ID работы: 110126

Кровь заключенного

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
80 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 194 Отзывы 32 В сборник Скачать

К концу пути (продолжение)

Настройки текста
...У края моста, держась рукой за фонарный столб и смотря на город, неподвижно стоял ОН, мой брат, мой враг. Я думал, он будет в своем извечном плаще, ведь сейчас дико холодно и сильный ветер, а ему пофиг. Еще и по пояс голый. Он всегда был такой! Позер, строющий из себя крутого неуязвимого парня! Сегодня я развею эти стереотипы! Пусть все знают что самого Шики прикончил шестнадцатилетний подросток!.. - Эй, Шики! Игра окончена!.. Слова эхом разнеслись по городу, а он будто и не заметил меня. Твердыми шагами я приближаюсь к нему сбоку. - Может обернешься и посмотришь в глаза своему брату?! Или считаешь себя выше этого?!. Молчание не могло продолжаться вечно. Но что то удерживало меня от броска. - Что ты делаешь в Тошиме, Рин?- все еще глядя в пустоту произнес Шики.- Ты совсем еще ребенок... - Вовсе нет! Это из за тебя я попал сюда! Один раз я уже дал тебе уйти, но больше этого не повторится! Теперь я убью тебя и отомщу за друзей!.. Шики стоял и не двигался. Его меч был прислонен к бордюру. Я подошел почти вплотную и ужаснулся его состоянию: мало того что он ходил лишь в брюках на таком холоде, кроме этого он был ужасно худой для своего роста, совсем бледный и какой то апатичный. Мельком я увидел старые шрамы на спине и плечах. К ним прибавились и совсем свежие синяки и рассечения. Шики ведет активную жизнь! Поборов возникшее чувство жалости, я продолжил. - Почему не дерешься?! Я ведь за этим пришел!.. - Ты сказал что пришел убить меня,- перебил Шики, наконец обернувшись. Я снова заглянул в эти глаза, но не увидел того, чего ожидал увидеть: никакой гордости, никакой насмешки- ничего такого, что могло бы спровоцировать меня. - А ты вырос. Хотя лицом не изменился... Ладно, ребенок. Если ты в силах держать оружие- возьми катану и убей меня. Я желал бы умереть от своего меча... Неожиданно Шики отделился от фонарного столба, поднял катану и, помедлив секунду, протянул ее мне. Я опешил. - Возьми. Или ты и впрямь слабак? И как твои дружки еще приняли такого никчемного слабого ребенка в свою команду! Может, они решили что ты девчонка?.. Ну все брат! Спровоцировал! Фраза про девчонку была последней каплей! Я выхватил катану и отошел для разбега. Хотелось сделать более точный удар. - Последний совет: не заводи друзей. Не доверяй никому. Рано или поздно тебя предадут, и тогда ты познаешь и страх, и боль, и слабость одновременно. Тогда всё к чему ты так долго шел- рухнет, как старый кирпичный дом в огне пожара... Это всё. Шики улыбнулся. Я подумал что он скорее всего под кайфом, раз позволяет себя убить, да еще порет заумные вещи. Ну, тогда это мой шанс! Пора им воспользоваться!.. Почему руки дрожат? Шики опустился на колени, чтобы быть одного роста со мной, и ждал. Нет, он требовал этого своим взглядом. И вовсе не был он под кайфом (хотя кого бы и приняли за наркомана в первую очередь- так это его), он просто "сорвался". Да, что то в Шики сломалось. Или кто то его сломал? В любом случае мне оставалось пол дела. Возможно, если бы я не подоспел вовремя, Шики просто бросился бы вниз с моста. Я поднял меч, задержав дыхание чтобы сбавить темп сердца, подался всем телом вперед (ноги как ватные) и замахнулся изо всех сил. В следующую секунду смерть предстала перед глазами... * * * Pov Акира Нет, Мотоми не знал куда направился Рин. Он просто присматривался и "принюхивался" ко всему, что могло бы сообщить о направлении его шагов. Я плелся сзади, с пустотой на душе и сердце, и с чувством неизгладимой вины перед Шики. Его б найти... Мы проходили между двумя домами. Мотоми вышел на полоску света и неожиданно резко нырнул обратно, пихнув меня за мусорный бак и сделав знак чтобы я не рыпался. Я толком и не понял что произошло, но свернулся колачиком и вжался в стену. Рядом со мной упал пистолет. За спиной послышались знакомые голоса. - Ээ, ты чё тут околачиваешься, старпер? - Да вот, на вас, ребята, любуюсь. Вы оба на личико то смазливые... - Ты зубы нам не заговаривай,- ехидный голос Гунжи,- мы свое дело знаем! Ты не участник игры, так чего забыл в Тошиме?.. - Нравится мне здесь, людей нет, воздух чистый... - Отведем его к Арбитру, пусть сам решает, что с ним делать: разрешит убить- убьем, включит в игру- убьем позже... - Да блин, Керио! Когда позже?!.. Аа, я понял, вы же оба старики! Скорешились бы... - послышался глухой звук,- Ай, за что?! Больно же!!! - Заткнись!.. А ты пойдешь с нами! Попытаешься свалить, он тебя прикончит. Все понял? - Хорошо. Я не против прогуляться с вами до замка, кости размять... Я сидел и слушал этот разговор, а руки судорожно сжимали пистолет. Выстрелить или нет? Опять эта дилемма. А если промажу? Или патронов не хватит? Но у меня есть нож. Надо помочь Мотоми... - Погодите, ребят. Сейчас, хабарик в помойку выкину... Под возмущенные возгласы карателей надо мной возникло уверенное лицо Мотоми. Он улыбчиво подмигнул мне и скрылся. Значит, с ним все будет хорошо. Не надо стрелять. Надо одному продолжить поиски...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.