ID работы: 110126

Кровь заключенного

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
80 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 194 Отзывы 32 В сборник Скачать

Привыкание

Настройки текста
Нано провел меня вниз по темной лестнице, потом через тускло освещенный зал с частично содранным паркетом; окна здесь были заколочены, всюду валялась разломанная мебель: стулья и круглые столики без ножек. Похоже, до войны это был неплохой ресторан или гостиница. Дальше мы прошли по узкому коридору и оказались в маленькой чистой комнате-кухне с таким же диваном и черным квадратным столом. Никаких следов запустения. В углу тихо работал холодильник. На столе стояли салфетки. - Садись пожалуйста. Нано, пригласив сесть, стал рыться на полках, но я посмотрел на свои руки и тут же передумал: перчатки остались в бывшей квартире (ладно хоть кресты и браслеты забрал), а когда я резал нариков- весь перепачкался. Под ногтями ваще был слой человеческой плоти. - Мне это.. Помыться бы. Нано поставил бутыль с молоком обратно в фриджератор и поманил за собой. - Прости, я хотел тебя отмыть, но подумал, что в случае со взрослым мужчиной это будет как то неприлично... Мы вернулись в коридор и зашли за угол. Здесь были две неприметные двери: туалет и душевая. Нано нажал выключатель. - Надо же.. Ты живешь со всеми удобствами, прямо как... обычный человек...- я усмехнулся; те жуткие чувства, что внушала его персона вначале, совершенно исчезли, и я больше не думал о них. Дверца захлопнулась, и я осмотрелся: душевая как душевая, старая, с ржавыми подтёками на кафеле, зато здесь было тепло и пахло вкусно. Парфюмерией. А Николь ничего... Даже внешне не изменился, только шевелюру отрастил. Правда, до сих пор я не понимаю его сущность, но... не я один такой. О, чистый халат! И тапочки? Он заранее обо всем позаботился. Вот урод! Сначала довел до ручки, а теперь корчит из себя обычного человека! Горячая прозрачная вода окончательно успокоила мои расстроенные нервы. С удовольствием подумал, как я быстро ко всему привыкаю. Пол часа назад придумывал надежный способ покончить с собой, а сейчас... Вспомнил Акиру. Жаль, хороший был парень. Чуть слезу не пустил... Так, первым делом, как помоюсь, попрошу Николя воскресить его и все такое... По ногам потекли бурые струи с кусочками грязи и запекшейся крови. Я стал тереть тело губкой и с ужасом заметил как сильно похудел. Чертов Солид! Открыл навесной шкафчик и достал банку шампуня. Понюхал. Пахнет цветочками. Ладно. Сойдет. Вылил сразу половину на голову, половину промазал, поежившись от перепада температур. Почувствовал прилив счастья и решил: буду наглеть. Примерно через час, когда я все закончил, вытерся и завернулся в халат, явился Николь и забрал мою грязную одежду, точнее плавки, брюки и ботинки. Я осведомился о плаще, и Нано заверил что с ним, как и с катаной, все в порядке, "раз мне это так важно". Сунув ноги в мягкие мокасины, я пошлепал за Николем обратно в кухню. В коридоре мне показалось свежо и прохладно. После душа- невообразимо приятно! А ближе к кухне запахло едой. О, человеческие рефлексы все разом очнулись от длительной комы; я сглотнул слюну. Нано молча усадил меня, заботливо придвинул стеклянную тарелку с кусочками запеченной рыбы, колбасками, рисовыми котлетами, горячим хлебом и.. Чего тут только не было. На столе появилась бутылка вина. Пожелал хорошего аппетита. Я хотел сострить, но ничего ехидного сказать не нашлось. Просто поблагодарил, а самому в голову долбилась пресловутая аксиома о "путях к сердцу мужчины, желудке" и прочем.. - Ты сам приготовил все это? - Сам. - Где научился?- наверное, глупый был вопрос. - Еще в приюте. А в принципе, это просто... Под столом завертелся кот. - Один из твоих "трупов", кажется, проголодался. Нано не оценил юмор. Просто налил коту молока. Тот замурлыкал и принялся лакать как совсем обычный кот. Я даже усомнился в байках. Врет Николь. - Так он же мертвый? Зачем ему?.. Николь глотнул вина и, наконец, улыбнулся моим мыслям. - Однако, я тоже сейчас пью, хотя зачем?.. Я вспомнил о том, что собирался поговорить с Николем о воскрешении Акиры из мертвых, но тот опередил меня. - Кстати, забыл сказать. Твои друг живой, с ним все в порядке.. Отбросив бесполезные в случае с Нано расспросы "откуда ты знаешь, как ты узнал", я спросил где он. - Со своим лучшим другом. Я чуть не подавился, но сдержался и только с недоумением моргнул. - С кем?! - Забудь и ешь спокойно,- Нано замолчал и, похоже, не намерен был больше говорить. Черт, Акира! Как он мог? Пригрел змею.. Я ведь знал!.. Аппетит испарился, зато появилась ревность, и я налил себе вина чтобы хоть немного заглушить ее. Выпил- полегчало. Потом еще налил. Выпил. Стало теплее. Еще. Стало весело. Еще. Стало пофиг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.