ID работы: 11013603

Очень Долгий Путь

Джен
G
Завершён
22
автор
endr woody бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. 010.

Настройки текста
Nick Hunter 001 мчался как шальной по зелёному ковру Тундры, до предела выжимая всю мощь своего двигателя, подкреплённого работой бустера. Цветы сливались в сплошное разноцветное пятно. В электронном мозгу Механоида пульсировала лишь одна отчаянная мысль: предупредить Супера, во что бы то ни стало предупредить Супера!.. Эта мысль была единственной в той Вселенной, в которой он сейчас находился. Лишь бы успеть! Только бы добраться до Супера, а тот что-нибудь придумает: Создатели наделили его частичкой своей силы, частичкой самых себя, непонятной ни для кого, но существующей Силы. Силы, которая помогла Людям пройти путь от примитивного, животного примата до Создателя новой жизни. Жизни, которая заселяла другие миры. Пусть даже эта жизнь и совсем не похожа на человеческую… Механоид, обдирая волокна совсем недавно зажившей мультиорганической брони, сдавленно шипя от боли, продирался сквозь заросли могучего кустарника, не обращая внимания на удивлённые «возгласы» обалдевших трансов. Подлетел к обители Супера. Неуклюже задев крылом за выступ приёмного дока «не до того», тяжело перевалил через кромку спасительного входа. Сколько раз в прошлом он, тогда ещё воин синигр третьего поколения, точно так же в последние мгновения влетал в док благословенного строения. Почти полностью лишившийся брони, потеряв драгоценные модули, почти целиком ослеплённый из-за испарившихся от невероятной температуры внешних сенсоров... Много. Много раз ему приходилось спасаться бегством за всю долгую жизнь. Побед было намного больше. Но и стыдиться того, что некоторые битвы ему приходилось покинуть, он не собирался. Nick прекрасно знал, где кончается геройство и начинается глупость. Некоторые этого не знали. Их обнулили… Супер отозвался потоком чуть «удивлённых» импульсов. К нему нечасто заглядывали гости без приглашения. Те, кому нужна была информация, обычно обращались в бункер Первых: традиция. А на полном форсаже, раздирая до бесцветной гемолимфы биоброню, доводя сторожевые пушки едва не до инфаркта… такое последний раз устраивал суматошный Избранный. Причём устраивал не раз… Супер умел удивляться. Гораздо больший промежуток времени, чем любой существующий ныне Механоид. Поэтому он молчал. Ждал, пока Nick приведёт свои мысли в порядок и выскажется. Ноль-ноль-первый, похоже, уже справился со своим отчаянием и выдал: – Супер, Ти-Рекс во внешнем мире! Он нашёл базу людей! Супер молча переваривал информацию. Да, это неудивительно: Ти-Рекс – новая модель, вобравшая в себя всё лучшее. «Почти всё лучшее: кое-что я оставил для разработок боевого глайдера четвёртого стандарта!» По образу и подобию Избранного. Второй Механоид пятого поколения. Он, выполняя свою миссию, вполне мог отправиться во внешний мир и даже не поставить Супера в известность – плохо. Механоид более самостоятелен, чем первая модель этого поколения. У него больше шансов выжить во внешнем мире, когда придёт пора ВСЕМ им туда переселиться – это хорошо. – Что ты выяснил? – «голос» Супера для Nick’а почему-то всегда был окрашен светло-синим металлом. Почему? Alex_Z, например, говорил, что для него это ярко-зеленая кислота. И у каждого, наверное, по-своему. Nick попытался выстроить информацию во временную цепочку, но тараторил по-прежнему. – Недалеко от барьера я получил сигнал о помощи. В нём была информацию от Ти-Рекса. Он нашёл базу людей, которая отправила Избранного в космос. Но ещё обнаружил корабль Песчаного Червя! И ещё один, похоже, летит именно к нам! Супер погрузился в задумчивое молчание. Но Nick знал, что его электронные импульсы несутся по бесконечным нейронным цепям со скоростью, которую едва ли может представить себе Механоид. – Не думал я, что так скоро придётся выйти за пределы Полигона… Хорошо. Я отключу часть энергопериметра в секторе Болот. Он наиболее тесно соприкасается с внешним миром. Обесточивать другие, более благополучные районы я не решусь. Найди Ти-Рекса. И оба возвращайтесь сюда! – Супер, к нам же корабль летит! Возможно, там враги! – Супер помолчал. – У тебя есть задание. Иди. Я соберу всех Механоидов. Пусть готовятся… Последние слова верховного координатора прозвучали глухо, как будто бы у человека, который всю свою жизнь создавал прекрасное произведение искусства, отдавал ему себя всего, без остатка, находил в нём СМЫСЛ своего существования, не жалел себя… а теперь понял, что его совершенное творение вряд ли переживёт своего Создателя… И Nick’у от этого почему-то стало страшно. Не тот абстрактный страх, о котором читал каждый Механоид в человеческих хрониках. Нет, это страх, который ты испытываешь, видя, как бронированная конструкция Базы сектора Тундры плавится под зелёным огнём позитронных ракет. Как твоих друзей охватывает всепожирающее пламя, от которого нет спасения. Пламя, которому всё равно, что расплавлять: холодный металл или живую плоть… Враг, от которого нет спасения. Враг, с которым невозможно бороться… – Я… я сделаю это, Супер! – Nick Hunter медленно, словно приходя в себя, потянулся к выходу. «Сектор Болот, внешний периметр… я должен найти Ти-Рекса. Он что-нибудь, да узнал. Нужно торопиться. Торопиться!» Супер собирает ВСЕХ Механоидов… что ж, это правильно: возможно, придётся сражаться. И теперь уже не друг с другом, а вместе. Не за рейтинг или идеи – за Полигон. За всех нас. «Сумеем ли мы все объединиться? Не знаю. Создатели это умели. Умели, забыв обо всех своих кровных распрях, забыв о глупых обидах и взаимных унижениях, умели становиться плечом к плечу. Умели, собрав все свои силы, выжимая до последних капель всю свою веру, все свои надежды, всю свою ЛЮБОВЬ к жизни. Не к какой-то конкретной, а просто к ЖИЗНИ! Они умели победить самого невероятного врага, умели выйти из самых гиблых и безнадёжных ситуаций… Почему? В чём их секрет? Почему другие расы в космосе… расы, во многом более приспособленные к этому жестокому миру, сходили на нет, исчезали в пепле бесчисленных эпох, а Люди всегда и везде выживали? Что? Что делает наших Создателей, таких хрупких, таких слабых существ из плоти и крови, подверженных всем низшим животным инстинктам, ЧТО помогало им выжить? Победить врага? Общая идея? Общая ненависть к врагу? Общее желание жить? Что?..» Нет ответа. Но мы его найдём. Обязательно найдём! Найдём или… вымрем… Nick мчался к Туннелю. И весь клан первых не смог бы его сейчас остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.