ID работы: 11013603

Очень Долгий Путь

Джен
G
Завершён
22
автор
endr woody бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. 008.

Настройки текста
Зелёный ковёр с россыпью цветных пятен. Если долго по нему лететь, ни о чём не думая, то можно попасть на озеро. Его вода настолько чиста, что прекрасно видно песчаное дно. А на склонах, под водой, можно увидеть водозаборные шахты, которые ведут ко многим строениям сектора. Nick не раз думал о том, сколько нового и неисследованного скрывается под поверхностью Полигона. Почти с тех самых пор, как один из Трансов сообщил ему, что он от кого-то слышал, будто под секторами находится достаточно обширная сеть старых туннелей. Nick тогда ответил, что прекрасно знаком с описанием Избранного, его приключений, в том числе знает и про подземные коммуникации. На что Транс заявил, будто Механоид – Ти-Рекс. «Новое поколение», – мимоходом отметил Nick и выяснил, что на самом деле эти тоннели тянутся на гораздо большее количество километров. У Nick’а тогда были другие заботы, и он не взял в голову, что называется. Но потом много думал.… Как сейчас. Внезапно за недалёким холмом с тихим шелестом небо пропороли несколько лазерных лучей. «А они всё стреляют, – с неожиданной теплотой подумал Nick – домой вернулся!» Это местные Свободные баловались охотой на одиноких Трансов, которых притягивала Вторичная база: на ней давали самую хорошую цену на полимеры. Трансов Nick считал друзьями. Поэтому Свободных просто отпугивал: те редко превышали четвёртый уровень и, завидев Крылья Дьявола, резко сматывали удочки в сторону базы Структуры Перемен. Hunter’а они знали. И не очень любили: чего это четвёртый стандарт восьмого уровня портит им охоту? Но Nick их не уничтожал, поэтому Свободные просто пережидали под защитой пушек базы, злобно ворча, но не делая попыток его уничтожить. Он уйдёт, и мы примемся за старое, а если нанять кого-нибудь из десятого уровня урезонить этого умника, так он же потом вернётся и житья нам точно не даст! Весьма хрупкое перемирие, если его можно так назвать. Но оно всех устраивало, даже Трансов: враги не объединялись в могучие банды, а если кого из наших и подожгут время от времени… что же, начнём опять: клан даст денег на покупку грузового глайдера, потом вернём. Для этого клан и нужен. А Nick уносился всё дальше и дальше, оставляя позади себя тихий прощальный шелест травы, с которым он был очень хорошо знаком. Это и было секретом существования Тундры: сосуществование. Всех со всеми. Механоидов, растений, птиц (!), озера, бесконечного неба и ощущения полной свободы. Делай что хочешь. Просто живи. И давай жить другим. Тогда с тобой ничего не случится. Встречай восходы солнца посреди зелёной поляны вместе с просыпающимися цветами; насвистывай вместе с яркими птицами незамысловатый мотивчик. Не так важно, что он каждый раз меняется и ты не попадаешь в такт – птицы всё равно рады твоей компании; проводи все дни в стремительных, как кластерная ракета, или неторопливых, как облака, полётах по бесконечной Тундре; зависни над озером и разглядывай дно в надежде увидеть безосных обитателей песка… или наслаждайся заходом солнца, потрясающим по своей красоте зрелищем, когда огромный тёмно-красный диск скрывается за горизонтом, когда вечернее небо окрашивает верхушки деревьев в нежные, тёплые цвета, радующие твои сенсоры мягкостью красок. Когда цветы склоняются к земле, провожая уходящий день и будто вспоминая всё то, что было создано, узнано и осмыслено за сегодня, над Тундрой распахивается тёмное покрывало ночи. Но ты знаешь, что пройдёт совсем немного времени, и ты снова увидишь Солнце. И оно опять ознаменует рождение нового дня. Дня, полного новых надежд и мечтаний!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.