ID работы: 11013770

Crazy train

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В спальне новобранцев все уже давно проснулись и теперь готовились к новому важному испытанию. В «Бесстрашии» каждый день был особенным, не похожим на предыдущий. Здесь любой, казалось бы, незначительный промах мог стать последним. От этого было не по себе, но с другой стороны только такими радикальными мерами можно было бы избежать бунтов в окруженном высокими стенами городе. Майкл встал раньше остальных, первым делом он отправился в пустую душевую кабинку, чтобы умыться холодной водой. Тем временем Алекс — симпатичная девушка-эрудит — вскочила с кровати и, оглядев всю комнату недовольным взглядом, собрала свои каштановые волосы в конский хвостик, напевая какой-то не очень сложный мотивчик. Николас рукой приглаживал свои непослушные черные волосы, которые чудовищно топорщились в разные стороны. В дальнем углу спальни на свое тощее тело парень натягивал черную кофту с коротковатыми для его длинных рук рукавами. Его короткие рыжие волосы при свете ламп отливались ярким огнем. Да и имя у бывшего эрудита было самым подходящим — Лео. Слева от него расположилась всё еще сонная Роуз, неспешно надевающая ботинки на босые ноги. У двери в душевую комнату, прислонившись к холодной стене, стоял худющий, высокий парень со странным оттенком волос. Они были то ли темно-серыми, то ли иссиня черными. Да и звали этого искреннего довольно необычно — Гленном. На него время от времени кидала взгляд болотных глаз Тина (девушка из «Эрудиции»). Искренний в полном облачении Мэтью, собирающий светлые волосы в короткий хвостик, широкими шагами мерил комнату, о чем-то думая. Конечно, он мог уже давно уйти в зал, но он преданно ждал Роуз, хотя его никто об этом не просил. Наверняка Мэтью видел, что девушка интересовалась явно другими парнями, но разве можно переубедить в этом влюбленных? Скорее всего, Мэтью перешел в другую фракцию вслед за Роуз просто для того, чтобы быть поближе к ней. Рей, быстро одевшись в новую черную форму, встала у дверного проема и без конца прокручивала в голове вчерашний день, а вернее эпизоды с Кайло. Дождавшись, пока Роуз оденется, Рей вышла из душной комнаты и остановилась за дверью. Было самое время для легкого завтрака. Хоть девушка и привыкла пропускать этот прием пищи, но Роуз настояла на том, что для тренировки нужны силы и энергия. А Рей не могла не согласиться с этой простой истиной. Всё-таки дни в «Бесстрашии» и «Отречении» кардинально отличались. — Мне удалось выяснить, что сегодня будут панкейки, — прикрыв за собой дверь, сказала Роуз. — Я уверена, что тебе понравится. Девушка махнула рукой и пошла по направлению к столовой. В ней было удивительно тихо, но бесстрашных в ней было много. Складывалось впечатление, что по утрам большинство предпочитали завтракать в тишине. Тот столик, что девушки всегда занимали, оказался занятым, поэтому пришлось искать другой. Ближайшие свободные места находились рядом с Кайло, вокруг него вообще никого не было. Видимо, его сторонились не только новобранцы, но и остальные бесстрашные, подумала Рей. Кивнув, Роуз отправилась к нему и села на другой край. Рей ничего не оставалось, как последовать за подругой и сесть на ту же скамейку, на которой угрюмо разместился Кайло. Он даже не поднял головы, молча продолжая класть себе в рот небольшие кусочки угощения и запивать их несладким какао. Рей было некомфортно в его присутствии, но она ничего не могла сделать, лишь пытаться позавтракать. О вчерашнем небольшом приключении девушка так и не рассказала своей подруге, привыкнув сдерживать свои переживания и мысли глубоко в себе. Хоть она и понимала, что пора меняться. Да и Роуз можно доверять. — Как жизнь, братан? Рядом с Кайло плюхнулся весело улыбающийся мужчина в черном фартуке. От такого насмешливого обращения Рей едва не подавилась. Она никогда не думала, что хоть кто-то может общаться с Кайло так легко и непринужденно. — Вроде бы не сдох, — в ответ буркнул мужчина, наконец, подняв недовольные глаза. — Сам-то как? — спросил он скорее из вежливости, чем из интереса. — Это твои ученицы? — проигнорировал вопрос мужчина в фартуке, широко улыбаясь. — Представишь? Кайло повернул голову в сторону притихших девушек, нисколько не удивляясь, что они всё это время находились рядом. Смотря прямо в глаза Рей, он, не меняясь в лице, произнес: — Это Рей. — Ты из «Отречения»? — перебил Кайло мужчина и протянул руку. — Я По. По Повар. — Это фамилия? — слегка сжав руку, спросила Рей, улыбнувшись. — Нет, — засмеявшись, ответил По. — Это призвание. Ты, Рей, мне уже нравишься. Что делаешь сегодня вечером? Я могу показать свою коллекцию…– продолжая широко улыбаться, игриво спросил По. — Сегодня вечером, дружище, она будет со мной, — процедил Кайло сквозь зубы и громче добавил: — Идемте, девочки. Встав из-за стола, он, словно вправду был заинтересован в безопасности своих подопечных, подождал девушек и вместе с ними направился прочь от По, идя за девушками, прикрывая их своей широкой спиной. Преодолев последнюю ступеньку, он, обернувшись и убедившись, что за ними никого нет, сказал: — Простите, что вам пришлось терпеть общество этого подонка. Он постоянно ко всем клеится, задрал уже. А теперь марш в зал! Переглянувшись, девушки поспешили в зал — испытывать прочность нервов Кайло они не хотели. Он и так уже сильно им помог, отшив По. Но что-то подсказывало, что они еще встретятся с Поваром.

***

— Сегодня вы будете отрабатывать удары в реальном поединке, — кратко сформулировал суть сегодняшнего занятия Кайло, стоя возле зеленой доски, наподобие тех, что были в школе. Рей нашла свое имя и облегченно выдохнула — сегодня драться она не будет. — Из-за того, что вас нечетное количество, один из вас пока не будет тренироваться. Первыми будут, — и, посмотрев на имена, написанные белым мелом, мужчина добавил: — Николас и Гленн. — Мы же из одной фракции, — удивленно прервал его Николас, щуря свои голубые глаза от луча лампы, попадающего прямо ему на бледное лицо. — И что? Вы хотите остаться здесь или как? Нет, я, конечно, никого не держу здесь, валите прям сейчас. Путевка за стены всегда доступна. Вперед! — Всё-всё, затыкаюсь. — В этом году добавляется еще одно правило! — раздался голос откуда-то сверху. Ребята, все как один, подняли головы и увидели чью-то худую фигуру. Она неспешно вышла из тени, наслаждаясь произведенным эффектом. Это был рыжий Армитаж, он, схватившись своими руками за перила, ловко перепрыгнул через них. Он зацепился за канат, висящий вдоль стены, и, соскользнув по нему вниз, уверенно приземлился на ноги. Всё это произошло за считанные секунды. Казалось, что Армитаж проделывал этот трюк сотни раз. — Сдаваться нельзя! Поединок завершится только тогда, когда один из вас не сможет его продолжить. — Подожди, — вклинился в разговор Кайло, — в наше время мы имели право сдаться. Да, рейтинг круто снижался, но у нас был выбор. — Ты меня вообще слышишь? — возмутился Армитаж. — В этом году сдаваться нельзя. Вперед, чего встали?! Кайло сверлил Вожака убийственным взглядом, он считал, что новое правило слишком сурово. Николас недовольно махнул черной челкой и залез на ринг. Гленн молча встал напротив противника. Они выставили кулаки перед лицом, как их вчера учил Кайло. Гленн был выше Николаса на целую голову, но в этом его превосходство и заканчивалось. Тем временем парень медленно сделал шаг в сторону, грозно смотря на Николаса, не решаясь нанести первый удар. Николас, похоже, тоже не горел желанием ввязываться в драку. Спустя минуту Армитаж, демонстративно зевая, предложил: — Может, мы еще и на чай прервемся? А ну деритесь как бесстрашные, а не сопляки из «Дружелюбия»! Парни, переглянувшись, в следующий миг ввязались в бой. Первый удар, как и следовало ожидать, нанес высокий Гленн. Тоненько взвыв, Николас схватился рукой за челюсть, пытаясь хотя бы чуть-чуть заглушить боль. На его прыщавом лбе выступили небольшие капельки липкого пота, а изо рта тоненькой струйкой потекла ярко-красная кровь. Едва удержавшись, чтобы не сплюнуть ее на пол, Николас тут же поставил блок и, пригнувшись, проскользнул под рукой Гленна. Тот неторопливо ввиду невнимательности обернулся, но было уже слишком поздно. Николас сильно ударил в плечо. Парень, не ожидая этого, широко распахнутыми глазами смотрел на своего противника, не в силах пошевелиться. Если он сейчас же не возьмет ситуацию в свои руки, то точно проиграет раунд. Но парень, похоже, не хотел победы, он беспомощно расставил руки в стороны, напоминая медведя-гризли. Николас воспользовался запинкой парня и сбил его с ног. Гленн с жутким грохотом упал на пол и, не двигаясь, часто заморгал. Во всяком случае, он был жив. Прошла минута, две, а Гленн так и не поднялся с холодного пола. Хотя он ударился не так уж и сильно. Это была полная победа Николаса. Парень блистательно выполнил сегодняшнее задание. Скорее всего, его тренировка в этот день закончена, если, конечно, Армитаж не решит устроить еще какую-нибудь гонку с препятствиями для увеличения рейтинга. А он по щелчку пальцев мог это устроить, ведь он был Вожаком фракции. И никто, кроме Лидера, не мог ему это запретить. Кайло мелом обвел имя победителя. Первая схватка окончена, оставались еще три. — Следующая пара Роуз и Тина. — О, всегда мечтала накостылять этой крысе, — услышав свое имя, радостно воскликнула Роуз. — Удачи тебе, — шепотом ответила Рей. Но уверенности в том, что удача сможет помочь девушке в поединке, почти не было. Роуз была низкой, но широкой в плечах девушкой. В то же время Тина была высокой, худой и жутко вертлявой. Рей боялась, что вечером от ее подруги ничего не останется. Девушка хотела закрыть глаза, чтобы не видеть этого неравного сражения, но сдержалась. Тина приблизила кулаки к лицу и, подпрыгнув немного вперед, ударила в нос соперницы. Из него брызнули капли крови, а Роуз вскрикнула то ли от боли, то ли от неожиданности. Девушка выставила руку вперед, другой держась за кровоточащий нос. Она неуверенно размахнула ей, пытаясь хотя бы достать Тину. Всё, чему Кайло учил их вчера, напрочь вылетело из головы Роуз. Тина еще раз сделала крошечный прыжок и с ноги сильно ударила противницу. Она согнулась и упала на колени, тихонечко всхлипывая. В эту секунду Рей больше всего хотелось, чтобы ее подруга потеряла сознание, и всё бы закончилось. Да, она бы проиграла, но хотя бы пострадала не так сильно. Однако Роуз держалась. Удары сыпались один за одним, тело девушки залило красной кровью, перемешанной со слезами. Роуз лежала на полу, рукой тянясь к веревке у конца ринга. — Пожалуйста, потеряй сознание…– одними губами прошептала Рей, глядя расширенными глазами на подругу. Рей почувствовала, как на ее плечо опустилась рука Майкла, с которым девушки сдружились за последнее время. Ему также не нравилось то, что он видел, но никак не мог повлиять на происходящее. Он мог только поддержать взволнованную Рей и болеть за истекающую кровью Роуз. Тина сдула с вспотевшего лба черную кучерявую прядь и занесла ногу для еще одного удара. Она вошла во вкус битвы, оставалось еще чуть-чуть, и она точно победит эту пухленькую соплячку Роуз. Она никогда не нравилась Тине, а они учились в параллельных классах достаточно долго. Сейчас самое время для мести за постоянные упреки ее родителей, которые всегда ставили в пример девочку из другой фракции. — Стой!.. — взмолилась Роуз, прикрыв живот руками. — Я сдаюсь! Твоя победа. Тина довольно улыбнулась и сделала шаг назад. Рей облегченно выдохнула — наконец-то этот мордобой закончился. Ее подруга проиграла, но осталась жива, а это самое главное. — Я не ошибаюсь? — тихо спросил Армитаж и подошел к лежащей Роуз. — Ты сдаешься? От этого ледяного тона Рей вздрогнула, чувствуя, как внутри что-то сжалось. Ничего хорошего это не предвещало. Если бы Армитаж закричал, то Рей бы успокоилась, ведь это самое страшное, что он мог бы сделать Роуз. Но он говорил тихо, а значит, ее подругу ждало что-то жуткое, Рей боялась даже предположить, что Армитаж приготовил для Роуз в качестве наказания. Ее ждало нечто ужасное. Лучше бы она просто потеряла сознание. Армитаж протянул руку Роуз и рывком поставил ее на дрожащие ноги. Он закинул руку девушки себе на плечо и, приказав всем следовать за ним, повел побитую девушку к выходу. Они покинули зал и неспешно пошли куда-то. Вскоре стал слышен плеск бешеной реки, Вожак привел их к Пропасти. Воздух выбило из легких Рей от осознания того, что именно придумал жестокий и кровожадный мужчина. — Залезай, — спокойно сказал Армитаж, глядя в карие глаза рыдающей девушки. — Что?.. — переспросила Роуз, как будто думая, что Армитаж сейчас смягчится и отпустит ее в спальню на заслуженный отдых. Но она понимала, что этого не произойдет — Армитаж не из тех, кто так просто меняет свое мнение. — Хватайся за перила, — ответил он, отойдя на безопасное расстояние. — Если ты сможешь провисеть над Пропастью в течение пяти минут, то я забуду твою слабость. Я не позволю тебе продолжить обучение, если откажешься. Всхлипывая, Роуз подошла к тонким железным перилам и испуганно посмотрела вниз, глядя, как вода бьется о скалы. Ей было жутко страшно, она могла сейчас умереть, упав и разбившись. Роуз обернулась в нерешительности сделать первый шаг и вытерла вспотевшие руки о грязные штаны. В голове девушки на секунду промелькнула трусливая мысль, что она может уйти из «Бесстрашия» и вернуться в родную фракцию. Скорее всего, Пейдж простит ее и примет обратно, но… это были только предположения. Далеко не факт, что сестра сможет прикрывать Роуз до конца жизни, девушка будет вне закона. Бедная Пейдж и так натерпелась всяких ужасов, не хватало ей еще тянуть слабую сестру, сдавшуюся на первой же неделе обучения. Нет, она не сможет ее подвести. Только не ее. Роуз, мелко дрожа, наступила на нижнюю перекладину и перебросила вторую ногу за перила, мертвой схваткой держась за холодные железки. Глубоко вдыхая влажный воздух и мысленно повторяя выученную в школе молитву, Роуз осторожно спустила ногу с выступа, а затем вторую, повиснув над жуткой Пропастью. Майкл засек на своих часах пять невероятно долгих и страшных минут. Первые полторы минуты Роуз продержалась без проблем. Рей всё это время нервно кусала губы, с трудом сдерживаясь, чтобы не подбежать и вытащить подругу из Пропасти. Рей знала, что, если она сейчас поможет Роуз, то Армитаж устроит им пожизненный ад, выкинув их за стены. Но так они будут хотя бы живы. Правда, недолго, еще никто не возвращался из-за стен. Но Рей ничего не предпринимала, продолжая шокировано смотреть на Роуз. Рей же из «Отречения», так почему же она бездействовала? Ни этому ли ее учили всю жизнь — помогать ближнему своему? Когда она успела стать такой эгоисткой? Тут очередная волна разбилась о камни, и брызги попали на спину висящей Роуз, и она вскрикнула. Ее пальцы соскользнули с перил, на которые попали капельки ледяной воды. — Держись, Роуз! — хрипя, попросила Рей, покрепче прижав согнутые руки к телу. — Ты сможешь! — поддержал ее Майкл, не отрывая взгляда от часов. — Осталось две минуты! Руки Роуз сильно дрожали, казалось, она сейчас сорвется вниз. Она взвизгнула от того, что волна снова накрыла ее спину. Ей оставалось провисеть минуту, когда левая рука предательски соскользнула с влажных перил. Если она не сможет продержаться еще тридцать секунд, то разобьется насмерть. Это не очень долго. — Прошло ровно пять минут, Армитаж, — прошипел Майкл, когда секундная стрелка совершила пол-оборота на циферблате. Армитаж, словно издеваясь, неспешно посмотрел на свои часы и, убедившись, что Майкл не соврал, медленно произнес, демонстративно закатил свои зеленые глаза: — Всё, вылезай. Майкл подошел к перилам и протянул свою большую руку к девушке. Парень ловко схватил ее за запястья и легко вытащил, словно Роуз ничего не весила. Рей наконец-то смогла сойти с места и на негнущихся ногах подбежала к Майклу, хватая девушку за плечи, чтобы немного помочь парню. Как только Роуз ногами ступила на холодный пол, то тут же обессилено упала, прижала друзей к себе и громко разрыдалась, не сдерживаясь. Рей обняла подругу в ответ, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Наконец-то этот ужас закончился! — Вы обе, — услышали девушки тихий голос Кайло, который всё это время наблюдал откуда-то из-за угла, — Гленн и Николас, на сегодня свободны. Остальные за мной, тренировка еще не закончена. — Ты молодец, — хлопнув Роуз по плечу, улыбнулся Майкл и ушел к группе ребят. Ему только предстояло вступить в бой. Площадка вмиг опустела, на ней остались только перечисленные ребята. Гленн и Николас, переглянувшись, неспешно потопали прочь от Пропасти. Эхо от их шагов разносилось по всему коридору, но вскоре и оно затихло. Девушки погрузились в зловещую тишину, прерываемую лишь ревом ледяной воды. — Знаешь, — шепотом сказала Роуз, рукавом вытерев сопли, — пока я висела, я вспоминала свою сестру, Пейдж. Мы слишком многое натворили… — Роуз, успокойся. Ты еще в шоке, — прервала ее Рей, обняв подругу крепче. — Расскажешь обо всём, когда придешь в себя. Идем в спальню. — Ох, Рей… Спасибо тебе, — улыбнувшись, сказала Роуз.

***

Когда девушки дошли до спальни, то в ней никого не оказалось. Роуз первым делом помылась в теплом душе с помощью Рей. Девушка была ей безразмерно благодарна. Присев на кровать, Роуз сжала пальцы в кулаки и низко наклонила голову вниз, собираясь с мыслями. Ее короткие влажные черные волосы были распущены и закрывали влажное смуглое лицо. Пижамные штаны и мешковатая футболка кое-где пропитались водой, но Роуз было всё равно. До обеда оставалось еще пару часов. — Я… должна рассказать о себе правду, — начала Роуз, заметно нервничая. — Мне слишком сложно держать это в себе. А я тебе доверяю. Всё… не так просто, как кажется. Пообещай, что это останется между нами? — девушка посмотрела на подругу с мольбой в глазах. — Я умею хранить тайны, — уверенно сказала Рей, а внутри нее всё оборвалось. Знала бы Роуз, какой страшный секрет Рей вынуждена держать в себе. — Хорошо. Мы с Пейдж, когда мне было четырнадцать, решили исследовать город. А если точнее, то самые границы. В тот момент нам это… казалось чем-то крутым и необычным. Ночью, когда все спали, мы тайком вышли из дома и направились к стенам. Не знаю, почему, но вышло так, что нам никто не попался на пути. Но лучше бы нас кто-то остановил до того, как мы добрались до стены, — Роуз закрыла лицо руками, а ее плечи содрогнулись от безмолвных рыданий. — Они… были огромными, прочными и пугающими. Мы стояли не в силах пошевелиться и молча смотрели на них. А затем на вершине появился он — рыжий ублюдок — который испортил нам с сестрой жизнь! — сорвалась на крик девушка. — Он заметил нас и спустился вниз. У него был такой хищный взгляд, он осмотрел Пейдж и страстно поцеловал ее, а затем отпустил нас. Моя бедная сестра влюбилась в него, она не слушала меня, что это неправильно. Ей было девятнадцать, до этого она приняла решение остаться в «Искренности», а теперь жалела. Пейдж каждую ночь ходила к стенам, а я… подливала снотворное в еду родителей, чтобы они не спалили нас, когда мы уходили из дома. Пока у них было свидание, я сидела в кустах и прикрывала их спины, нарушая закон. В нем четко сказано, что люди из других фракций не могут создавать семьи. Пейдж хотела быть с ним, даже уйти из дома. Так продолжалось чуть более двух лет. А когда родители узнали об этом, то пришли в ярость. Они запретили Пейдж выходить из дома и видеться с Армитажем, а о нем пообещали рассказать суду, чтобы вышвырнуть его за стены — навстречу зараженным. Тогда она решила убить их с моей помощью. Мы… столкнули их с лестницы, подстроив, как будто это были несчастные случаи в результате опьянения. Все знали, что мои родители любили выпить пиво после работы. Мы с Пейдж остались сиротами. А год назад рыжий подонок объявил, что больше не может рисковать своей репутацией — его выбрали Вожаком «Бесстрашия». Видела бы ты, какая жуткая депрессия была у моей любимой сестренки. Лишь недавно ей удалось прийти в себя и научиться жить дальше. А тут я перешла к бесстрашным. Я не знаю, сможет ли она простить меня за это, ведь я бросила ее совершенно одну! Я поклялась себе, что отомщу Армитажу, именно для этого мне нужно было отыскать его комнату. Рей, я убийца… Я себя ненавижу!!! Рей внимательно слушала подругу, не прерывая ее, а внутри ее души штурмовала буря эмоций. Откровения Роуз были действительно чудовищными, и Рей не знала, как реагировать на это. Исчезли все вопросы, связанные со странным поведением Роуз, но легче не стало. Рей села на кровать подруги и крепко-крепко обняла ее, шепча какие-то слова утешения, хотя они никому не нужны были. Так они просидели еще минут десять, а затем дверь открылась, и в комнату вошел Майкл, весь в синяках и царапинах, и объявил, что настало время обеда, а он уже занял им места. Кайло в столовой не было, наверное, снова прятался в недостроенной части логова. Армитаж царственно сидел в самом центре и неторопливо поедал стейк с кровью. По не высовывал носа из кухни, что не могло не радовать. Финн мило беседовал со старушкой Маз, которая, как оказалось, всю жизнь набивала татуировки разной степени сложности. Рей подумала, что нужно как-нибудь подобраться к ней и разузнать о Дивергентах побольше. Но не сегодня, и так много потрясений. С такими мыслями девушка приступила к восхитительному обеду, иногда поглядывая на подругу. Она постепенно приходила в себя, даже что-то шуточно комментировала. Майкл весь оставшийся день рассказывал интересные факты обо всем на свете. А девушки, заливаясь смехом, поддерживали разговор. Они улеглись спать, когда стрелки часов прошли через цифру «двенадцать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.