ID работы: 11013603

Очень Долгий Путь

Джен
G
Завершён
22
автор
endr woody бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. 007.

Настройки текста
Тундра встретила Nick’а Hunter’а своим, казалось бы, обычным набором красок. Но для Механоида они каждый раз были новыми. Новыми и чистыми, как после дождя, который иногда шёл в секторе. «Я очень люблю дождь, – думал Nick, – за то, что он такой… разный. Это ведь вода. Такая же вода, как в реке. Но дождь не несёт в себе угрозу. Он лишь с тихим, как будто застенчивым шелестом обволакивает твой корпус, смывая грязь и пепел, оставшийся после битвы». Nick любил мчаться под дождём на всей возможной скорости, рассекая просторы ночной Тундры, словно соревнуясь с дождём: кто быстрее доберётся до озера? Первым всегда был дождь. Он уже встречал там Nick’а и будто бы говорил с дружеской улыбкой: а я опять первый! Ну что, теперь в обратную сторону? И Механоид мчался назад всё с таким же азартом, гоня прочь удивительно логическую мысль, что дождь обогнать не получится… Ещё он любил смотреть в небо. Не очень важно, есть дождь или нет. Но когда дождь всё-таки был, Nick всматривался в небо так пристально, будто желал увидеть другие миры, о существовании которых он узнал совсем недавно. Просто смотрел в небо и считал количество падавших дождевых капель. Он всегда это делал, спрятавшись среди деревьев, чтобы никто из других Механоидов его не увидел. Они вряд ли смогли бы его понять. Да он и сам не понимал. Ему просто НРАВИЛОСЬ это абсолютно нелогичное занятие. Nick Hunter 001 даже выполнил пару заданий климат-активатора, а взамен попросил «делать дождь над сектором чуточку почаще». Климат-активатор пообещал пересчитать свой график баланса экосистемы и выкроить немножко дополнительного дождика. Но сейчас на небе сияло солнце, приятно согревая после холода Гипертуннеля. Почему в Туннеле всегда отрицательная температура, Nick не знал, но подозревал, что это сделано для вот такого вот контраста. Солнце, которое было не столь обжигающе, как в Пустыне, медленно плавило тонкую плёнку инея на броне Механоида. Он почувствовал, как ранее обожжённое крыло, так ещё и не зажившее полностью, отзывается чуть ощущаемым покалыванием. Но это было не то ощущение, которое испытываешь, слишком долго пробыв в Арктике, когда холод пробирает тебя насквозь и когда с кристальным стоном начинают отслаиваться куски брони. Нет, это чувство – осознание жизни. Жизни, которая начинает возвращаться в тебя после долгой болезни. «Или после долгого отсутствия в родном краю», – беззаботно думал Nick, направляясь по хорошо знакомой дороге ко Вторичной базе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.