ID работы: 11013328

Воскресить демона

Слэш
NC-17
В процессе
279
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 69 Отзывы 114 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
— Почему не можете помочь? — закричал Цзян Чэн. Девушка вздрогнула. — Я вам ноги… — Мы не можем помочь в нескольких случаях, — спокойно начала она. Его глаза бегали от Цзян Чэна к большому демону, вставшему рядом с ним. — Первое, если душа отправилась на круг перерождения. Второе, если душа была разрушена и не может собраться воедино. И третье, если душа подверглась высшему наказанию и больше не имеет права на перерождение. Цзян Чэн сжал зубы. Он не мог просто спуститься сюда, чтобы получить три варианта, ни один из которых не может быть верным. Бессмертная Наставница не может ошибаться, она обманула смерть и живет вечно. Она точно знает, как все тут устроено. Ее слова и действия не были похожи на того, кто в первый раз пробует технику. — Господин, — девушка облокотилась на стойку, за которой стоял Цзян Чэн, их лица оказались близко друг к другу. — Где вы взяли этот фонарь? — Ее мерзкое дыхание опалило его лицо, он резко сделал шаг назад. Цзян Чэн опасливо попятился назад, собираясь сбежать. Почему ее заинтересовал его фонарь? Он должен был еще на берегу спрятать его в мешочек цянькунь. Каждый обращал на него внимание. — Господин, — между ними возникла другая девушка. — Госпожа ждет вас. — Госпожа? — переспросил он. — Госпожа владеет большей информацией, чем… — она махнула на девушку. Цзян Чэн кивнул. Доверять им было безрассудно, но у него было немного времени, чтобы найти Вэй Ина. Трое суток. За это время он сможет обойти Преисподню. Девушка повела его по лестнице и постучалась в единственную на втором этаже дверь. — Войдите, — услышал он женский голос. Цзян Чэн вошел один, потому что девушка лишь открыла для него дверь и исчезла. — Молодой Господин Цзян? — поприветствовала она. Это была женщина в голубых одеждах и в маске на лице. Она стояла около шкафа, заваленного книгами и свитками. — Госпожа? — О, мое настоящее имя Лань И, — она сняла маску. Цзян Чэн знал ее имя: Лань И была внучкой основателя Гусу Лань, Лань Аня, она создала технику смертельных струн и поставила барьер над Облачными Глубинами для защиты своих владений. Несмотря на звание первой и единственной женщины Главы Ордена Гусу Лань и создание самой сильной техники Ордена, она порицалась потомками, потому что её поступки противоречили правилам Гусу Лань. Под маской ее лоб украшала лента Гусу Лань. — Мне сказали, что ты ищешь своего брата, но у тебя нет умерших братьев, — она развернула свиток с родовым гербом Цзян. — Не удивляйся, обычно правящие семьи хоронят своих родственников в семейный склеп, поэтому документация ведется о них вместе. — О, или ты не успел поставить поминальную табличку своему брату? Вы умерли одновременно? Она резко обернулась. Её лицо было удивленным. Цзян Чэн замялся, в его мыслях не было вырезать поминальную табличку для Вэй Ина. Ведь из-за него погибли его родители, его сестра, его шиди и шисюны. — Обязательно накажи своим потомкам поставить табличку! — причитала она. Её взгляд переместился на пол, под ноги Цзян Чэна, — О, нашла! Она грациозно, как подобает заклинательнице Гусу Лань, присела рядом с Цзян Чэном и подняла листок с пола. — Имя твоего брата Вэй Усянь. Он совершил самоубийство, верно? А ты, смертный, отправился в Ад, чтобы уговорить его вернуться? — Как вы узнали? — Цзыдянь на пальце заискрился, но это не напугало женщину. Она развернула свиток. — Место, где держат душу твоего брата находится за Пятым судилищем, в городе Вансычэн. Город напрасно умерших, место, где отбывают наказание самоубийцы. Туда будет нелегко добраться. — Наставница, благодарю, — Цзян Чэн вытянул руки с фонарем перед собой и поклонился. Женщина кивнула. — Твой фонарь напоминает о моей знакомой, — сказала она. Цзян Чэн раскрыл рот, чтобы сказать, что Баошань Саньжень сшила этот фонарь. Обе женщины жили в примерно одно и то же время, поэтому могли быть знакомы. — Не называй её имя. Женщина нахмурилась, наблюдая за фонарем. Огонек в нем опасливо жался к Цзян Ваньиню, единственному выжившему потомку Цзян Чи. Это было странно. Лучше бы ей осмотреть фонарь, вдруг он реагировал на ци Вэй Усяня. Тогда Вэй Усянь должен стоять прямо перед ней. — Иди, твой брат ждет тебя, — мальчик снова поклонился и ушел. Она покрутила в руках семейный свиток Вэй из Юньмэн Цзян, который был осквернен самоубийством последнего потомка. Список его грехов был огромен, мальчик только чудом был не уничтожен. Возможно, Циньгуан-ван сжалился над ним, слишком жестокая судьба для ребенка. Она была лишь скромным администратором, который помогал душам найти родных. Ей и дела не должно быть до решений Вана. — Надеюсь, у тебя получится. Она поднесла листочек к свече и сожгла письмо из того мира. — Причиной их жертв стала моя жажда силы, — сказала она в никуда. — Темное железо.

***

Лань Сичэнь проснулся от стука в дверь. Был час Крысы. За окном шумно. Всюду бегали адепты с факелами. Сердце пропустило удар, это напоминало ему нападение Цишань Вэнь на Облачные Глубины. Он вскочил, на ходу натягивая сапоги, и запахнул верхнюю мантию. Лента завязывалась уже у двери. — Глава Ордена, — крикнул адепт, услышав его возьню за дверью. Дыхание мальчишки были сбито от бега. Лань Сичэнь отворил дверь. — Второй Господин пропал! — Пропал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.