ID работы: 110126

Кровь заключенного

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
80 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 194 Отзывы 32 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Игуру!

Настройки текста
Шики стоял внизу. Я заметил, что он и сейчас не расстался со своим мечом, хотя на улице стоял ясный день и никаких признаков бойни и смертей не намечалось. Было как-то, ну, слишком спокойно, даже небо такое чистое и голубое, прямо как в нормальном "живом" городе. Я услышал шарк и опустил глаза на Шики. По его лицу я понял, что он не намерен меня больше ждать. Похоже, у него тоже были какие-то дела у Арбитра. - Стой, я сейчас. Спускаться по навесной лестнице оказалось гораздо сложнее чем подниматься, и если учесть еще то, что состояние мое по-прежнему оставляло желать лучшего... Я споткнулся на середине и почти слетел вниз. - Так и надо было с самого начала,- Шики усмехнулся, смерив меня безразличным взглядом. Мы пошли по главной улице, так что все, кто хотел или не хотел заметить нас, все равно заметили бы. Я предположил что это было частью политики моего спутника. - Почему было не пойти дворами? - А тебя так не устраивает? Или ты боишься? - Нет, просто здесь довольно открытое место, и любой мог бы выстрелить из окна или... - В игуре нет огнестрельного оружия. Разводить Шики на дальнейший разговор не привело бы ни к чему хорошему, и я решил заткнуться и идти молча. Теперь, когда Шики был в плаще и во всей своей атрибутике, я сам себе казался гораздо ниже его и видимо слабее. Плюс ко всему, я оставил свой клинок где-то в квартире, и это делало меня беззащитным слабаком, прячущимся за спиной большого и грозного спутника. Мне было приятно исследовать новый город, хотя его дома были полуразрушены, а его люди бежали или были убиты. На стенах и стендах все еще висела яркая реклама, и в урнах по-прежнему лежал мусор. Особенно непривычно было ощущать прохладный свежий воздух, без признаков сотен людей и машин, как например в том месте, где я жил до тюрьмы. Мне тотчас стали вспоминаться мои друзья из прошлого. Кейске, который наверно сейчас оплакивает труп своего "умершего в тюрьме" друга, школьные товарищи и участники Бластер... Размечтаться мне не дал скрежет металла по бетонной стенке. Звуки и голоса доносились из-за угла соседнего дома. Я остановился, но Шики даже не сбавил шаг. - Киииса! Куда ты?! Погоди маленько! Эй, Киса? Кисочка!.. Из за угла дома вылетел человек. Волосы его были взъерошены, глаза полны смертельным ужасом и лицо в кровь изрезано ножами. Человек поднял глаза на нас и замер, хрипя и задыхаясь. Следом за ним вылетел блондин в красной толстовке и с воплями "гейм ова" с размаху проткнул загнанного человека ножами насквозь. Мне не впервые было наблюдать смерть, но тот факт что на моих глазах так жестоко расправились с безоружным поверг меня в ступор. Тем временем блондин перевел взгляд на Шики. - Ой! Шикити... А папа не говорил что ты опять здесь. И котенка с собой привел? Какой котенок... Познакомишь может, а то вдруг убивать придется, а я и знать не знаю как его по папе. - Тебе и не надо знать, ты вроде всех подряд цапаешь, и с именем, и без. - Ага, такие правила... Грохать их толпами, этих нариков, Шики-тии... Эй, постой, мы не договорили! Киса!.. Шики перешагнул через тело убитого и скрылся за углом. Я не решился оставаться наедине с нервным блондином и быстрым шагом свернул туда же. Каратели, как объяснил Шики, работали на Арбитра, следили за игроками и "наказывали" нарушителей. Хотя точнее было бы сказать, что они просто убивали, как и все, но при этом наслаждались убийствами и кровью, навроде психов и маньяков во едином. Последствия алкоголя почти полностью выветрились из моей головы. По виду улиц я понял что мы пришли к некому "культурному центру" Тошимы. Мои ноги, не привыкшие к дальней ходьбе, уже побаливали и требовали отдыха. Шики все так же шел впереди, неся саю в руке. Я почему-то подумал о том, что катана была предметом довольно увесистым, и нести ее вот так целый час довольно трудно. Спустя минуты две мы остановились у высокой железной ограды, за которой находился гигантский особняк, больше похожий на музей, нежели чем на чью-то резиденцию. - Замок... Тебе сюда. Охране скажешь имя и тебя проводят куда надо. - Погоди, а ты? - Что я? Кто-то вроде вчера проявлял куда большую самостоятельность, и скажи спасибо что я вообще позволил тебе остаться у меня... Хотя нет, одного "спасибо" будет маловато. Шики ехидно хмыкнул и пошел в обратном направлении. Я потупился и проводил его силуэт взглядом до тех пор, пока кончик плаща не исчез за углом многоэтажки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.