ID работы: 110126

Кровь заключенного

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
80 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 194 Отзывы 32 В сборник Скачать

Шики

Настройки текста
Утро. Около четырех. Солнце еще не взошло, но фонари были выключены. Я сидел внутри черного микроавтобуса с тонированными окнами, дожидался Шики. Двое охранников стояли у входа. Все мои вещи, находившиеся в камере хранения, мою одежду и даже клинок, изъятый при обыске, мне вернули без лишних слов. Этот нож… Он всегда придавал мне какую-то мистическую уверенность. По крайней мере, сколько я себя помню, он всегда был со мной, типа талисмана. Мне он достался от незнакомца, еще в детстве встреченного мной в парке. Запомнилось лишь его лицо.. И вот сейчас я снова сжимаю в руке эту вещь, как тогда сжимал его руку, провожу пальцами по острию лезвия, вижу свое отражение на заточке. Знаю, эта вещица мне будет очень полезна там, в Тошиме. С улицы донеслись звуки приближающихся шагов. Темный силуэт на мгновение перекрыл доступ и без того жалких бликов света. По фигуре я догадался- это Шики. Он присел напротив меня, и с минуту мы оба были заняты тем что разглядывали друг друга, точно встретились впервые. Я заметил, что он сильно изменился: не было больше той тускло-серой тюремной одежды. Вместо нее- черная водолазка с рукавами на одну четверть, латексные обтягивающие бедра брюки, широкий ремень с металлическими вставками и еще.. я заметил большой крестик у него на груди. Второй. Первый я мельком разглядел еще тогда, в душе. А этот… Зачем ему два? В руках у него оказался средних размеров кейс. Я поинтересовался, что внутри. - Остальные мои вещи, ну, и кое-что по работе.. Шики самодовольно ухмыльнулся заметив как я пялюсь на него. Да, я действительно «пялился». Мой взгляд медленно переплывал с одной части его тела на другую. А разум… тот уже начал др*чить от всего этого. - Что ты на меня так смотришь, Акира? Всего каких-то пять часов назад ты, как мне казалось, пытался прикончить меня своим взглядом. А теперь,- его улыбка стала надменной,- теперь ты больше смахиваешь на голодного котенка, просящего покормить его. Я опомнился. - Шики, сколько можно?! Я предупреждал, завязывай со своими метафорами, а то,- я достал из куртки свой нож,- отрежу тебе язык! В это время к двери подошел человек и, протянув в салон машины какой-то длинный предмет, обратился к Шики: - Ваша катана. Вот это лицо, достойное гения-художника! Как загорелись его глаза! Контраст пурпурного блеска и черных зрачков, когда он до половины оголил лезвие. Прямоугольник света скользнул по его бледному лицу, восторженному, и я даже сказал бы… влюбленному! Нет, может Шики и не умеет любить живое, но вещь... Он оторвал глаза от стали и взглянул на меня с прежней усмешкой. - Нравится? Напомни, что ты там говорил про «отрежу язык»? - Я..я.. Достойное оружие. Можно взглянуть? С минуту он раздумывал, продолжая «любовно» оглаживать и осматривать свой нихонто. - Ладно, на. Такая тяжелая и приятная на ощупь вещь. Гладкая сая и ребристый переплет рукояти. Чорт, кажется я его понимаю! А лезвие, такое тонкое, и так звучит!.. Я вернул катану ее хозяину, дабы не испытывать терпение последнего. - Через минуту отправляемся,- донеслось с улицы. Дверцы хлопнули, настала полная тьма, в салоне водителя загорелась подсветка приборной доски. - Значит, примешь участие? Смелая маленькая рыбка..- его шепот рядом с моим ухом,- Чувствую, это будет не просто игра..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.