ID работы: 11013603

Очень Долгий Путь

Джен
G
Завершён
22
автор
endr woody бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. 006.

Настройки текста
К Гипертуннелям Nick Hunter 001 всегда относился по-особому. Его просто восхищала эта невероятная сила, которая почти мгновенно перебрасывала его многотонное смертоносное тело за множество километров. Он не понимал эту силу, и потому был ею просто очарован. Возможно, ему просто нравилось это необычное состояние, когда бесчисленные мириады нежно-синих ледяных кристалликов любовно обволакивают тебя и будто шепчут: «Не волнуйся, Механоид, мы позаботимся о том, чтобы ты благополучно добрался в родную Тундру!..» И Nick им верил. Не мог не верить, чувствуя их непонятную силу, которая с легкостью, он был в этом уверен, может смять бронированный биокорпус, с хрустом вырвать стволы излучателей и превратить сверхсложный искусственный интеллект в ржавую, источенную диким ветром титановую оболочку… И даже твой восьмой уровень здесь не поможет. Но этого не происходило, и Механоид был благодарен Туннелю. Конечно, так было не всегда. Еще совсем, казалось бы, недавно, он пользовался Туннелем, как и все, и даже не задумывался о подобном. Почему? Да потому что Туннель был создан Супером («или людьми»? – мелькнула мысль), он выполнял свою задачу: транспортировал Механоидов в нужный сектор. Всё. Точка. Чётко и логично, без сбоев. Как машина. А ведь Туннель и есть машина... Раньше. Так было РАНЬШЕ. Многое изменилось. Изменились они сами, изменились их Пути, даже секторы изменились. Нет, физически они были всё те же, но вот относились к ним теперь по-другому. Все по-разному. Для кого-то определённый сектор – это всего лишь сектор, для кого-то – источник добычи, а для него, Nick’а, – это Дом. Туннель для Ноль-ноль-первого всегда являлся воротами. Гостеприимно распахнутыми воротами родной Тундры. Воротами родного сектора. Почему Тундра? Почему не сектор Скал? Вряд ли Nick Hunter мог бы ответить на этот вопрос. И это его радовало: раньше на любой вопрос, касающийся его поведения, Nick всегда мог дать полный, чёткий и ЛОГИЧНЫЙ ответ. Теперь такое случалось всё реже и реже. Не всегда он мог объяснить даже самому себе, почему он потупил так, а не иначе. И это не могло не радовать. Механоиды всегда возвращались в сектор Скал. Хоть раз, но возвращались. По своей инициативе, а не с заданием. Зачем? Ну, просто посмотреть. Просто ощутить то, что давным-давно исчезло, но дало тебе взамен нечто новое. Просто побыть здесь… Nick в последнее время, после начала Реформации, возвращаясь сюда, испытывал… какую-то лёгкую и необъяснимую тоску, которую не могли зафиксировать даже самые чувствительные внутренние сенсоры. Наверное, подобное испытываешь ранней весной. Когда ты видишь, как из набравшейся сил земли подымаются первые, робкие, тоненькие стебельки, наполненные жаждой существования, жаждой жизни... Ты смотришь на них, на этих малышей, которые только начинают жить. Они такие наивные, восторженные. Ты знаешь, что в жизни их может ждать всё что угодно: возможно, они превратятся в ветвистый лес, может быть, уже завтра их безжалостно сомнёт бушующая ярость антиграва. А дюзовое пламя выжжет останки, оставив на месте жизни лишь пару почерневших ниточек. Кто скажет, что когда-то вокруг базы Трансов в секторе росла трава?.. Нет её. Просто нет. Позитронные ракеты не любят траву… «А в нашей Тундре есть цветы необычайной красоты», – мысленно затянул Nick популярную среди Механоидов Тундры песню. По крайней мере, Супер сказал, что это Песня. «Создатели её пели? Прекрасно, мы тоже будем»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.