Прокол
2 апреля 2012 г. в 12:13
Утром меня разбудил стук в дверь. Рин вскочил, судорожно сгреб с пола свои вещи и, одеваясь на ходу, пулей вылетел в коридор. Я расслышал как он сказал кому-то "ко мне сейчас нельзя" и прикрыв входную дверь, долго говорил с этим человеком в коридоре. Потом он вернулся в комнату, улыбнулся, заметив мой взгляд, взял со стола свою сумку и снова вышел.
Пока его не было, я успел одеться. Вспомнив про жетоны, я засунул руку в карман и убедился в их сохранности. Стало немного стыдно за свои подозрения.
Теперь предстояло самое сложное: на время избавиться от внимания Рина, вернуться к Шики и постараться запудрить ему мозг, так чтобы тот ничего не заподозрил.
К счастью, мне подвернулась удача: вернувшись, Рин резко куда-то засобирался, роняя вещи и тихо ругаясь. Я подождал, пока парень успокоится, и сказал, что мне нужно идти, и что я обязательно еще зайду. Рин кивнул, но ничего не ответил. Его лицо было слишком серьезно, и я понял что мысли его заняты были какой-то одной проблемой.
На пороге парень попросил подождать две минуты, чтобы не выходить вместе.
Я долго плутал пустынными дворами, прежде чем нашел обратную дорогу к квартире Шики. Подходя к дому, я ощутил как колотится мое сердце, а ноги сами собой спотыкаются на ровном месте. "Что я скажу ему? Ведь Шики не последний идиот чтобы верить наслово. Обязательно устроит допрос и поймает на вранье. Ладно... Была- не была!"
Я стал тихо подниматься по лестнице, держась одной рукой за перила, второй опираясь на стену, пытаясь раньше времени не выдавать своего присутствия.
Щелкнул замок, и я оказался внутри... пустой квартиры, то есть сразу видно было, что Шики в ней нет. Я облегченно выдохнул. Отсутствие хозяина давало мне шанс заранее продумать план вранья и возможные варианты проколов.
Почти пять часов я сидел в квартире, как на иголках, но, не выдержав этой моральной пытки, взял свой клинок и вышел на улицу чтобы развеяться. Никаких достойных причин столь долгого отсутствия не находилось.
Я поплелся вдоль разрушенного здания. Вдруг с крыши упало несколько камней, и я поднял голову, но никого не увидел.
- Какой цвет оно примет? Сможет ли один цвет закрасить другой?... Или они смешаются?...
Я повернулся и увидел высокого человека, примерно одного роста с Шики, такого же бледного, но с каштановыми длинными волосами, и внешне спокойного. Я выхватил нож.
- Ты кто?!
- Скоро придет кое-кто. Я хочу чтобы ты передал ему это...
Человек поставил передо мной небольшой черный кейс и медленно удалился.
Любопытство подбивало меня заглянуть внутрь, но чувство самосохранения не позволяло мне сделать этого. Я решил ждать.
Быстро стемнело, и на красноватое небо выползла бледная луна. Я устал ждать и присел на корточки возле кейса. " Кто это был, откуда он так незаметно появился, и при чем здесь я?..." Стало холодно, и мне захотелось бросить все и вернуться в дом, но тут я услышал шаги. Знакомый стук каблуков по асфальту. Меня передернуло. Это был Шики.
Луна ярко освещала его лицо, и по выражению я смекнул, что приятного в предстоящем разговоре будет мало. Я позабыл напрочь все, что успел насочинять за пять часов сидения дома.
- Акира? Хм.. думал ты сдох и не вернешься. С пользой проводил время?
- Я играл. Зря что-ли я вступил в игру?
- Тогда покажи новый жетон. Или ты потерял свой?
Я замялся, так как в моем кармане по-прежнему было четыре жетона, и один так и висел на шее.
- Кроме прочего, ты не выглядишь побитым. Где ты был?
- Я искал себе соперника.
- Всю ночь искал? И как?
- Не нашел. Лил дождь, и мне пришлось переждать.
Шики приблизился вплотную и дотронулся до меха на куртке.
- Не похоже, чтобы ты попал под дождь. Врать нехорошо.... Что это!?
Вдруг алые глаза загорелись диким гневом. Шики поднес руку к свету и стал разглядывать что-то.
- Чей это волос, Акира?
- Я не ...
Удар в поддых сбил меня с ног, и я упал на кейс, больно стукнувшись затылком об асфальт.
- Чей волос, я спрашиваю!? Мразь! С кем ты вчера терся... всю ночь? Хотя постой...
Шики стал пристальней рассматривать находку.
- Это же...
Он зло и дико усмехнулся и сжал волос в кулак.
- Я, кажется, знаю, кому это принадлежит. Я верну ему это...
Шики вцепился в шиворот моей куртки, от чего ткань затрещала по швам, приподнял меня и отшвырнул прочь. Затем поднял кейс, не посмотрев на меня, развернулся и пошел прочь.
Сидя на асфальте и потирая ушибы, я проводил черный силуэт взглядом, пока тот не скрылся вдали. На душе было неприятно, гадко, и я даже забыл про кейс и того странного человека в кофейном свитере, появившегося из неоткуда и говорившего странные речи. Теперь меня больше волновал нерешенный вопрос отношений с Шики, и его дальнейшие действия. " Неужели он по одному волосу способен вычислить Рина, или это был такой ход? Вот дерьмо.."
Я поднялся и весь грязный поплелся домой.