ID работы: 11013603

Очень Долгий Путь

Джен
G
Завершён
22
автор
endr woody бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13. 013.

Настройки текста
– В одиночку развлекаешься, синигр? – раздалось в раскалённом мозге Nick’а красивое стерео. Это же Кэрол! Karolin_First – боец клана Первых, воин девятого уровня, заслужившая своё человеческое имя при атаке Базы сектора Арктики. Nick Hunter своё имя заслужил там же… – Кэрол! – Ноль-ноль-первый чуть не захлёбывался от восторга – Я спасён! – У меня важный груз, мне к Суперу надо!!! Два оставшихся Феникса сбавили обороты и теперь лишь злобно таращились на небывалое зрелище: Первый и Синигр, кажется, на одной стороне! Да когда такое бывало! И чем это закончится – подерутся или же?.. Ребятам не повезло: выпало именно то самое «или же»… – Оставь мне этих охламонов, Nick, – Кэрол, кажется, хотела размяться, – а то я тут двести часов без дела сижу – сектор патрулирую. Nick не стал интересоваться, чего это она патрулирует в его секторе. Времена изменились. Хотят Первые по привычке патрулировать Болота – без проблем. У нас мир. Тем более, что он Кэрол многим обязан, как и она ему… хоть и сражались они в одной группе всего однажды. Зато плечом к плечу. А такое не забывается.… Это очень прочные узы. – Бери ребят, пока тёплые, – лишь выдохнул он, – я мчусь в Тундру! Спасибо, Кэрол! – это он ей крикнул, уже показывая дюзы. – Но потом мне всё расскажешь! – донеслось до него. Что ж, Кэрол, если выживу – расскажу… Кэрол повернулась к Захватчикам с самым зверским видом, на который только способен Первый... Те, переглянувшись, попытались слинять… Бедняги… А Nick уже влетал в Туннель. Бронированная мембрана издала мягкий металлический звон. Звук спасения. Выжил! Добрался! Всё, теперь можно и пот утереть, пусть даже он и воображаемый. В Тундре Ноль-ноль-первый уже мог мчаться, не обращая внимания ни на кого. Что он и делал. «Каково там Ти-Рексу, – думал он, просто перепрыгивая поваленные, чуть тронутые тлением стволы некогда могучих исполинов, – надеюсь, его не сильно задело». Самого-то Nick’а задело неслабо: сперва обожжённое Захватчиками, а затем замороженное Гиперпереходом крыло болело неимоверно – просто хотелось выругаться. Nick так бы и сделал, если бы не знал, что это бесполезно. Да к тому же, когда в прошлый раз он так и поступил (ну, была одна история), воскликнув на открытой частоте «чтоб меня обнулили!», его окружила стайка пролетавших мимо наивных Трансов и долго мурыжила, с самым искренним видом заглядывая в «глаза» и предлагая свою помощь. Nick’у даже неудобно стало... Зато это лучше помогло ему понять тот факт, что ЛЮБОЕ наше действие или поступок ведёт к определённым последствиям. И не всегда эти последствия можно предвидеть. Его размышления прервало появление обители Супера. Тот его, похоже, уже ждал – пара-тройка случайных (и редких!) посетителей лихорадочно бросилась в сторону, едва лишь завидев его. Стволы пушек взяли на прицел всё что угодно, но только не самого Ноль-ноль-первого. Приёмный док распахнулся сам собой. Это ему в чём-то даже льстило… Супер, видя обширные повреждения и догадываясь, каково сейчас Nick’у, крайне осторожно, но тщательно, опутал его корпус датчиками и нейролентами. Автопогрузчик потихоньку выскребал содержимое трюма… А Nick’у сейчас и вправду было крайне неважно: крыло уже не взрывалось раскалённым металлом, а просто тихо пульсировало затаившейся болью. Которая вернётся. Обязательно вернётся. Он хотел рассказать Суперу всё, что произошло, но тот мягко, но твёрдо остановил Nick’а. Мол, сам всё сделаю. И действительно, Механоид почувствовал, что его мозга будто касается лёгкое, полувоздушное щупальце. Медленно, не раздражая чувствительные центры, ищет нужную информацию и осторожно впитывает её в себя. Nick отключился… В чувство его привела серия легких импульсов, воздействовавших на активный участок мозга. Таймер показывал 17:30. Вечер. Несколько часов назад он ткнулся носом в приёмную к Суперу. – Я доволен проделанной тобой работой, – раздался негромкий «голос» Супера, – это нам всем очень поможет. Только создания, уверенные в своих силах, могут говорить таким негромким и спокойным голосом. Супер был одним из них. – Что?.. Как результаты? – Nick ещё не полностью пришел в себя. – Ти-Рексом я уже занимаюсь. И добытым образцом тоже. Nick почувствовал, как откуда-то из глубины его механического естества поднимается нечто, что можно назвать «облегчением». Тот, кто ни разу не захлопывал дверь перед носом Смерти, этого не поймёт… – Я успел… Супер молчал. Он часто молчит. Наверное, это часть его профессии. – Я… могу быть свободен? – Да. – Молчание. – Я обработал твои ранения регенерирующей смесью – она снизит чувствительность твоих нервных сенсоров и ускорит регенерацию. Несколько дней не вмешивайся в неприятности: твой гомеостаз несколько нарушен, и некоторые функции могут подвести в самый важный момент. – Я теперь долго никуда не полезу, – буркнул Nick. Супер не расслышал. Или сделал вид. – Ты заслужил немного кристаллов. Купи новый бустер: старый ты сжёг. – И Супер прервал связь, давая понять, что аудиенция закончена. Nick уже даже не обижался – привык. Он лишь бросил Суперу последний пучок импульсов в надежде, что тот их всё же соблаговолит принять: «Возможно, Ти-Рекс захочет оставить для меня послание. Я загляну через 20-30 часов. Хорошо? И… и скажи, что он всегда может на меня рассчитывать!.. Ответа не последовало, и Nick счёл это разрешением. «Ну всё, Ти-Рексу теперь ничто не угрожает, «кроме самого Супера-экспериментатора!». Наш Великий и Могучий Босс что-нибудь придумает, и, глядишь, всё будет хорошо!» Механоид выплыл из строения. Потоптавшись немного на месте, окинув сенсорами начавший понемногу темнеть горизонт, направился ко вторичной базе – недоставленный информпакет надо вернуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.