ID работы: 11013770

Crazy train

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Рей проснулась среди ночи от чьего-то настойчивого стука в металлическую дверь. Сначала девушка не поняла, что именно ее заставило вскочить с уютной кровати, но, прислушавшись, она сонно поплелась к двери, гадая, кто бы мог нанести визит в столь поздний час. Девушка открыла дверь и остолбенела, от удивления открыв рот. На пороге стоял «тот самый» Финн, нервно озиряющийся по сторонам, он словно боялся быть застуканным у спальни новобранцев. Увидев Рей, парень, нервно кусая губы, невнятно пролепетал: — Слушай, тут такое дело. Короче, эм, как бы сказать… — Что надо? — непроизвольно зевнув, грубо спросила девушка и уперла руки в бока. Жутко хотелось спать, а Финн тянул время. — Ты можешь… разбудить Розу? — наконец, выговорил Финн. — Розу? — словно не расслышав, переспросила Рей. Мда уж, он даже правильно имя ее подруги запомнить не может. Наверняка, надеется на что-то. — Или Роуз, не помню точно, как ее зовут, — исправился Финн. — Ну, так… разбудишь? — Нет, — ответила Рей и чересчур резко захлопнула дверь. Пусть сначала научится слушать внимательнее. Да если бы он и с первого раза правильно назвал ее подругу, то всё равно бы она вряд ли пошла будить Роуз. Пусть спит, а Финн мог и в столовой поговорить с ней. Но утром, когда начнутся сборы на тренировку, Рей обязательно расскажет девушке о ночном госте. Но снова заснуть Рей так и не удалось. Она прокручивала в голове события последнего дня и ночи, словно пыталась найти ответы на многочисленные вопросы. Помимо мыслей о странном поведении Кайло и способов незаметно пробраться к Тому к ним прибавились переживания за Роуз и нервный Финн. Как разобраться со всем этим девушка не знала, а спросить об этом было некого. Девушка потерла разболевшуюся голову и глубоко вздохнула. Зачем она вообще решила ввязаться в это? Да, Том предупреждал, что оставаться в «Отречении» было опасно, но разве в «Бесстрашии» было лучше? Ей захотелось вернуться домой, туда, где дни тянулись однообразно и спокойно. Хоть девушка и мечтала всю жизнь свалить оттуда. Рей почувствовала, как соленые слезы потекли по ее щекам. Быстро, чтобы никто не заметил, девушка вытерла их, коря себя за проявление слабости. Не стоило забывать, что она была тут не одна. Она должна быть сильной и не ныть по пустякам.

***

Когда Роуз проснулась, Рей, уже одетая, сидела на своей кровати и рассматривала свои медные локоны. Она подумала, что, чтобы до конца отпустить свое беззаботное прошлое, нужно для начала изменить внешность. Хотя первым шагом было новое имя, но это, похоже, не особо помогло. Набивать татуировку или протыкать нос для сережки девушка не хотела. Всё ее нутро сопротивлялось этой идее. Возможно, Рей когда-нибудь и решится воплотить это, но не в ближайшее время точно. Единственное, что девушка смогла бы сделать со своей внешностью, это подстричь длинные волосы. Тренироваться должно стать легче. Если у нее останутся силы после занятий, то она посетит парикмахера. Рей наспех собрала свои волосы в пучок и улыбнулась подруге, та приветливо махнула рукой в ответ, продолжая неспешно одеваться. Вскоре после завтрака девушки стояли в зале и глазами изучали зеленую доску, ища своих сегодняшних противников. Быстро найдя свое имя, Рей едва не взвыла от несправедливости выбора. Конечно, она знала, что когда-нибудь ей придется драться с ним, но не ожидала, что это случится так скоро. Мелом напротив имени девушки небрежно было выведено «Николас». С ним у Рей не сложились хорошие отношения с самого начала обучения. Он вечно совал нос, куда не следует, и постоянно перечил Кайло. Радовало то, что они драться будут не первыми, а предпоследними, но всё равно Рей чувствовала себя некомфортно.Она помнила, с какой легкостью он вчера победил Гленна. — Сегодня у вас продолжаются практические задания, — как всегда ввел в курс дела Кайло, скрестив руки на груди и зло поглядывая на Армитажа, который, похоже, хотел следить за всем процессом обучения. — Первая пара Лео и Мэтью. На ринг вышел тощий паренек Лео, нервно хрустя пальцами. Его тонкие руки были покрыты вчерашними синяками. А следом за ним направился Мэтью, шепотом проклиная свою импульсивную идею перейти в «Бесстрашие», бросив родной дом ради призрачной мечты быть вместе с любимой девушкой. Он чувствовал, что в скором времени окажется за стенами. Его рейтинг стремительно падал, парень ни разу не видел списки, но осознавал, что он уже был в самом низу. — Уууу, ты в паре с Николасом, — сумев протолкнуться сквозь тела ребят, сочувственно протянула Роуз. — Не завидую тебе, подруга. — Мда уж, — грустно выдохнула Рей. — Я не переживу этот день. — А знаешь что? — хитро прищурившись, сказала Роуз. — Пропусти пару ударов и сделай вид, что потеряла сознание. Жаль, вчера я до этого не додумалась. — Это же нечестно, — прошептала Рей, приподняв бровь. Неужели Роуз даже не допускала мысли, что она каким-то чудом сможет победить? — На одной честности далеко не уйдешь, — поучительно сказала Роуз. — Ну не знаю, — как будто задумавшись, ответила Рей. Но она твердо решила, что ни за что не сдастся раньше времени. Если биться, то до победного конца.

***

Когда очередь, наконец, добралась до Рей, она уже искусала губы до крови. Как бы девушка ни уверяла себя, что всё нормально, она очень сильно нервничала. Это будет ее первый поединок, да при этом с Николасом еще бы она не волновалась! Рей, слегка шатаясь и спотыкаясь практически на каждом шагу, вышла на ринг и выставила руки перед лицом. Девушка почувствовала, как лоб предательски вспотел, а поединок всё еще не начался. Николас нарочито медленно встал в боевую стойку, сдул черную челку с ясных голубых глаз и нахально ухмыльнулся, обнажив кривые желтые зубы. Похоже, что успехи в обучении сильно вскружили ему голову. — Даже не хочется бить твое милое личико. Если попросишь пощады, то не буду его уродовать. — Предлагаешь сдаться? — уловила его мысль Рей. — Чтобы потом висеть над Пропастью? Ну уж нет, спасибо. Уж лучше повоюю. — Так и быть, чувиха, — нарочито легко согласился Николас и нанес первый удар в живот. Широко распахнув глаза, девушка согнулась пополам и упала, крепко держась за живот, чтобы хотя бы немного унять жуткую боль. Из легких разом вышибло жизненно важный воздух, а Рей показалось, что она сейчас умрет. Учитывая ее слабое физическое состояние, это было не таким уж и преувеличением. Буквально на секунду мелькнула позорная мысль, что нужно послушать Роуз и притвориться. Стоило признать, что в этом была логика. Но Рей угнетало то, что ее подруга совершенно не верила в то, что она сможет победить Николаса. Хотя, казалось, что у него совсем нет слабостей — парень сразу анализировал движения противников и одерживал безукоризненную победу. Николаса невозможно было обхитрить, он сразу просекал ловушки и ловко их обходил. Но всё же была у парня одна слабость, которую можно было бы использовать в победе над ним: Николас до жути обожал комментировать, а значит, он ненадолго терял бдительность. — Что? Это всё на что ты способна? — глядя сверху вниз, гордо спросил Николас, в его потемневших глазах плясали дьявольские огоньки, не предвещающие ничего хорошего. Парень уже чувствовал, что легкая победа в его кармане. Рей, воспользовавшись моментом, подтянула ногу к себе и с силой ударила Николаса, вложив в него всю свою ярость, на которую была способна. Николас зло усмехнулся, когда почувствовал легкий пинок девушки по своим ногам. Господи, она не могла даже нормально ударить, не то, что победить его! Тем временем Рей оперлась рукой о холодный пол и чуть-чуть приподнялась, с трудом сдерживая слезы. Она ни за что не разрыдается при всех. Главное встать и не упасть снова, а затем продержаться еще хотя бы минуту. Новая вспышка боли по ребрам заставила девушку вскрикнуть. Непроизвольно, словно ища сейчас такой необходимой помощи и поддержки, Рей кинула взгляд в сторону Кайло. Только он мог остановить этот ужас. Внутри девушки что-то сломалось, когда она увидела, как мужчина глубоко вздохнул и просто вышел из зала, даже не взглянув на истекающую кровью Рей. Он ее предал. Конечно, он не был обязан вмешиваться в бой и спасать ее, но… Кайло мог хотя бы быть рядом и мысленно поддерживать. А вместо этого он эгоистично смылся. По щекам девушки потекли слезы жгучей обиды. Подлый трус! Это была последняя мысль перед тем, как Рей отключилась.

***

Белый свет прорезался даже сквозь плотно закрытые веки. Непривычно мягкая подушка приятно холодила голову. По воздуху плыл неприятный запах чего-то смутно знакомого. Кажется, так пах алкоголь, который всегда одинокой бутылкой стоял в холодильнике в родном доме. Сколько девушка себя помнила, только трижды эта бутылка открывалась, когда они с Томом, будучи несмышлеными детьми, сильно царапали руки и колени, разбивали лбы и наступали на ржавые гвозди, разбросанные по улице. Похоже, что сейчас Рей лежала в больничном крыле. Она, щурясь, недовольно открыла глаза, чувствуя острую боль во всем теле. Кажется, Николас ее сильно покалечил, придётся крайне долго лечиться, чтобы вернуться к обычному состоянию. Но времени на это категорически не было — завтра уже новый бой и новые раны. — Ура, ты проснулась! — прямо над ухом раздался радостный голос Роуз, и тут же девушка обняла подругу, чересчур сильно сжав ее тощие плечи. — Ой, — тихонечко пискнула Рей. Любые прикосновения причиняли нестерпимую боль. — Прости-прости, — быстро извинилась Роуз и встала сбоку от Рей так, чтобы она могла ее видеть. — Как… — из-за того, что в горле пересохло, прошептала девушка, но закончить фразу она не успела. — Как долго ты здесь находишься? — догадался Майкл, которого сначала Рей не заметила. Получив в ответ слабый кивок, парень продолжил: — Без малого пять часов. Скоро будет обед. — Мы думаем, что тебе сейчас лучше никуда не ходить, — вклинилась в разговор Роуз, улыбаясь. — Еду мы тебе принесем — не переживай. — Спасибо, — искренне поблагодарила, устало выдохнув, Рей. — Да не вопрос, подруга, — улыбнулась девушка и, сев на краешек постели, стала рассказывать, — После того как ты отключилась… Но Рей не слушала ее, сосредоточившись на своих далеко не приятных ощущениях. Если боль утихнет к вечеру, то она обязательно пойдет в столовую. Иначе она и вовсе останется без ужина: просить друзей принести еще еды Рей не могла позволить себе (сказывались воспитание и жизнь в «Отречении», где не одобрялись высказанные вслух просьбы — всё держалось на интуитивном понимании, что нужно помогать всем вокруг). Рей внимательно осмотрела подругу, замечая, что у нее появились новые отметины на бледном лице. Руки девушки почему-то предпочла спрятать, возможно, они были полностью покрыты синяками. К своему стыду, Рей не запомнила, с кем сегодня боролась Роуз. А еще называет себя подругой. Когда Роуз, увлеченно рассказывая о событиях почти прошедшего дня, вскользь упомянула имя инструктора, Рей резко дернулась, совершенно не ожидая от себя такой бурной реакции. — Что ты сказала? — переспросила Рей, чувствуя, как сердце бешено стучится в побитой груди. И это было довольно странно, раньше Рей никогда не чувствовала такой сильной неловкости, когда спрашивала о ком-то. — Я говорю, что, — медленно, словно специально издеваясь и томя в ожидании, начала Роуз, — когда Николас окончательно вырубил тебя, то Кайло грозно ввалился в зал. Хотя я не видела, когда он успел уйти, да это и не важно. Короче, он ввалился в зал и… — И?.. — с придыханием продолжила Рей, готовясь услышать, что от Николаса ничего не осталось. Во всяком случае очень хотелось в это верить. — И взял тебя на руки, — закончил Майкл, подозрительно сердито хмурясь. Он будто бы не одобрял такого поведения инструктора. — Что? — глупо переспросила Рей, не веря своим ушам. Нет, этого просто не может быть! Уж лучше бы он убил парня, чем притронулся к ней на глазах у всех! — Да-да, — кивая, подтвердила случившееся Роуз. — Он тебя так нежно нес, что мне стало даже завидно! — Ох, нет, — жалобно протянула Рей, желая, чтобы это оказалось неправдой, но по лицам друзей девушка понимала, что они не шутят. Кайло действительно нес ее на руках. А она этого даже не помнила… — Надеюсь, что тебе станет легче, Рей, если ты узнаешь, что завтра у нас не будет тренировок. Кайло пообещал отвести нас в город. — Ого, — с трудом выговорила Рей, не переставая думать о том, что случилось в зале. Возможно, он не такой уж и трус, как она думала? — Знаешь, мы, наверное, пойдем обедать и вернемся. И обязательно принесем тебе чего-нибудь, — подмигнула Роуз и вместе с Майклом вышла из комнаты, оставив подругу одну. Рей, скривившись, снова устало выдохнула, в который раз задумываясь о правильности сделанного выбора в сторону «Бесстрашия». Если верить Маз, то у нее было целых три дороги: остаться в родном «Отречении» и всю жизнь провести, смиряясь с каждым издевательством, небрежно брошенным в ее сторону; перейти в «Бесстрашие», не зная, что здесь настолько жестокие правила или уйти к эрудитам, поближе к брату. Сейчас этот вариант казался не таким уж и глупым, как несколько дней назад. Правда, неизвестно, как именно там проходит обучение — вполне вероятно, что оно также какое-то странное. Поймав себя на мысли, что ей хотелось бы уйти во фракцию брата, Рей больно закусила губу. Нет, нельзя поддаваться ежеминутной слабости! Она вспомнила, каким презрительным взглядом наградил ее Армитаж при первой встрече на крыше. Чтобы доказать ему, а скорее себе, что она не ошиблась в своем выборе, девушка слегка приподнялась на руках. Ее тело дрожало, а волны боли снова и снова накрывали ее, однако Рей не оставляла жалких попыток встать. Рвано выдохнув, девушка рывком села на мягкой кровати, неподходяще пленяющей лечь обратно и забыться в пучинах томного сна. Так бы она и сделала пару недель назад, но теперь она бесстрашная, а значит, нужно соответствовать новому статусу и не бояться боли, какой бы сильной она ни была. Так, теперь она сидит, возможно, ей удастся еще и встать. Собрав все силы и волю в кулак, Рей спустила босые ноги на холодный пол и, глубоко вздохнув, встала с постели. На секунду девушке показалось, что она сейчас упадет и больше никогда не встанет, но с каждым мгновением уверенности в том, что нужно двигаться дальше, становилось всё больше и больше. Идти в свою комнату Рей не хотела, во-первых, скорее всего, далеко, а во-вторых, там сидят ребята, с которыми девушке не хотелось бы сталкиваться. Наверняка, они сейчас сидят и язвительно обсуждают ее и Кайло, строя идиотские догадки. Например, что они тайно встречаются. Поймав себя на этой мысли, Рей стыдливо закрыла глаза, а ее плечи затряслись от беззвучного смеха, перерастающего в истерику. Что-то сегодня ее несет не туда, вот и всякий бред в голову лезет. В тишине комнаты раздалось громкое журчание в животе, что определило дальнейший путь девушки. Успокоившись, Рей, хромая, направилась прочь от кровати. Как только она дернула за ручку и отворила дверь, на пороге появились Майкл и Роуз, в руках держащие тарелки с едой и ломтики свежего белого хлеба. — А куда это ты собралась? Тебе до завтра нельзя никуда выходить! Марш в постель! — притворно сердито воскликнула Роуз, грозно сверкая глазами. — Слушаюсь! — с трудом сдерживая смех, ответила Рей, прислонившись плечом к дверному косяку. Всё-таки стоять было больно. Майкл прошмыгнул внутрь комнаты, осторожно поставил стремительно остывающие тарелки на прикроватную тумбочку, забрал ношу у Роуз и, странно внимательно поглядывая на Рей, помог ей доковылять до постели. Плюхнувшись на мягкое одеяло, Рей потянулась к тарелке со свиным стейком и овощным салатом. Съев одну ложку обеда, девушка как бы невзначай спросила: — Что в столовке творится? — Да всё как всегда, — ответил Майкл, поставив ногу на ногу. — Армитаж снова кичится. Как будто он умнее всех остальных! Конечно, его выбрали Вожаком совсем недавно, судя по его поведению, — от этих слов Роуз вздрогнула, что было вполне обоснованно, — но это не… — Ну, с ним всё ясно, — нетерпеливо прервала его Рей. Господи, да что она творит?! — Что с остальными? Она заметила, как Майкл, не ожидавший, что его сейчас прервут, вздрогнул, как будто от пощечины, но быстро взял себя в руки и продолжил: — Николас сидел за пару столов от нас и рассказывал своим «друзьям», как было легко тебя победить. Ну и всё. — Понятно, — уныло ответила Рей и откинулась на подушки, так и не услышав того, о чем думала. Почему-то ей хотелось услышать что-нибудь о Кайло. Но, видимо, что увидеть его ей получится только завтра. И когда он успел так быстро занять ее мысли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.