ID работы: 110126

Кровь заключенного

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
80 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 194 Отзывы 32 В сборник Скачать

Nano

Настройки текста
Как же это было невообразимо приятно... грохнуться на гору мягких картонных коробок. Напряженные до дрожи мышцы сразу обмякли как у человека перед смертью, когда его бьют конвульсии, а затем наступает долгожданное молчание. Одинаково. И плевать на вонь, плевать на боль, плевать на дождь; как я устал!.. Кажется, в голове гудело, но потом это гудение прекратилось. Наверное я уснул. А может и отключился на время. Помню только как сквозь сон ощущал рукоять катаны в крепко сжатой ладони и постоянный запах пыльного мусора возле лица. А потом стало темно и холодно. Но я продолжал лежать неподвижно, свернувшись клубком. Спустя некоторое время меня начал бить озноб, и было какое то ощущение невесомости, словно тело проваливалось и летело в пустоту по темному лабиринту бесконечного колодца... А потом я увидел свет. Он был нежно голубой, но показался мне непривычно теплым. Я попытался открыть глаза- ни один мускул не слушался меня. Что то крепко сжимало ноги и плечи. Тепло стало обволакивать избитое продрогшее тело, а в голову ударил пронзительный запах озона. Рывок, и снова ощущение полета, только на этот раз сквозь веки я видел свет. Нет, не может быть чтобы я умер! Напротив, я отчетливо ощущал, как рука с зажатой в ней катаной становится как то значительно тяжелее. И ветер, и пряди волос, щекочущие переносицу- все было вполне реально, вот только глаз я открыть не мог... - Как мы с тобой похожи, Шики... Ты и теперь ничуть не изменился... Мягкий, почти бархатный голос, с ноткой горечи и в то же время успокаивающий, но пробирающийся в подсознание и сжимающий в кулак остатки воли. Такой знакомый... - Забудь наконец все свои детские идеи, они бессмысленны и тривиальны... Теплое дыхание почти у самого лица. От знакомого запаха все внутри переворачивается, и появляется какое-то давно забытое чувство. - Я же говорю: страх... Страх это нормальное человеческое чувство,- теплое прикосновение проходит по моему лицу, убирая назад волосы.- Зачем ты пытаешься скрыть его?... Только теперь в голове проясняется, и я быстро поднимаюсь, открываю глаза: напротив неподвижно застыли ЕГО глаза. Взгляд. Сглатываю сухой комок в горле и все равно ни звука выдавить из себя не могу. Какой странный сон... А он берет и ладонью накрывает шрамы на моем торсе. - Смотри... Сначала по коже проходят мурашки; потом холод сменяется приятным теплом; и, наконец, никаких ощущений не остается- боль исчезает. И шрамы тоже. - Видишь?.. Теперь понимаешь о чем я? Тебе незачем пытаться достичь меня, Шики... Снова робко перевожу взгляд от его руки к глазам. У самого словно челюсть отнялась, а в голове все рушится, рушится необратимо. Это ОН. Это на самом деле ОН!.. Мягкий свитер ложится мне на плечи. Теплая рука плавно опрокидывает послушное тело назад, на упругую ткань подлокотника. На фоне высокого белого потолка- острые листья разных благоухающих растений. Я поворачиваю голову и наконец, преодолев волевой барьер, произношу это имя. - Нано Николь...- почти шепотом, словно боюсь своего собственного голоса. Мягкая рука щекотно касается груди, застегивая пуговицы на свитере. Противоречивое чувство. Хочется спрятаться, вжаться в диван, провалится сквозь землю- только не чувствовать этого тепла. - Зачем я здесь?- отворачиваюсь и смотрю в алую спинку дивана.- Где я? - Ты конечно не это собирался спросить, но я отвечу: потому что ты сам хотел этого, и теперь ты в моем мире. Я помолчал. Да, не это я хотел узнать. Я не понимаю, что со мной происходит: сознание поглощает невыносимая пустота, и давит, и давит... И сил бороться с ней нет. И желания нет. Ничего нет. - Я вижу что приношу тебе страдания.. Но ты сам знаешь: такова моя сущность. Никому я не приносил еще счастья. Только страдание и гибель... От его слов хотелось плакать. Без стыда, как ребенку. Все чувства были оголены и придавлены огромным тяжелым камнем. Меня выгибало дугой от невыносимых моральных мучений. Я сделал глубокий вдох и до хруста стиснул зубы, чтобы только не застонать. Ох, лучше бы я был смертельно болен, а этот вдох- оказался последним...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.