ID работы: 11014010

Почти Человек

Слэш
R
Завершён
266
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Спасибо.

Настройки текста
-Прошу вас, детектив. Теплый стаканчик шлепнулся рядом с ним возле клавиатуры, заставляя его недоуменно поднять глаза. -Я, вроде как, не просил тебя ничего приносить. -Вы каждое утро пьете кофе и я хотел.. Сколько можно запинаться? -Хотееел...что? -Хотел сделать вам приятно. Светится, как новогодняя елка. -А..ага. Погодите-ка..это...?? Он сделал глоток. -Они починили автомат?? -Да, детектив. Это просто праздник какой-то. Ничего не было лучше для детектива Рида, как стаканчик маккиато с утра. Можно забыть про мерзкий эспрессо из кофеварки. Стоп.... -Откуда ты знаешь, что мне нравится маккиато? -Я поинтересовался у офицера Чэнь. -Ясно.. Сделав еще несколько глотков, он задумчиво уставился на все еще стоящего рядом Ричарда. -Попробуй. -протянул он ему стакан. Кофе, конечно же, не был самым приятным веществом на планете и далеко не каждому нравился его вкус. Но увидеть его реакцию было бесценно. Сделав маленький глоток, лицо Ричарда тут же исказилось в отвращении, а жидкость он инстинктивно выплюнул прямиком на пол, чуть ли не уронив весь стакан. И Гэвин просто рассмеялся. Рассмеялся так, что обратил на них обоих внимание половины офицеров, теперь в изумлении таращивших на него глаза. Детектив Гэвин Рид...смеялся?

***

Месяц гоняться за психопатом, режущим андроидов направо и налево, было тем еще удовольствием. Фаулер потихоньку начинал брызгать слюной, а нервишки нашептывали "Сколько сможешь протянуть?". И даже это воскресенье резко превратилось в мерзкий гнидогусный день, когда его телефон раздался звонком, а голос Ричарда оповестил, что их срочно вызывают на место преступления. Что могло быть лучше? Наспех натянув футболку, он кинулся из квартиры. Клуб "Рай"? Серьезно? Это место еще не прикрыли? Он вылез из машины и сразу же увидел знакомую фигуру, стоявшую напротив входа. Знакомую, но что-то было в ней не так.. -Здравствуйте, детектив. Выглядите по-домашнему. Ричард обернулся на звук его шагов, мило улыбаясь. -А ты что, на свидание собрался? Гэвин, широко раскрыв глаза, так и уставился на него. Идиот в черном, как и идиот в белом, так же исчез..теперь перед ним стоял идиот в черно-белом. На Ричарде красовалась белая рубашка, с загнутыми по локти рукавами, сверху на ней сидел серый жилет, а его шею украшал черный галстук и такого же цвета брюки, на поясе которых блестел полицейский бейджик. Ловелас херов. А нательная пистолетная кобура и вовсе делала его похожим на копа из смачного гей-порно. -Вы же сами сказали, что в предыдущем наряде я выглядел как наемный убийца и мне только не хватало перчаток. И что я пугал проходящих мимо детей. -Теперь ты выглядишь так, словно собрался заключить пару многомиллионных контрактов. Сколько каталогов ты пролистал? -147. -Это был риторический вопрос.. Гэвин не смог сдержать смех, заставляя Ричарда склонить голову в этом своем умилительном непонимающем жесте. -Вам..не нравится? Да нравилось, блядь. Какое-то слово крутилось у Гэвина на языке, чтобы описать, как он выглядел. Но нет, он бы и самому себе не признался, что Ричард сейчас выглядел сексуально. -Пойдет. Теперь я смотрюсь рядом с тобой как бездомный пьянчуга. -Это не правда, детектив. Вы всегда потрясающе выглядите. Почему сегодня так жарко, сука? Скорее бы дождь. -Заткнись. Они зашли внутрь. Клуб "Рай" всегда был довольно популярным. Слишком много одиноких идиотов, ищущих перепихон на одну ночку. Гэвин и сам был одним из них, только он предпочитал тепло настоящего тела и не понимал, зачем люди сюда ходили, когда можно было пойти и заплатить реальному человеку. В клубе так же продолжали работать андроиды, только теперь они получали за это реальную зарплату и были вольны уходить и приходить по собственному желанию. -У них теперь есть своя воля, но они продолжают здесь работать, серьезно? -Им попросту некуда больше идти, детектив. А ведь и правда. Пройдя вглубь помещения перед ними предстала очередная картина массового убийства. Полураздетые работники клуба, рядком лежавшие рядом друг с другом в огромной луже тириума. -Эй..кхм..порядок? -Все нормально, меня это не задевает. А должно. Должно, блядь, задевать. -Хорошо. Давай поскорее закончим с этим. Остаток своего законного выходного я хочу провести с моим любимым. -Вы с кем-то встречаетесь? И что это сейчас был за взгляд? Он точно не может метать лазеры этими своими голубыми глазенками? -Ага, каждые выходные. Зовут Бурбон. -Детектив..вы слишком много пьете, именно поэтому у вас каждый понедельник болит голова. -Да что ты? Правда? -Вам стоило бы... -Тебе стоит прикрыть рот и начать работать, Ричард. Давай я сам решу, чем мне заниматься в свое свободное время, усек? -Извините. Не говоря больше ни слова, Ричард принялся за дело. Опрос свидетелей был больше похож на сессию у психолога. В попытках успокоить шокированных андроидов было сложно выудить у них хоть какую-то информацию. Один из них так вообще не мог вымолвить ни слова, кроме повторяющейся фразы "я не хочу умирать, не хочу". Они и правда...боялись. Скорее бы все это кончилось. Он стоял на выходе, затягиваясь порцией никотина и всматривался в постепенно темнеющее вечернее небо. -Увидимся с вами завтра, детектив Рид? Он развернулся навстречу голосу, выпуская изо рта дым. -Выходной полетел прямиком в задницу..обожаю эту работу. -Все не так плохо. У вас все еще есть пара часов расслабиться с вашим...любимым. -Рад, что ты наконец-то меня понял. Он пялился на улыбающегося Ричарда, пока край его глаза не привлек яркий постер на стене клуба. Неоновыми огнями на нем светились сменяющие друг друга сексуальные андроиды, манящие своими идеальными телами зайти внутрь и отведать их плодов Эдема. Интересно, а какого это...с андроидом? -Вы в порядке? -окликнул его Ричард. Он вздрогнул, переведя на него взгляд. -Ага..слушай, Ричард.. -Да, детектив? Блядь, ты реально собираешься спросить такую хуйню? -Я, конечно, в курсе, что ты совсем..ну..другая..модель. Ноо..у тебя есть.. Не смей. -У тебя есть член? Ты просто сказочный долбоеб, Рид, ты в курсе? Зачем, зачем, зачем?? Нахуя тебе сдалась такая информация?? -Да, детектив Рид. Я был создан полностью по образу и подобию человека. Моя искусственная половая система так же может имитировать мужскую семянную жид... -СТОЯТЬ! Избавь меня от подробностей, пожалуйста. Мне это совершенно не нужно было знать. Я задал один единственный вопрос и мне не нужна часовая лекция на данную тему. -Извините.. Ох блядь, аж голова разболелась. Но он ничего не мог поделать, когда его глаза сами собой упали туда, где у Ричарда, в теории, должен был быть тот самый член. -Детектив, вы точно в порядке? Вы покраснели, вам плохо? Блядь, чего привязался то, а. Гэвин резко поднял на него глаза. -Плюс 25 на улице. Жарко мне. -Вы ошибаетесь, я только что проверил прогноз, сейчас плюс 15. -До завтра. Он гневно уселся в машину, заводя мотор. Уже было тронулся с места, как, немного подумав, высунулся из окна. -Ричард! -Да, детектив? -Мне нравится. Твой стиль. Тебе идет. Он надавил на газ, провожаемый счастливой улыбкой андроида. Заколебал лыбу давить. Блядь. Надо бы потрахаться.

***

-Детектив Рид, вы медленно убиваете весь участок. Вы не могли отойти хотя бы на 30 метров подальше? -Ты папочку, потерял, Коннор? А будешь пытаться учить других, то запросто сможешь получить в нос. Дошел смысл? -Приятного вам обеда. Учитель нашелся, твою мать. Смотри-ка, даже язвить научился, щенок. Еще раз он услышит от него что-то про "опасность пассивного курения" и точно ведь не сдержится. Надо пожрать. -Вы очень много и часто курите, детектив Рид. ДА БЛЯДЬ. Ты смотри-ка, еще один умник. -Ты выскочил только, чтобы сказать мне это?? -Нет, я просто хотел пожелать вам приятного аппетита. -И это тоже странно. И если ты сейчас скажешь, что вторичный табачный дым кого-то там рядом со мной убивает, то я тебе врежу, понял? -Это, конечно, тоже, но я не это имел в виду. -А что тогда? -Вы убиваете, в первую очередь, себя. Я просто беспокоюсь о вашем здоровье. Ох ты ж блядь, смотри ты какой. Беспокоится он. Ему не все ли равно? -Пффф. Сделав последнюю затяжку и выбросив бычок в урну, Гэвин спустился с крыльца, направляясь к машине. Пройдя пару метров, он остановился, разворачиваясь. -Долго топтаться там будешь? -Прошу прощения? -Обещаю, в этот раз никакого кофе. -Иду, детектив! Господи, реально на щенка похож.

***

2 месяца непрекращающегося расследования и постоянной работы кого угодно могли свести в могилу. Число жертв среди андроидов только росло в геометрической прогрессии, этим явно занимался не один человек. И Фаулер уже четко долбился Гэвину в уши, что с этим надо кончать как можно скорее. Да будто сам он этого не понимал. Только, блядь, от вечных подгонов в спину дело быстрее не двигалось. Брюзжащий Фаулер, мерзкие проливные дожди с холодным ветром, недостаток сна и, скорее всего, недостаток пищи, потому что порой он забывал поесть, наконец-то скосили Гэвина с ног. Не то, чтобы ему совсем не нравилось сидеть дома, вместо погони за сумасшедшим маньяком, но его тело так ломило, что хотелось заснуть и больше не просыпаться. Но и заснуть он практически не мог, настолько ему было плохо. Кашляя под парой одеял на диване, он смотрел выпуск новостей, хмуря брови на корреспондента, что-то вякающего об очередном убийстве андроидов в одном из магазинов. Сука, когда это все закончится? Его глаза начинали постепенно слипаться и он уже было провалился в приятную дрему, как его нагло выдернул из сладкого плена мерзкий дверной звонок. Кого там блядь принесло, сука?? Справившись с одеялами, он шатающейся походкой двинулся в прихожую. Тело знобило, а зубы стучали друг о друга. Ничего он не желал сейчас больше, чем вернуться обратно на мягкий теплый диван. Открыв дверь он так и охерел. Кого принесло? Конечно же, Ричарда. На работе не отлипает от него, так теперь и сюда добрался? -Здравствуйте, детектив Рид. -Эмм..каким ветром принесло? Если Фаулер прислал, то передай, что он может катиться нахуй. Я тоже человек и я сейчас просто не в состоянии... -Нет, детектив, я пришел сам. Чего блядь? -А? - он недоуменно вытаращил на Ричарда глаза. -Вы не отвечали на звонки и я забеспокоился. Ну не отвечал и что теперь? Телефон валялся где-то в другой комнате и у него просто не было сил подняться. -А звонил нахера? -Узнать, как вы себя чувствуете и не нужна ли вам помощь. -Я в порядке. Удовлетворил любопытство? Я хочу вернуться на свое мягкое ложе и немного поспать, пока не приперся кто-нибудь еще и не испортил окончательно мне весь сон. Ричард ничего не ответил на его выпад. Дотянувшись до головы Гэвина рукой, он приложил ладонь к его лбу, повергая того в глубокий шок. -У вас очень высокая температура. Вы принимали таблетки? Гэвин был настолько слаб и парализован его движением, что не в силах был даже крикнуть "Какого хера ты творишь???". Да и не хотелось, вроде как..чужая ладонь была такой приятно прохладной, что он невольно подался вперед, наслаждаясь ощущением на горящей огнем коже. -..ага..кажется..утром. -Я не могу оставить вас в таком положении. Зная вас, за вами должен кто-то присмотреть. И что это "зная вас" должно было означать, блядь? -Да как хочешь..проходи. Слегка отодвинувшись, он впустил Ричарда внутрь, закрывая за ним двери. Доползя обратно до гостиной, он бросился на диван, снова укутываясь одеялами. -Вы что-нибудь ели сегодня? -Ричард..у меня нет сил даже сходить в туалет. Ничерта я не ел, отвянь. -Вы потеряли уже 3 килограмма за последние 2 недели, вы давно нормально не питаетесь. Блядь, приперся на его голову, а. Еще и биометрику его считывает, кибер гаденыш. Дашь ты поспать или нет. И ведь правда...позаботился о нем? Накормил, напоил, напичкал таблетками. Осталось только прочитать на ночь сказку. Последний, кто так о нем заботился, была его мать. Гэвин никогда больше не говорил ей, что болеет. Большой уже, как бы, сам о себе может позаботиться. И вот сидит это...чудо на его кресле и смотрит его телик в его квартире, пока он сам дергается в лихорадке, пытаясь заснуть. А ведь это было..приятно. -Ричард..-еле слышно прошептал он. -Да? -Спасибо.. -Я рад помочь. Спите, детектив. Легко улыбаясь, Гэвин Рид наконец-то заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.