ID работы: 11013070

И уходит боль в небытие

Слэш
R
Заморожен
160
автор
Himerka -_- бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Он опять в больнице, но не такой, как в прошлые разы. Здесь было намного чище и уютнее как-то, ну деньги решают всё. Чистота удивляла мальчика, слишком бело все, как будто он попал в рай. Его вели через всю больницу в выделенную палату, государство заплатил за его лечение и поэтому не надо было о нем задумываться. Весь путь от дома до самой палаты мальчика сопровождал Сотриголова. Они вместе молчали потому что говорить было не о чём. Проходя мимо иногда пустых иногда занятых палат Мидория задумался что будет делать дальше после выпуска из больницы. Дом сгорел с деньгами вместе, родственников не было, да и парню не хотелось возвращаться на старую работу. Наверное они отправят его в захолустный детдом, и забудут. Пока они шли атмосфера стояла напряжённая, но старший решил её прервать -Как тебя зовут то хоть? Он посмотрел на мальчика, что смотрел в пустоту задумываясь. -Моё имя Изуку, а фамилия Мидория. А как зовут вас, Сотриголова? Мидория перевёл свой взгляд на собеседника -Айзава Шота, приятно познакомиться. Айзава немного улыбнулся и продолжил путь. Уже через одну минуту они прибыли в нужную палату. Внутри она была обустроена новыми технологиями, хотя ожоги не так уж и сильно болят. Кого он обманывает? Они болят, жгут, притягивают дискомфорт и чертовски мешают двигаться. Изуку кусает внутреннюю щёку чтобы не издать стон боли, когда он ложиться на койку. Айзава на секунду ловит боль в глазах парня и вздыхает. -Что произошло? Наконец спрашивает он когда мальчик привыкает к тканям. Мидория вздрагивает и отводит взгляд. -Я не знаю. Я проснулся, открыл дверь, а там дым. И первый этаж был уже пеплом. Мама сгорела, и мужчина тоже, которые были на первом этаже. Шота немного вздрогнул, почему-то он обратил внимание, что мальчик сказал не «отец», а мужчина. И все же Айзава немного выдавил из себя подбадривающую улыбку и решил все-таки спросить. -Мужчина был твоим отцом? Изуку опять вздрогнул, втянул резко воздух и перевёл тёмные глаза от злости на героя. Он вспомнил ту картину, что так была ненавистна ему. -Он мне не отец. Твёрдо процедил парень и выдохнул немного смягчаясь. -Извините, вспылил. Тут же извинился Мидория и отвернулся к окну. Шота же сидел и подметил что больше не затронет тему с отцом. -Прости, конечно что спрашиваю, но расскажи про свою жизнь. Это необходимо для вправок. Айзава поднял взгляд с листа на его коленях на Изуку и стал ждать. Деку не поворачиваясь начал. -Мы были бедными. Отец бросил нас с матерью когда узнал об моём появлении, а родственников у нас не было. Мать вечно была в запоях и трезвела только тогда когда меня нужно было водить в больницу, потому что я был больным ребёнком. Вечно что-то ломал и болел, она водила меня в бесплатную больницу. Но там только пичкали меня таблетками и пилюлями не задумываясь о моей детской печени. Друзей у меня не было, как и причуды. Меня вечно задрали, мол, я слабее их. Да, это было правдой, но я слишком умен был для них. Я учился дома больше чем в школе, потому что знаю уже всю программу. О работе мальчик промолчал, не хотел портить о себе мнение про-героя. Он выдохнул и собрался с мыслями. Было хорошо от того что он выговорился о его никчёмной жизни. Наконец ему хватило сил перевести взгляд с окна на Айзаву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.