ID работы: 11013496

Благодарность

Джен
PG-13
Завершён
116
Горячая работа! 86
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 86 Отзывы 40 В сборник Скачать

Онсэн из мыслей

Настройки текста
      Джек сидел на выступе неподалёку от онсэн, в котором купался вчера, болтал ногой и поглядывал на закат. Он ждал Кромешника. За прошедшие сутки парень частенько ловил себя то на беспокойстве, то на воодушевлении по поводу их предстоящей встречи. Фросту даже было немного стыдно за такие свои переживания. Впрочем, он предполагал, что они могут быть не связаны с Кромешником. Джек всегда волновался из-за окончания зимы в Северном полушарии. Конечно, и в Южном полушарии были места, где ему следует "поработать" с мая по ноябрь, но они занимали гораздо меньшие территории. "География", - хмыкнул хранитель. Наличие гор и больших массивов воды, направление ветров и многое другое - мать-природа не жаловала снег в Австралии и Южной Америке и каждый год предоставляла Джеку своеобразные "каникулы", существенно ограничивая зону его влияния.       Фрост всегда несколько терялся, думая, где и как ему провести это время. Можно было отправиться ближе к Северному полюсу. Там немало городов, всегда сохраняющих снежный облик. А можно было устроить себе тур по горнолыжным курортам, работающим в ближайшие полгода! Путешествуя с потоками Ветра, Джек прекрасно понимал ощущения тех, кто занимается сноубордом, лыжами и даже тем экстримом, который не связан со снегом. Парень приходил в восторг от взаимодействия со стихией и необходимости балансировать на грани. Ему очень нравилось проводить время в компании тех, кто это любил и умел. Дух чувствовал, что действительно способен входить с ними в эмоциональный контакт, порой ему даже казалось, что он может "подсказывать" им каким-то неведомым образом, как правильно двигаться. Джек точно знал, что помимо ледяной силы у него была способность влиять на эмоции, а подчас и решения людей. Порой он даже участвовал в незимних детских играх, используя только свои эмпатические возможности. Как бы то ни было, дух не понимал, как именно ему удаётся влиять на чужое настроение. Иногда у него появлялись проблемы с подбором "ключей" к человеческой душе, уж не говоря о том, что его собственное состояние очень влияло на успех таких предприятий.       "Если бы как-то этому научиться?.." - подумал Фрост и тут же усмехнулся: а может, зря он строит такие долгосрочные планы? Может, его вообще сегодня не станет?.. Потому что он последний дурачок, который попрётся с Кромешником в какое-то секретное место...       "Ладно, это уж слишком пессимистично. Я в это... не верю", - подумалось Джеку. (Хотя хранителям он уже успел сообщить, что планирует провести время в Японии, чтобы они, в случае чего, хоть знали, где искать. Естественно, при этом Джек умолчал, что там у него намечено "свидание" с Бугименом.) "А во что тогда я верю? В то, что мы с Кромешником на самом деле становимся друзьями? - Фрост чуть слышно фыркнул. - Ну, какая с Кромешником может быть дружба?.. Даже если убрать такие препятствия к ней, как его вопиющий цинизм, эгоистичность и прочие совершенно злодейские проявления... А что тогда останется?.. Останется древний дух, который многое видел, понял и... перенёс. Он ведь старше меня раз в 12, если не больше... Ну и какая дружба возможна при такой разнице в возрасте?" - заключил юноша, и от этой мысли ему стало грустнее, чем он рассчитывал.       Солнце садилось всё ниже, тени на горе становились длиннее. Джек не заметил, как из одной такой тени вышел Бугимен. Долговязое тёмное существо уставилось на Фроста своими сверкающими глазами. Парень не знал, сколько оно там простояло, знал только, что ещё минуту назад его там не было. И сейчас Джек внимательно смотрел на него в ответ, сохраняя абсолютное (внешнее) спокойствие. Если бы такое создание внезапно появилось перед людьми, все бы точно перепугались, по крайней мере, притихли. Питч любил говорить, что к страху нельзя привыкнуть. За всё время их общения Джек понял, что и к самому Кромешнику привыкнуть практически невозможно. Он всегда нёс с собой странное, будоражащее волнение. И если можно было свыкнуться с его внешним обликом: ростом, пропорциями тела, чертами лица, серой кожей - то с его глубинным содержанием, с той загадкой, которой оно обладало, - вряд ли.       Парень встал и неторопливо подошёл к существу. - Ну, я пришёл... - Славно, Джек. - Заглянем в одно место? Это недалеко. Хочу тебе кое-что показать.       Кромешник быстро преодолел своё тщательно скрываемое удивление. - Ну, изволь. У нас есть время. - Иди за мной! - с чуть заметной  улыбкой обратился к нему хранитель.       Парню не хотелось, чтобы всё сегодня шло по плану тёмного духа. Джеку нравилось так или иначе удивлять Кромешника, вгонять его в ступор. Даже если это получалось хоть на самую малость. Откровенно глупые шутки, нарочито сентиментальные фразы, философские высказывания, да всё что угодно! Во-первых, это порой действительно сбивало Бугимена с толку, не позволяя ему досконально воплощать свои планы, а во-вторых... Фрост был уверен, что человек (и любая человекоподобная сущность) по-настоящему показывает себя, сталкиваясь с чем-то неожиданным. И раз уж он наметил Бугимену "проверку", можно будет немного повеселиться!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.