ID работы: 110126

Кровь заключенного

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
80 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 194 Отзывы 32 В сборник Скачать

Логово зверя

Настройки текста
Освежающий утренний воздух пахнул в лицо. - Дальше не поедем. Идите вперед- так и доберетесь до Тошимы. Шики, со своим «фирменным» хладнокровно-невозмутимым выражением, взял кейс и выбрался из салона. Охранники, кажется, заметили его мокрые слипшиеся от пота волосы и все еще пылающий взгляд, но смолчали. А что тут скажешь?.. Я выпрыгнул вслед за ним, но, потеряв равновесие, больно ударился коленями об истрескавшийся асфальт. Машина развернулась и уехала, оставляя нас посреди постапокалиптической пустыни. Я остановился и посмотрел ей вслед: « Вот она, единственная связь с живым нормальным миром, неминуемо отдаляется, бросив свой груз посреди дороги, как ненужный мусор..» Замечтался. Шики не стал меня дожидаться, пришлось бежать за ним. - А далеко идти? - Не знаю,- Шики посмотрел на валявшийся посреди дороги обрывок колючей проволоки,- скорее всего, нет. Минут с десять шли молча. Мысли пачками толкались в мою голову. Помнится, слышал когда-то, что, отправиться в Тошиму- все равно что на верную смерть. Но я совсем не испытывал страха, наверное потому что рядом со мной шел этот высокий грозный силуэт с кейсом в одной руке и катаной в другой, и шел так, как будто был четко уверен в своем следующем шаге. Ну да, у него-то есть своя цель, есть «приглашение» сюда.. А я? Что делать мне? Пойти с ним? Но это значило бы проявить слабость, не сдержать слова. Уйти от него.. Но как?И разумно ли? На горизонте показалась серая дымка. Несомненно- это Тошима. По мере приближения я стал различать очертания небоскребов. Надо же.. а отсюда кажется что город жив. Может это лишь потому, что утреннее солнце имеет способность придавать серым предметам новые краски… Мне еще никогда не доводилось видеть брошенные города.. Вот- главный въезд, с гроздьями предупреждающих табличек на свернутом ограждении. Вот осколки стекла и несколько брошенных на дороге машин, разбитых или обгоревших. Вот поваленный фонарный столб, с висящими кольцами проводов, разграбленный магазин с битыми витринами… Когда-то здесь кипела жизнь. Я в Тошиме, назад дороги нет. - А куда мы идем? - Не знаю куда ты, а я иду к себе.. Шики взглянул на меня холодно и даже озлобленно. Кажется, это был намек на слова «…поеду в Тошиму, но не для тебя!» Да, держал бы язык за зубами- не пришлось бы теперь унижаться. - Я пойду с тобой. Пока мне некуда. - Гм. Мы долго плутали, продвигаясь в глубь города. Лучи солнца падали на оставшиеся целыми стекла окон, создавая иллюзию жилых квартир. Только иллюзию. Меня распирало любопытство, хотелось узнать, что Шики думает о всем об этом. Спрашивать я не пытался, так как он шел молча и явно не был бы рад беседам. Поэтому я забежал вперед и украдкой обернулся. Я был в шоке: прикрытые в наслаждении, поблескивающие искрами глаза, и тонкие губы, расплывшиеся в эйфорической ухмылке. Впервые вижу. Сначала я не понял, что именно могло вызвать такую реакцию у Шики. Но проследив взгляд, я заметил двух людей, сидящих у стены, шагах в тридцати от нас. Один из них поднял голову и замер с остекленевшими глазами. Потом оба резко вскочили, переглянулись, и с воплями типа « это он, он!» растворились в переулке. - Чего с ними? Ты.. - Ума не приложу,- Шики сделал вид, будто разглядывает рекламу на стенах. Мы завернули вправо и оказались в узком проходе между домами, поднялись по болтавшейся пожарной лестнице и вышли на балкончик с заржавленной железной дверью. Запертой. Шики порылся в кейсе и достал небольшую связку ключей. - А остальные тебе зачем? - Так, ключи от города,- ответил с лукавой усмешкой Шики, и повернул ручку. Темный коридор прихожей, запах давно заброшенного жилья. Ощупью я пробрался до комнаты. Здесь тоже полумрак. Надо же, шторы! Подошел к окну и раздернул их. На подоконнике- горшок с некогда живым кактусом. Неприхотливое растение – и то подохло. А я еще собираюсь с ним жить… Свет озарил, что называется, «творческий беспорядок». Нет, просто бардак. Хотя здесь было довольно пусто: тумбочка, шкаф, пара стульев, вот только кровати не было. Вместо нее- составленные в ряд большие ящики с натянутым на них посеревшим бельем. Шики прислонил катану к стене и, открыв кейс, небрежно вывалил все его содержимое в ящик тумбы. - С новосельем, Акира. - Ага. У тебя ниче так. Правда, как ты будешь спать на.. - Нет, рыбка, я не буду. Будешь ты. А я, хм.. посплю на тебе. Располагайся, а я пока схожу по одному делу. Буду через пару часов. Дверь хлопнула, и ключ щелкнул в замке. Ну вот, я опять в клетке. Или в безопасности? Порой ход мыслей Шики мне совершенно не ясен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.