ID работы: 11013603

Очень Долгий Путь

Джен
G
Завершён
22
автор
endr woody бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. 009.

Настройки текста
Вторичная база сектора Тундры. Именно здесь он тратил большую часть заработанных с таким трудом кристаллов. Именно здесь он ремонтировал глайдер и покупал боеприпасы, груз. Почти все взятые и «выполненные(!)» задания принадлежали этой базе. В этом есть свои преимущества: строения предоставляют скидку на большинство товаров своим апологетам. Именно поэтому Nick Hunter 001 и решил первым делом навестить Вторичную базу: здесь механоидов меньше толпится, и поэтому в разделе «Объявления» всегда найдётся с полдюжины заданий для любого уровня. Конечно, в данном секторе редко появляются Механоиды с уровнем выше пятого, и задания, соответственно, из разряда простецких: сделать пару радиационных замеров, доставить оборудование по сектору, уничтожить Захватчика.… Но рейтинг и признание ты получаешь в любом случае. Nick, как обычно, подлетел к базе со стороны дороги: пушки меньше нервничают, а все знают, какие они параноики: мечтают-таки наставить на тебя своё дуло! Тем более что с некоторых пор упорно распространялись слухи, будто мозг пушек очень похож на мозг стандартного Механоида. Так это или нет, Nick никогда особо не задумывался, но рисковать понапрасну не хотел. Пропустив впереди себя какого-то транса, отчаянно спешившего ко входу базы («поди, товар на время доставляет»), Nick плавно, отточенным до автоматизма движением завёл глайдер в приёмный блок подземного ангара. Подключив диагностические датчики и энергодорожки, внешняя система осведомилась о цели прибытия Механоида. База, конечно, узнала Nick’а и была рада появлению своего, пожалуй, лучшего исполнителя, но правила есть правила. Лишь они сдерживают всю систему от падения в бездну энтропии… Механоид запросил информацию с активными квестами. Пробежался по строчкам. Ничего особенного – стандартный набор. Это можно оставить новичкам-свободным, которые не набрали достаточно опыта, чтобы вступить в какой-либо клан. Отнимать у них драгоценные крупицы рейтинга Nick не хотел. Хм… а вот это уже интересно: доставить информ-пакет на базу синигр в секторе Болот. Задание несложное. Только не возьмет ведь его никто, скорее всего: выход из Туннеля в Болотах обычно стерегут Захватчики пятого-шестого уровней. Вырваться трудно, если у тебя нет седьмого или восьмого уровня. А если есть, то они сами пропустят. Зачем им проблемы? У такого Механоида обычно за плечами стоит сильный клан, а ссориться с кланом в нынешнее время – дело гиблое. Из-под земли достанут и уничтожат. А потом опять достанут и опять уничтожат… пока не обнулят. А это – смерть! Для Механоида. Раньше такого не было… После ухода Избранного у всех появилась одна цель: стать похожими на Создателей, но вот Путь, как и прежде, у каждого был свой. Теперь Механоиды не просто получали опыт. Теперь они УНИЧТОЖАЛИ друг друга. Тех, кто мыслит не так. У кого другой Путь. Найти и довести до нуля. Их меньше – нас больше. Больше ресурсов, больше жизненного пространства… «Ох, сдаётся мне, что скоро каждый станет сам за себя, и борьба эта будет идти уже не просто за опыт», – мрачно подумал Nick и взял задание. На базах часто изменялись цены на те или иные товары: трансы снуют повсюду теперь уже целыми караванами. У них уже свои клановые торговые маршруты. Свои скидки для клиентов. И даже незначительное колебание цен может всерьёз задеть тех незадачливых торговцев, которые слишком поздно узнали, что полимеры на Первой базе в, скажем, Арктике, теперь ценятся в два раза меньше. Да, конечно, выживает более приспособленный. Это логично. Но многие строения секторов предпочитали просто платить немного кристаллов в обмен на точную и своевременную информацию. Однако эту информацию нужно доставлять. «Поэтому всегда найдётся работа для курьера, – думал Ноль-ноль-первый, – возможно, свободные-охотники скоро станут не нужны, если… не «если», а КОГДА Механоиды перестанут уничтожать друг друга, но вот мирная работа курьера всегда будет в цене»! Он был вовсе не против прокатиться в сектор Болот: когда-то, казалось бы, давным-давно, он тоже состоял в клане синигр. Но Избранный показал им новый Путь, и Nick покинул клан. Каждому своё… С такими мыслями Механоид выплыл из ангара, огляделся в поиске старых знакомых и, не найдя никого («одни трансы кругом, и все – совсем новые!»), установил маяк на Туннель Гиперперехода. Зелёная долина была залита золотым светом, который окутывает нежным коконом, преломляется янтарным блеском на твоих сенсорах, наполняет твои накопители новой, совершенно чистой, волшебной энергией. Энергией столь тонкой, что самые сверхчувствительные датчики не способны её обнаружить. Потому что эти датчики куда слабее твоего разума, твоего воображения, твоей надежды… И ты неторопливо паришь сквозь эту голограмму, созданную силой солнца, и в такие моменты ты понимаешь, насколько же это прекрасно: просто жить!.. Зуммер, отвлекая Nick’а от его обычного задумчивого настроения, предупредил о появлении чего-то необычного на радаре: совсем рядом от Туннеля мерцал изумрудный треугольник. «Что с ним, – подумал Nick, – может, поврежден? Нужна помощь?» Nick подкатил поближе и увидел глайдер четвёртого стандарта («четвёртого ли»?). На нём красовалась такая же мультиброня, как и на самом Ноль-ноль-первом. Только у этого Механоида она в некоторых местах была запачкана тиной, на которую налипли листья вперемешку с каменной крошкой. Всё это было нестандартно: Механоиды заботились о своём внешнем виде – в некоторые базы могли не пустить, а грязь на мультиброне в холоде Туннеля могла сказаться неслабым повреждением обшивки. Nick пришёл к выводу, что с Механоидом случилось что-то из ряда вот выходящее: «Это надо же! Из сектора Болот прямо сюда прыгнуть! Может, у него срочное послание для Супера?» Одно из негласных правил Нового Поколения гласило, что собрату нужно помочь, если есть возможность. Все эти мысли в электронном мозгу Nick’а заняли несколько наносекунд, в течение которых он приближался к странному Механоиду на расстояние сканирования. На интерфейсе появились первые данные: Имя: Ти-Рекс Тип: Биомеханический Уровень: нет данных Принадлежность: Новое Поколение Предназначение: Особая Модель Трюм: пусто Nick вспомнил его. Тот самый Механоид, о котором ему рассказывал Транс. И ему, похоже, нужна помощь! Nick торопливо послал запрос: Nick Hunter 001 просит у Ти-Рекса разрешение на стыковку и обмен информацией. «Интересно, – подумал Nick, – что он ответит»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.