Lost.
15 июля 2012 г. в 23:20
- Ладно, не кипятись... Сам ведь знаешь- мне некуда пойти. Просто... с тех пор как меня подставили,- я сделал намеренное ударение на это слово,- с тех пор как посадили, с тех пор как я оказался здесь- я ни разу не отдыхал. Могу предположить, что жизнь, полная смертельной опасности, всевозможных лишений, холода, мрака и прочей лабуды- рай для тебя, Шики, но не для нормального человека, и...
- Тебя прорвало? Ноешь как размазня!- Шики заглянул за угол и показал что путь свободен.
Я оскорбился, но промолчал.
Мы продолжали идти мимо заколоченных дверей и окон, мимо вонючих подворотен и пустынных скверов. На горизонте начало краснеть, и я понял что мы шли прямо на восток. Но там же залив?
- Эй, Шики..- я замялся.
- Ну что!?- Шики говорил так, словно меня тут не было; все время пока мы шли он ни разу не обернулся.
- Там, куда мы идем, море...
За углом послышался треск и приглушенная ругань. Голосов было минимум пять. Черт!
На заваленную всяким хабаром дорогу стали буквально выползать люди в изодранном рубище; их набралось столько, что можно было перекрыть пол улицы. Не смотря на то, что рядом со мной был Шики, я разинул рот от удивления, и, честно признаться, струсил. Люди разошлись полукругом и стали медленно приближаться.
- Это наша территория! Платите, или вы умрете!- раздался чей то хриплый голос из толпы.
- Райнеры,- Шики наконец повернулся ко мне, и мой взгляд невольно прошелся по всему его телу от лица до торса; я кажется понял почему он старался не оборачиваться: сплошные раны, ссадины, шрамы- все это кровоточило и, кажется, нарывало.
Я не успел докончить мысль, как Шики буквально подлетел ко мне, рывком содрал куртку с плеча и, крепко сдавив руку, приставил катану. У меня аж глаза на лоб полезли от удивления. Еще шаг. Лезвие скользнуло по плечу, узкая полоска тотчас наполнилась кровью.
- Ты чт..!?!..
- Антиниколь,- почти прошипел Шики, обмазывая лезвие моей кровью.
Он отпустил мою руку и повернулся к толпе. Те похоже успели наглотаться: кто дико смеялся, кого трясло, кто присел на корточки и упирался руками в асфальт. Все они ждали случая избавиться от ужасной ломки, принять наркотик, а чтобы хватило еще на дозу- не использовали его зря и грабили в переулках.
Я прижал куртку к плечу, но тотчас же забыл о порезе, когда Шики направился один к этой толпе. Я понимал: не будь он уставшим, голодным и избитым- запросто разделался бы с этой шоблой, но теперь...
Я схватил свой нож и бросился за ним. Люди тоже успели обзавестись оружием наподобие моего и начали махать им направо- налево, задевая своих и бессвязно матерясь. Я понял, что их мозги сожгло наркотой.
Сейчас все они были сродни зомби. В мысли закралось слабое чувство жалости, но помочь им было уже не чем- разве что прирезать.
- Постой, я с тобой!
Шики хмыкнул.
- Нож свой намажь.
Я сделал как он сказал: рана на плече была неглубокая, поэтому затянулась, и пришлось ее помассировать. Я сообразил, что трачу время зря, стиснул зубы и просто полоснул ножом по линии пореза. Все было готово.
Оставалось... прорваться сквозь плотное кольцо людей, окруживших Шики и бессознательно шедших на нож. То есть, катану.
Вот уже первые отрубленные конечности летят под ноги толпе; раздаются крики и приглушенные удары. Я сжимаю покрепче рукоять и врываюсь в толпу. Дырявлю нескольких человек прежде чем получаю жесткий удар в висок. Открываю рот, выкрикиваю что-то, но что- понять не могу, уже не слышу. Просто лечу вниз и отключаюсь.
- Эй, Рин! Неси еще воды. Кажется, он приходит в себя... Акира, ты меня слышишь? Акира?
Открываю глаза. Темнота растворяется, и в глаза бьет неслабый электрический свет. Не успеваю приподняться на локте- в лицо тычется горлышко бутылки. Делаю пару глотков и закашливаюсь.
- Ну вот.
Чувствую сильную головную боль и подступившую к горлу рвоту. Пытаюсь сползти с кровати (КРОВАТИ!) зажимая ладонью рот.
- Рин, тару! Его похоже рвет!
Теперь рядом с лицом оказывается пакет,- как вовремя!- и я уже не сдерживаюсь.
Пару минут еще прихожу в себя, и только теперь понимаю, что ничего не понимаю: я нахожусь в какой то уютной комнате с мягкой мебелью, кажущейся мне знакомой, напротив меня сидит тот самый человек, который недавно говорил мне о Кейске, а дальше я вижу спину подростка, Рина, с пакетом моей рвоты на вытянутой руке. Чувствую, что краснею.
- Акира, ты как? Еще тошнит? Голова болит? Плечо? У тебя здоровенная рана на плече..- Мотоми держит меня за руку, тряся немного.- Рин, принеси полотенце!
- Черт, я и сам знаю!- доносится откуда то из комнат.
- Ты ляг,- рука буквально вжимает меня в подушку, на глаза приземляется мокрое полотенце.
- Где я?- задаю глупый вопрос темноте.
- У меня дома!- звонкий голос Рина.- Если бы не мы, он бы тебя прирезал!..
- Кто?
- Шики. Мы искали тебя всюду, и нашли, кстати, благодаря инфе наркобаронских уродов. Не пойму, что ты делал в толпе наркоманов, но мы подоспели вовремя, иначе Шики...
Я снял с глаз полотенце и снова приподнялся.
- Где Шики?