ID работы: 11012754

История болезни

Måneskin, Giorgia Soleri (кроссовер)
Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чужой

Настройки текста
       Моя десятая запись в десятый день. Хоть не счастье, а название у меня длинное. Сегодня Джорджия пригласила меня в гости. Нужно уже выходить, но я валяюсь на диване и строчку эту ерундовину. Вот это я крутой. Напущенный. Не будем о грустном. Наверное, я всегда говорю здесь о грустном, потому что выжимаю оставшуюся радость при людях. Мы с Джо неплохо погуляли. У неё такие живые глаза. Не знаю, как описать. Они такие… Милые, добрые, чистые… Наивные. Но я знаю, что она не может быть таковой. Впервые вижу её настолько странной. Теперь волнуюсь, кстати. Мне кажется, она до сих пор меня изредка благодарит за браслет. Не напрямую. Я боюсь к ней идти. Вдруг она привяжется ко мне, а я ничего не могу дать взамен. Я пустой. Мне так не хочется доставлять людям проблемы. Моё существование уже проблема, к сожалению. Ладно, скоро вернусь. Хотя, есть ли моему дневник дело до времени? Мне так не кажется.

***

      Моя хрен поймёт какая запись. Извините. Но я в чистом… Недоумении, говоря цивильно. Пригласила меня Джорджия на чай, это уже описано. У неё стол странный весьма, одна сторона приставлена к стене, два человека сидят не друг напротив друга, а рядом. Типо я слева, она справа. Сидим. Никаких происшествий. Я в своём вечном сне с открытыми глазами. Ничего не говорю, язык в заднице. И тут она решается со мной поболтать: — Почему больше не гуляешь? Я теперь там на работу хожу, надеялась увидеть тебя по дороге. — Так это… Я на балконе гуляю. — На балконе? — смеялась девушка. — Жуть во мраке. (такого странного и загадочного выражения я не слышал никогда). На балконе лучше только курить, всё остальное не подходит. Я проверяла. — Зачем же ты куришь? — удивился я, подняв брови. — А зачем курят люди? Причины бывают разные. — Ты смотри. Если ты ради пафоса это делаешь, то поступаешь хреново. Я тогда отпил. И только потом понял, что смолол. Оглянулся… А она ничего. Больше перепугалась моей реакции. — Чего? — кивнула она. — А, тебя не смутило. Ну ладно. Продолжается чаепитие. — А ты на каком этаже живёшь? — На шестом. Чего такое? — Да ничего. Говорят, выше шестого этажа вредно жить. — Зато дешевле. Я только недавно купил. Даже обои не поклеил. — Ого. Как давно? — Полгода. — И за полгода не поклеил? Здесь я опять захотел провалиться под землю от стыда. Поджал губы, опешил. Но чашку из рук не выпустил. — А купил хоть? — Нет. — Лень? Я мельком глянул на её эмоцию. Удивительно. Сегодня прям день удивления. Сейчас даже название переделаю: Моя хрен пойми какая Моя юбилейная десятая запись в честь дня удивления. Вот. Красота. Так вот, удивился я тому, что смотрела она своими проницательными глазами прямо в душу. Будто ей такая тема была до боли знакома. Ну я кивнул. А она: — Давай вместе купим и поклеим. Тем более, раз тебе лень, ты сам ерунду выберешь. А так советчик. — Я не против. — Замечательно. Тогда завтра в восемь. — А чего так рано-то?.. — Ой. У тебя же музыка. Просто мне завтра на работу к двенадцати. А в один магазин мы с тобой не успеем. Нужно время потратить. — Это точно. Восемь так восемь. Вот такой диалог. Кошмар. Я теперь боюсь её до сухожилий. Вдруг мысли читает? Я ж погиб тогда! Короче, я завтра иду за новыми обоями. Надеюсь, что она просто очень мудрая. И знающая. Совсем забыл о главной вещи! Ну, как вещи, твою мать, короче: Выхожу я из её квартиры. Уже на пороге стою, обутый. Говорю так обыденно, привычно: — Ну, пока. До завтра. И она так улыбнулась… Прям искренне очень. Потянулась ко мне, одно рукой за плечи обняла, второй за голову. А дальше я вообще чуть копыта не отбросил от неожиданности. Она меня поцеловала. Мечтать не вредно, в щёку пока что, но… Короче, я иду спать. На кафельную плитку. С почками стоит попрощаться, но для поклейки обоев мне только ноги нужны, к счастью.       Моё одиннадцатое чувствовыплескание. Я в замешательстве. Почему. Мне. Помогает. Джорджия. Почему? Чем я ей сдался? Типо, для чего? В душе не понимаю. Я же ей просто браслет подарил. Опять, прозвучу эгоистично, но если бы я всё же подарил браслет Виктории, она бы тоже стала проводить со мной больше времени?.. Чисто теоретически. Опять я о ней думаю. Только перестал. Мы давно не виделись, дня три. Она наверное сказала ребятам, что из меня ничего не получится, что я выжатый, как лимон. Так странно ощущать, что ты болен, но не лежать с температурой с пачками таблеток и чаем. Так я и проведу следующий день. Хочу чай. С пачкой сахара. И шоколадом. Я впервые за три дня хочу есть. А у меня ничего нет, только обои. А они не вариант. Кстати, сегодня придёт Джорджия, чтобы их поклеить. Мне надо убирать всё то, что наскладировалось за полгода. Если я попрошу её купить мне поесть, она обидится? Или не придёт? Ладно, попью воды. До магазина далеко. Это всё ещё одиннадцатое выплескивание. Я просто хочу сказать, что Джорджия не просто Джорджия Солери, сильный человек и модель, она фея. Она принесла мне пропитание на два дня вперёд. А ещё у меня красивые обои на кухне и в спальне. А ещё она меня поцеловала. По-настоящему. Я не знаю, что сказать, просто… Не то, чтобы это было ожидаемо, но столько эмоций я долго не получал. Наверное, я очнусь через два дня. У меня глаза широченные. Но я не употреблял. Такое чувство… Прямо давно забытое. Я его боюсь потерять. И делить не хочу, уж прости, мой потрёпанный дневник. Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.