ID работы: 11014010

Почти Человек

Слэш
R
Завершён
266
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

А мы с тобой..?

Настройки текста
Отдохнуть дома было, конечно, неплохо. Если не считать горячку, ломку костей и постоянную тошниловку. И вот снова проклятая засасывающая с головой рутина. Все то же бесконечное дело, которому, казалось, не было конца и края. И Гэвин сам не знал, что мешало ему не послать все к чертям и просто окончательно не скатиться на дно бутылки. И как Хэнк с этим справился? Они возвращались в машине после очередного расследования, слушая музыку. С недавних пор Гэвин Рид полюбил поездки в машине. Ну просто нравилось. Может, это было из-за музыки? Или из-за красивых открывающихся видов на город? Или просто сиденье было очень мягкое? Ну не знал он, почему. And you, such a fearless soul.. Disarmed me by truth, and broke my mold.. -Любите эту песню? -Пожалуй, моя любимая. Он дотянулся до колесика, делая громче. -Что, опять скажешь, что не мой стиль? -Совсем нет, детектив..красивая. -Ты же в курсе, что тебе не обязательно любить что-то, только потому, что это нравится кому-то другому? -Конечно. Но мне правда нравится. -Тебя не исправить. - хмыкнул Гэвин. Goodbye my deeper child... Told you: take down your barricades... And follow your own heart now... -А теперь извиняй, но припев я пропустить не могу. И Гэвин просто запел. И плевать ему было, что Ричард тоже был здесь. Always I remember you Slow down, and try to tell the truth Always I can recall you Can you slow down so I can follow you? И было похоже, словно Ричард выпал из реальности. Приоткрыв рот, он заворожённо всматривался блестящими глазами в лицо Гэвина. Казалось, он старался запомнить каждую секунду этого момента. Он следил за его губами, вслушиваясь в голос, и он приятными волнами отдавался по всему его телу, заставляя светодиод разрываться всеми цветами. Гэвин, закончив припев, заметил его изумленное лицо. -Что, настолько ужасно? Привыкай. Как хороший напарник ты обязан это терпеть. -Детектив..у вас..красивый голос. Вы знали об этом? -Да иди ты. Шутить тебе еще учиться и учиться. Но смущенно не улыбнуться он сейчас не мог. -Правда..я буду польщен, если вы разрешите мне слушать ваше пение чаще. Блядь, он что, скупил все книжки с комплиментами? Повисла короткая пауза, во время которой они дослушивали песню, каждый предаваясь своим мыслям. -Гэвин. Ричард непонимающе развернулся к нему. -Я взорвусь, если ты еще раз назовешь меня детектив. Поэтому просто..Гэвин. -Вы уверены, дете.. -Э! -Прости.. -Абсолютно. И хватит постоянно извиняться, раздражаешь. -Прошу про.. -ЭЭэ! -Кхм. Я всё понял, Гэвин. -Вот и славно. Все-таки красивое они сделали ему лицо.

***

-Доброе утро, Гэвин! Что ни утро, так оно у него обязательно доброе. И откуда только столько оптимизма в этой пластиковой голове? -Доброе, Ричард. Что, никак полюбил кофе? -расплылся он в ироничной усмешке, заметив стаканчик в руках напарника. -Такое вряд ли произойдет. Это тебе. Ричард протянул ему заветный напиток. -Кхм..с-спасибо. А ведь не очень сложно, правда? Благодарить, когда что-то делают для тебя. Вот только стоит Ричард слишком близко. Ну, впрочем, ничего нового. А нахера его вообще выклепали таким высоким? 185, вроде? Не то чтобы Гэвин комплексовал по поводу роста, 175 было очень даже неплохо для мужика. Но на фоне Ричарда он выглядел как подросток. Пизанская башня ходячая. -У тебя новый одеколон? -Что? Ах да, запахи были включены в то обновление. Так он и старый уловил? Нюхач проклятый. -Очень приятно пахнет. -Можешь..понюхать поближе..если хочешь. И не то чтобы Гэвин любил, когда нарушали его личное пространство, если не считать моментов, когда он занимался сексом с очередной куртизанкой, это было совсем другое. Но сейчас он был, почему-то, не против. А почему бы и нет? Приблизившись практически вплотную, Ричард наклонился к его шее, аккуратно втягивая носом запах его кожи и посылая мурашки по телу Гэвина. Это было..непривычно..но он ничего не имел против. -И правда очень вкусно. А было вообще что-нибудь, что ему не нравилось? -Кхм. Ага. -отодвинувшись, Гэвин припал губами к стакану, делая несколько больших глотков. Автомат опять сломался? Кофе слишком горячий.

***

Неделька выдалась та еще. Иногда хотелось кинуться под колеса или еще лучше - скинуть туда Фаулера, так было бы намного справедливее. Благо, сегодня была пятница, не дававшая окончательно свихнуться. И что же было по расписанию? Конечно же мягкий диванчик и бутылочка Джек Дэниэлса...о дааа... -Эй, Ричард! Давай, Хэнк, доебись в очередной раз. Погодите-ка...Ричард? -Да, лейтенант? -Чем занимаешься после работы? Если хочешь, можешь присоединиться, мы с Коннором планируем немного расслабиться. -Лейтенант, я польщен..я... -Очень жаль, Хэнк, но он сегодня занят. Может, в следующий раз. -тут же подал голос расслабляющийся ногами на столе Гэвин. Он сам не понял, как фраза вылетела из его рта. Он даже подумать не успел, собственно. -Оу..неужели? Это правда? - уставился на андроида Хэнк. Ричард же недоуменно разглядывал напарника в попытке понять, что происходит. -Гэвин..? -Ты же идешь со мной сегодня в бар, не так ли? -Я..конечно..да. Ричард, наверное, еще никогда так не улыбался. -Ну что ж..тогда приятного вечера, ребята. Хороших выходных. Кажется, диван отложился на неопределенное время.

***

Это было, конечно, не на диване, но тоже достаточно прикольно. Какая разница из какого положения в глотку заливался градус? Да и в компании было как-то..намного веселее, что ли? -Надраться ты, конечно же, не можешь, я так понимаю? -Нет, функция похмелья мне не доступна. -И тебе очень повезло, скажу я. -Гэвин издал смешок. -Мне бы не хотелось испытывать каждый понедельник то же, что и ты. -Да иди ты.. - он легко толкнул его ладонью в плечо, вызывая у голубоглазого улыбку. Они сидели за барной стойкой и Гэвин заставлял его попробовать практически всю винную карту. Пока детектив приложился к очередному стакану с пивом, Ричард позволил себе немного осмотреть окружающую обстановку и взгляд его привлек один из столиков, где сидели трое молодых людей, бурно что-то обсуждающих и истерично хохочущих во всю глотку. -Гэвин? - немного поразмыслив, он подал голос. -Ммм? - не отрываясь от стакана промычал Рид. -А мы с тобой..друзья? Пиво полезло обратно, заставив пену скопиться на губах, скатываясь на подбородок. Он поперхнулся. -Чего? -Ну..мы делимся друг с другом планами..иии..и проводим вместе время...поэтому я подумал, что.. Боже, какой же он... Гэвин рассматривал булькающие пузырьки внутри своей кружки, анализируя, а затем повернулся к Ричарду, красиво улыбаясь. -Да, Ричард, мы с тобой друзья. -Я..очень рад, спасибо. Интересно, окружающие могут видеть его сияние? Аж ослепляет. -А теперь ты попробуешь мохито. Это вкусно, честно. -Если настаиваешь. Не успев сделать и глотка от только что поставленного перед ним коктейля, как их вечернюю идиллию прервал грубый пьяный голос. -Что, этих железяк теперь и в бары пускают? Этот мир ебанулся к херам. Смотрите, блядь, еще и наше пойло на них переводят. Эй, слыш, кибер уебок, на человека смотри, когда он с тобой разговаривает. Блядь, ну охуеть теперь. А был ведь такой хороший вечер. Ричард даже не дрогнул, поэтому незнакомец нагло ухватился за его плечо, разворачивая прямиком к своей пьяной роже. -Ты чо, не услышал меня, железка прокл.. Договорить он не успел. Вскочив со стула, Гэвин со всей силы оттолкнул наглеца руками, заставив того оступиться и полу-упасть на стойку. -Руки убрал от него, мешок дерьма. И было начал наступательные движения, но рука Ричарда тут же остановила его, упираясь в грудь. -Гэвин, он того не стоит. -Ты издеваешься?? Ты сам прекрасно знаешь, что стоит! Да что с ним, блядь, не так?? Унизили на публике, а ему вообще похуям! -Все в порядке, чест.. -А ты еще, блядь, кто? Подстилка андроидовская, что ли? Что, сучонок, променял людей на эту мразь? Поди трахает тебя каждую ночь, а ты стонешь, как последняя суч.. Если он и планировал дополнить свои мысли чем-то еще, то не успел. Чей-то кулак прилетел ему в лицо с такой силой, что парень, сползя на пол, уже больше не поднялся. -Спокойной ночи.-Ричард встряхнул кулак, поворачиваясь к напарнику. -Гэвин, ты в порядке? А он и сам не знал, в порядке ли он был. Изумленно открыв рот, он таращился то на Ричарда, то на размазанное по полу тело. -Эм..это было..круто. Будто я только что увидел сцену из голливудского фильма. -Спасибо за комплимент. Вернемся к моему мохито? -А..ага. -Гэвин глупо улыбался сам себе, снова возвращаясь на стул. Ричард..ударил его, после того, как..? -Эй, Ричард. -Ммм? -Он же того не стоил..? -Я передумал. А мохито правда вкусный. Пожалуй, надо меньше пить, а то щеки больно горят.

***

Три..три ебучих месяца бесконечной погони. Все это, блядь, настолько заебало, что не было больше никаких сил. Фаулер окончательно поехал крышей и был постоянно на грани, что ни слово-так собачий лай. Общественность от него не отставала. По телевизору не было ничего нового, кроме новостей о жестоких убийствах андроидов и обсуждений этой самой темы на всевозможных ток-шоу. Обсасывание тем морали, толерантности, человечности...и так далее и тому подобное. И хоть, конечно, они уже были достаточно близки к тому, чтобы поймать всю эту проклятую шайку "мстителей", легче ему от этого не становилось. И Гэвину было так паршиво. Он чувствовал, будто он один единственный в ответе за все, что сейчас происходило. Хотелось выть, хотелось биться об стену. И надо же было именно сейчас объявиться той самой бляди, с которой он расстался 7 ебучих лет назад. «‎Гэвин...ты извини, что пишу..но мне очень нужна твоя помощь.» Серьезно, блядь? Он искренне не понимал, как некоторые люди вообще могли называть себя людьми. «‎Забудь этот номер.» «‎Гэвин, пожалуйста..мне больше не к кому обратиться.» Он правда думал, что начинал сходить с ума. Он ненавидел пятницу. Ненавидел выходные. Ненавидел сидеть дома. Он не заметил, как начал вставать раньше на полчаса, лишь бы пораньше прийти в офис. И если кто-то спросил бы его, зачем? Он бы ответил, что просто очень любит проклятый кофе. И хоть чья-то очередная смерть абсолютно не была поводом для счастья, Гэвин рад был находиться в данный момент здесь. Почему? А хер его знает. -Они теперь не только андроидов косят? -По последней информации эта женщина была его невестой и они собирались пожениться. -И наши добрые мстители решили кокнуть и ее? Замечательно. Гэвин и Ричард поднимались по лестнице на второй этаж, ведущей в спальню. Добравшись до верха, они остановились, вслушиваясь в..детский плач? Переглянувшись, они поспешили в комнату, где было совершено преступление. Внутри, распластавшись на ковре в луже алой и синей крови, лежали два трупа, а позади них, возле детской кроватки, стояли два молодых офицера, один из них держал плачущего на руках годовалого младенца. Было видно, что ребенок давно устал, не переставая в истерике надрывать маленькое тельце. -Вы идиоты?? Долго будете тут с ней стоять, бестолочи? Дайте мне. Аккуратно, чтобы не задеть тела, Гэвин добрался до кроватки, забирая ребенка. -Два остолопа, может, еще бы прямо туда ее посадили? -Детектив..она же еще совсем ничего не понимает.. -Закрой свой рот. Ты думаешь, ребенок не знает, как выглядит ее мать? Она продолжает смотреть туда, куски вы идиотов. Бережно прижав головку младенца к своему плечу так, чтобы она больше не могла видеть происходящее, Гэвин быстро выскочил из комнаты. -Понаберут же кретинов. Тише, тише..все хорошо, солнышко. Девочка продолжала плакать и Гэвин старался укачать ее, плавно двигаясь и успокаивающе гладя по спинке. Ричард, потеряв дар речи, просто всматривался в его движения, пока его светодиод устраивал светопредставление во мраке коридора. -Гэвин, ты.. Он не успел ничего спросить или сказать. Мерцание на его виске не укрылось от ее глаз и она, почти перестав плакать, протянула к нему свою маленькую ручку. Он вопрошающе взглянул на напарника. -Ей нравится твоя безделушка. -Гэвин улыбнулся, касаясь собственного виска. -А.. Выждав пару секунд, Ричард неуверенно наклонил к ней свою голову и девочка сразу же забегала по светодиоду своими пальчками, наконец-то издавая веселый детский смех. -Подержи ее. -Что?? -Не бойся, она тебя не укусит. Он аккуратно передал малявку ему в руки. Девчушка тут же начала изучение его лица единственным доступным для ее сознания способом - щипками. -Смотри-ка, а у нее есть вкус. - Гэвин рассмеялся, умилившись такой картине. -В каком смысле? -В смысле, что она уже знает толк в мужчинах. Вопросительный взгляд голубых блестяшек напротив. И что он только что сейчас сказал? Надо бы срочно в отпуск.. -Кхм..Пойдем вниз, я думаю, что ей давно пора есть.

***

Гэвин не решился никому доверить ребенка после инцидента в спальне, поэтому возвращались они в машине втроем. Он сидел на пассажирском кресле, весело улыбаясь, пока девочка , устроившись у него на коленях, очень кропотливо изучала его полицейский бейджик, смешно высунув розовый язычок. -Я не думал..что ты любишь детей, Гэвин. -Опять твои стереотипы, а? -Нет, просто.. -Люблю. Нет ничего плохого в детях. Посмотри на нее. Радуется такой мелочи. Мы вырастаем и забываем, как ценить все и всех вокруг, а дети..они просто счастливы. Счастливы, когда ты рядом с ними. И дети никогда не предадут. Ну, по крайней мере, пока не научатся говорить и хоть чуть-чуть соображать. Гэвин горько усмехнулся, заставляя Ричарда нежно посмотреть на него. Что-то защемило в его электронном сердце. -Ричи.. -Да? -Я устал.. -Ты поспи, ехать еще двадцать минут. -Ага.. Остаток дороги Ричард любовался его спящим умиротворенным лицом, повернутым прямо к нему и маленькой уснувшей девочкой, тесно прижавшейся к его груди.

***

-Гэвин? -....Рич...эй, Ричард...Трахнешь меня?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.