ID работы: 11013603

Очень Долгий Путь

Джен
G
Завершён
22
автор
endr woody бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. 004.

Настройки текста
Мимо проползали всё те же песчаные дюны, которые были похожи друг на друга. Но это только до тех пор, пока не станешь к ним приглядываться. Тогда и замечаешь, что в своей схожести они все различны. У этой склон более крутой, нежели у других. Возможно, оттого, что она закрыта более крупной дюной. Ветер не так сильно обдувает ее. «Если ты меньше – это вовсе не значит, что ты слабее», – пришла Nick’у новая мысль. «Твоя сила может быть именно в этом. Теперь я понимаю смысл человеческой фразы: "если ты сильный, будь достаточно умен, чтобы скрывать это"». У другой дюны расположилось целое семейство кактусов. Два совсем взрослых и несколько поменьше. Один – совсем маленький. «Добро пожаловать в наш мир, малыш». Всего их, десяток, наверное. Nick с некоторых пор избегал давать точную количественную оценку некоторым событиям. ЧЕЛОВЕК с ходу не смог бы сказать, что кактусов ровно двенадцать. ОН сказал бы так: около десятка. Красивые. Nick даже остановился полюбоваться. «А ведь промчись на скорости 400 и выше – и не заметишь их совсем, – подумал Nick, – а именно на таких скоростях мы всегда и носились». Да, красивые. Тёмно-зелёные, покрытые длинными видоизменёнными листовыми пластинками. «Нет, – тут же поправил себя Nick, – это называется иголками. Просто иголками». Они тянулись во все стороны. Как будто маленький кактус давал понять: «не подходи, хуже будет!» Но иголочки у него совсем маленькие и ещё мягкие. Такими даже суетливых ящерок не отпугнешь «А ящерки здесь обязательно должны быть! Даже если их никто никогда не видел... Просто не обращал внимания!». Маленький кактус, очевидно, понимал свою беззащитность, потому хотел КАЗАТЬСЯ взрослым и опасным. Всё это делало его… нахохлившимся. «Самое меткое слово», – решил Nick Hunter 001. А вот ещё один малыш, чуть покрупнее, лежал рядом. Со сломанным стеблем. С вырванным и отброшенным в сторону. Как будто кто-то задел его своим брюхом. «Или антигравом, – с внезапной беспричинной, казалось бы, яростью подумал механоид. – И ведь, наверное, даже и не заметил, что уничтожил ЖИВОЕ существо. Просто случайность. И жизни – как не бывало». Его уже давно начали одолевать мысли, которые раньше не пришли бы в голову нормальному Механоиду. Но это ЕГО путь. Он свой выбор сделал. А вот маленькому зелёному комочку колючек никто этого выбора не дал. Кстати, только сейчас Nick обратил внимание на кучу покорёженного металла, сверкающую совсем неподалеку. Привык. Для него останки глайдера – нечто нормальное. Семейство кактусов, ветер и ласковое солнце – вот это внове. ЭТОГО он раньше не замечал. А взорванный глайдер… Что здесь особенного? Не повезло Механоиду. Не смог убежать. Или не хотел. Некоторые, в основном Первые и многие Синигры, переняли часть человеческой логики. Сугубо специфическую часть. И считали ниже своей чести удрать от врага. «Как будто они понимают, что такое честь, – «усмехнулся» Nick. Он этого и сам не понимал так же, как и все остальные. Или не все? Или кто-то дошёл?.. Сам он дошёл до определения того состояния, в котором сейчас находился разбитый глайдер. Смерть. И это нечто гораздо большее, нежели просто отсутствие жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.