ID работы: 110126

Кровь заключенного

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
80 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 194 Отзывы 32 В сборник Скачать

Очнулся

Настройки текста
.. Я выскочил из проклятого отеля, и, не думая о холодном косом ливне, со всех ног побежал обратно на квартиру, где, возможно, уже очнувшийся Шики рвет и мечет из за моего отсутствия, если конечно он там не умер. Дождь противно хлестал в глаза, мешая смотреть на дорогу; я то и дело черпал ботинками грязь из луж и запинался о поребрики. Пришлось остановиться чтобы отдышаться; я ощупал карманы- еда и жетоны на месте. А ключи?- фухх, вот они. Поглядев вниз на брюки, выругался: грязи было по колено, и страшно было подумать о том, как оно все выглядело сзади. Скорее всего куртке тоже досталось. Надев капюшон, я поплелся шагом. Ну наконец-то знакомая улица. Свет в окне? Ах, да: это я оставил его включенным. С трудом поднявшись по мокрой и скользкой лестнице, погремел ключами и отворил дверь; поскользнулся на луже крови у порога и чуть не упал. " Черт! Даже не затер ее..." Не снимая грязнющих ботинок, я прошел прямо в комнату. Шики все так же лежал на полу; похоже, он и не просыпался. Я нагнулся чтобы поправить одеяло под его головой, а за одно потрогать ему лоб: мало ли, температура; на лицо Шики тотчас потекла вода с куртки. От неприятно щекочущих холодных струек он поморщился и приоткрыл глаза. - Что.. тебе?.. - Эй, как самочувствие? Я поесть принес..- я сказал это шепотом, сам не знаю почему. - Убери.. Не капай на меня.. Я отодвинулся на шаг; пошарив рукой, Шики достал край одеяла и медленно вытер лицо, потом вздохнул и снова закрыл глаза. - Может тебе на кровать лечь? Мне надо кровь с пола убрать пока тут все не испачкалось.. Молчание. - Или поешь. Я принес воду и пайки. Ты потерял много крови, но я зашил твои раны.. Шики странно посмотрел в мою сторону. - Как зашил?! - Ну.. иголкой..- я смутился от его реакции. Он долго молча смотрел на меня с туповатым, невникающим выражением. Я решил что лучше будет сменить тему, а еще лучше- заставить Шики поесть, пока он снова не отключился. Пошуршав, я вынул из карманов бутылку и три пакетика с надписями " овощное кари", "рисовый омлет" и "птица-гриль". - "Птица-гриль", ха! Что за птица, интересно..- я посмеялся над названием и вскрыл герметичную упаковку. Запахло жареным. Я поднес упаковку к носу Шики, но тот фыркнул и отвернулся. - Эй, я же несколько километров бежал чтобы купить тебе это! Шики еле заметно ухмыльнулся. Я это заметил, и, не смотря на негодование, в душе порадовался его настроению. - Отвали, а?.. - Почему? Я тебе помочь хочу, а ты ведешь себя как последняя скотина! Шики вздохнул и осторожно провел рукой по обмотанному торсу. На середине резко отдернул руку. - Что, больно? - Нет, бл...., щекотно!- он огрызнулся уже с неподдельной злостью, так что я отскочил еще дальше, уронив паек. Не оборачиваясь, Шики нащупал паек, поднял его и поднес ко рту. Но остановился. - Фу, другого что ли нет? - Овощи или рис...- я положил на пол рядом с ним оба пакета. Шики зубами открыл паек со вкусом риса и, сложив вместе оба пайка, стал медленно есть. Я продолжал сидеть напротив. - Забирай свои "овощи" и можешь быть свободен. Воду оставь. Я понял, что Шики не терпит, чтобы на него смотрели как он ест, забрал последний паек и ушел в маленькую комнату, где раньше была кухня. Почувствовал дискомфорт от мокрой насквозь одежды и снял, наконец, куртку. С трудом съев порцию гадости (овощное кари оказалось на вкус кисло-перчоной дрянью) я сразу захотел пить, но возвращаться в комнату за водой как-то не хотелось. Не знаю, на что я надеялся, наверное лишь на очистку совести, но подошел к раковине и повернул винт. Внутри труб что-то зашипело, заклокотало, и вскоре из крана закапала рыжая жидкость. - Ух ты, вода есть.. Конечно, о том чтобы пить ее не могло быть и речи. Жажда становилась невыносимой, и я, заметив что за окном все еще льет дождь, открыл, точнее с жутким треском отодрал окно, залез на подоконник и стал ловить ртом капли. - Ты что вытворяешь? И почему в таком виде? Услышав за своей спиной знакомый голос, я дернулся и ударился лбом об угол форточки. Шики стоял в проходе, опираясь рукой о стену, удивленно ломал бровь. - Ц-с, Акира. Ты умереть захотел? Ну, как она на вкус? Я выплюнул и слез. - Горькая... Ты встал? Шики медленно подошел ближе, все еще держась за стены, протянул мне бутылку с водой. Я в свою очередь тоже удивился. - Черт, как ты узнал? - После них всегда жажда... Я взглядом поблагодарил Шики, но тот снова принял озлобленный вид. - Может, тебя обратно проводить?.. Шики тотчас убрал руки от стен и почти спалил меня своим взглядом. Я расценил это как упрек: он ведь презирает слабость. - Да ладно, я пошутил!- взяв со стола бутылку, я быстро проскользнул обратно в комнату, а Шики так и остался стоять в коридоре. Он стоял там, в темноте, долго, почти не двигаясь; или думал о чем то, или просто смотрел на дождь за окном. Потом прошел следом за мной и аккуратно, морщась от каждого движения, опустился рядом со мной на кровать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.