркоманам или карателям. А если нет- приберут к рукам мой фотик и жетоны. Надо было торопиться, уже совсем светло. Шики редко ходит днем. Подбегая к мосту я заметил в тени его большую гору мусора. Раньше его здесь не было. И что это за темные пятна на асфальте? При ближнем рассмотрении мусор оказался людьми, изрубленными в мясо. Невозможно было определить, сколько их было. Густое пятно крови растеклось на метр вокруг. - Ну наконец то,- я рассмеялся истерическим смехом,- ты выдал себя, Шики! Я знаю- ты где то здесь!.. Стиснув в руках стилеты, отбросив ненужные мысли, сконцентрировавшись на своем долге перед товарищами и всем этим гребаным миром, я побежал вверх на разрушенный мост, идущий над городом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.