ID работы: 11014014

Шантаж

Гет
NC-17
Завершён
385
автор
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 599 Отзывы 66 В сборник Скачать

22. Сырник с малиновым джемом

Настройки текста

«ссорьтесь до бешенства, но оставайтесь вместе. навсегда»

      Прошло три жарких недели в Неаполе. Белла продолжала смотреть мультики, заедая сладкими пюрешками, читать романы про вечную любовь, выпекать шоколадные маффины, примерять разноцветные платьишки в лавках Неаполя, иногда проводить вечера на крышах с Вик и наслаждаться жизнью.       Карбоне рассказывала Давиду про своё детство, взаимоотношения с родителями, их смерть, свои школьные годы, поиски друзей и отношения с Фабио.       Музыканты трудились над новыми композициями, пока Дамиано писал тексты для песен. Его предложение съехаться Карбоне отвергла, объяснив вполне правдоподобной причиной. А вот меньше занимать мужчину она и правда старалась: не звонить во время работы в студии, не требовать освободить время для совместного досуга, его предложения принимала не всегда, ни в коем случае не смешивая с работой, однако почти все вечера и ночи пара проводила совместно.       И на утро после одной из таких ночей брюнетка проснулась в кровати вокалиста от ощущения тяжести на грудной клетке. С трудом разлепив глаза, она увидела, как мужчина мирно посапывал, лежа на животе рядом, утыкаясь носом в её плечо, оставляя влажные следы от дыхания, положив руку ей на грудь и закинув ногу на брюнетку.       Карбоне мило улыбнулась, аккуратно поднимая с себя тяжёлую руку мужчины, а тот медленно раскрыл глаза, потягиваясь и сползая с девушки.       - Доброе утро, - Белла зарылась носиком в его подушку, пахнущую мужчиной.       - Доброе, Бэлль, - он поцеловал девушку в любимые вокалистом ямочки на щечках. Музыкант взглянул на время, подгоняемый брюнеткой сполз с кровати, бормоча что-то себе под нос, захватил приготовленную с вечера одежду и направился в душ. До концерта оставалось несколько часов, а они сильно заспались...       Брюнетка растянулась на уже полностью пустой кровати, поднимая голову и разглядывая всё вокруг. За панорамными окнами квартиры людей, снующих по улочкам Неаполя, было мало, ведь почти все жители города уже давно расселись в офисах. Деревья, еле достающие кронами до окон его квартиры на высоком этаже шелестели у приоткрытого стекла, звуками смешиваясь с чириканьем птичек и шумом воды из ванной.       Она перевела ещё слегка заспанный взгляд на прикроватную тумбочку, отпивая пару глотков из стакана с водой, и, заметив блокнот, тексты новых песен, просто доработки или отрывки из которого Дамиано часто зачитывал Белле. Карбоне взяла чёрный предмет в руки, удобнее усаживаясь на кровати, и стянула резинку с края обложки.       Трепетно открыв тетрадь, девушка аккуратно перелистывала страницу за страницей, скользя взглядом по написанным его немного кривым почерком строчкам. Тоненькие пальчики перебирали шершавые листы, пока взгляд узнавал тексты уже выпущенных песен на самых первых страницах, а после - уже знакомые и пропетые вокалистом наработки для будущих композиций. Черновые варианты с множеством зачёркиваний, стрелочек, небрежными отпечатками чёрной пасты на краях листов были знакомы Изабелле ещё с совместных бессонных ночей.       Точнее, Карбоне спать хотелось. Очень даже. Но музыкант лишь сидел, запечатляя на страницах новые мысли, поэтому девушка утопала в его объятьях, зарываясь под одеяло и буквально вжимаясь в тело вокалиста. Тёплый желтый свет прикроватной лампы освещал фактурные страницы, пока он сильнее сжимал ручку меж пальцев, подбирая следующую строчку, а девушка обвивала рукой мужской подбородок, ладонью поглаживая острую скулу, а носиком утыкаясь в шею, периодически целуя и наслаждаясь терпким ароматом, исходящим от любимого. Периодически она и сама брала пишущий предмет в руку, опуская голову на плечо Дамиано и принималась выводить следующие слова. Её обычно хватало на пару фраз, после чего, либо от чего-то свежего на страницах, либо от самого присутствия девушки или осознания её участия, в голове шатена тут же всплывали новые словосочетания. Но он не спешил выхватывать ручку. Давид лишь ещё сильнее прижимался к своей девочке, всё больше сжимая руки на тоненькой талии, и принимался бархатистым хриплым голосом нашёптывать следующие строчки, пока брюнетка, блаженно улыбаясь, записывала всё ниже. Так и проходили совместные бессонные ночи, в которых она только сначала хотела спать...       И вот сейчас ей периодически попадались отрывки, написанные собственной дрожащей рукой, возвращая девушку в воспоминания о тёплых ночах. Спустя насколько беглых просмотров предыдущих страниц, она наткнулась на свежие записи, которых раньше не существовало. Шум воды из ванной прекратился, когда Белла, устремив вдумчивый взгляд на лист бумаги, принялась вчитываться в новые строчки.       Постепенно её лицо посерьёзнело, а к концу страницы брови и вовсе сдвинулись, являя миру морщинки на лбу, а непонимающе-раздраженный взгляд врезался в только вышедшего из душа обнажённого мужчину, обтирающегося полотенцем.       - Что это? - недовольно спросила Карбоне, указывая на страницу.       - Мой блокнот, - с серьёзным видом ответил Дамиано, забыв про бельё, и сейчас вытирая слегка намокшие волосы.       - Эти строчки... Ты написал вчера вечером, когда я уснула?       - Да, - ответил он, натягивая боксёры и хватаясь за джинсы, звеня пряжкой.       - Почему ты не сказал мне??       - Что не сказал?       - Хватит, Дами, - она повысила голос. - Ты написал большую часть строчек здесь по моим рассказам: детство, школа, травля, а здесь, - она перелистнула страницу назад, ткнув пальцем. - Отношения с Фабио.       - И что? Ты слишком раздражительна!       - В смысле? А ты не думал, что если я делюсь чем-то настолько болезненным с тобой, то не хочу, чтобы об этом знал весь мир!       - Так он и не будет! Нигде не написано: «речь об Изабелле Карбоне», - он выхватил блокнот из рук девушки, засовывая в сумку и направился в гардеробную.       - Какая разница?? Это мои чувства, эмоции, переживания. Это маленькие травмы, комплексы... Я делилась с тобой, не думая, что это узнает кто-то ещё, - она столкнулась с мужчиной на выходе из огромной комнаты с одеждой, когда тот второпях собирался на концерт. - Ты не должен так поступать!       - Боже, успокойся! - он раздраженно взглянул на девушку снизу, пока обувал ботинки. - Вечером поговорим.       - Вечером? Тебе настолько плевать??       - Я спешу, - бросил он, и разум девушки потряс громкий хлопок двери прямо перед её лицом.       Карбоне выкрикнула мат, сама от себя не ожидая, а после направилась обратно в постель, решив скрасить ожидание вечернего разговора вкусными сырниками с малиновым джемом из их любимой доставки, которые пара впервые попробовала в один из вечеров за просмотром мультика (по настоятельному предложению Беллы).

***

      Пять неотвеченных за два часа. Концерт закончился достаточно давно, на Неаполь уже опустились сумерки, а Дамиано всё ещё не пришёл. Белла отправила сообщение ещё и Итану, но оно так же осталось непрочитанным. Карбоне сидела на кухонном стуле, поджимая ноги под себя, пока в груди ощущалась недобрая тяжесть, а живот крутило от волнения. Не выдержав, она снова схватила отброшенный телефон, судорожно прокручивая список контактов до буквы «V». Виктория.       Дрожащие руки сжимали телефон, а гудки сменились на непонятный шум из динамика. Брюнетка не успела вымолвить и слова, когда послышался громкий голос Вик.       - Сейчас будет... Ж-жди.       И снова гудки. Больше на звонки не отвечал никто.       Однако примерно через час в коридоре послышался шорох, девушка вскочила со стула, запивая уже вторую за вечер таблетку от головной боли, и выбежала из комнаты, включая свет уже в полностью тёмной квартире.       Давид шумно закрыл дверь, ногами подцепляя собственные ботинки, скидывая те, а сам махнул рукой в знак приветствия.       - Где ты..., - она приблизилась к мужчине, но, тут же почувствовав яркий запах алкоголя, отшатнулась. - Всё ясно, - расстроенно проговорила она, отворачиваясь от вокалиста.       - Что ясно?       - Ничего..., - девушка отправилась на кухню, уже зная последовательность действий: стакан воды на тумбочку, аспирин туда же вместе с таблеткой от изжоги, открытая дверь туалета и тёплое одеяло для него.       - Пф-ф, серьёзно? - он столкнулся с брюнеткой на входе в спальню. - Я приебался в час ночи пьяный, а ты несёшь т-таблетки на утро??       Изабелла лишь грустно выдохнула, обходя качающегося мужчину, и поставила всё нужное у кровати.       - Ложись спать, - устало произнесла она, подходя к шатену и опуская руки на плечи, желая снять пиджак.       - Ч-что с тобой не так?? - он скинул ладони Беллы, отходя от девушки вглубь комнаты. - Ты постоянно всему рада, всегда мила и жизнерадостна! - голос сорвался на крик. - Это странно, Бэлль, ясно?       Он встретился с удивлённым взглядом Карбоне, продолжая речь.       - Да я тебя называю даже именем принцессы... Т-ты постоянно всем помогаешь, всегда ищешь что-то хорошее, прощаешь всех! - громкий голос усиливал головную боль девушки, когда тошнота постепенно подступала выше. - Жизнь не такая, Белла! Она ужасна и жестока! Тебе придётся очень сложно, если ты не изменишь своё отношение! Ты не подходишь для неё!!       - А что мне нужно делать? - дрогнувшим голосом спросила она. - Мне нравятся люди, этот город, природа, я... я люблю тебя! - но, вместо ожидавшегося обратного признания, она увидела лишь закатанные глаза, а в следующую секунду выскочила из комнаты, направляясь в туалет.       Обхватив руками унитаз, Белла просидела десяток минут, пытаясь успокоить тошноту, не желавшую проходить.       Дурацкие сырники с малиновым джемом, - пронеслось у неё в голове, когда брюнетка встала с пола, так и не прочистив желудок.       Аккуратно войдя обратно в спальню, Карбоне увидела, как вокалист развалился на мягком матрасе, утыкаясь лицом в подушку, тихо храпя.       А брюнетка, не желая проводить с ним эту ночь, тихо прикрыла дверь,  и свернулась комочком на диване в гостиной.

***

      Утро прошло более «продуктивно». Выйдя из туалета, вытирая рот, с ощущением долгожданной легкости в желудке, но всё ещё небольшой тошнотой, она столкнулась с помятым лицом шатена.       - Доброе утро, - тихо проговорил тот, виновато заглядывая Белле в глаза, а она лишь обошла Дамиано, возвращаясь к своим вещам, брошенным в гостинной. - Тебе плохо? - он последовал за девушкой, медленно опускаясь на диван.       - Нет.       - А что случилось? - игнорирование и её сухие ответы начинали выводить из себя.       - Отравилась, - проговорила Белла, стягивая с себя мужскую футболку, надевая свой спортивный костюм.       - Бэлль, я вчера... Не хотел...       - Нужно контролировать себя, ясно? - зло проговорила девушка, впервые поворачиваясь к нему и натягивая штаны. - Я ждала тебя для разговора, а ты заявился бухим.       - И что? - раздражённо воскликнул он, тут же ухватившись за тяжёлую от похмелья голову. - Мы можем...       - Нет, не можем! Я пойду домой, - Карбоне направилась к выходу из квартиры. - Успокойся и подумай. Вечером, если захочешь, встретимся.       Белла захлопнула за собой дверь, успев услышать пару матов...

***

      Ни с кем из группы она больше не связывалась, а пугающая догадка посетила Карбоне лишь вечером и брюнетка, быстро надев спортивные штаны с коротким топом, выбежала в аптеку.       Увидев на двери время работы, девушка ускорила шаг, влетая в помещение. Трепет и волнение крутились в грудной клетке, падая в живот - пристанище её бабочек, а после взлетая вверх, сотрясая разум.       - Тест на беременность, пожалуйста, - дрожащим голосом проговорила брюнетка, встречаясь взглядом с уже знакомой женщиной-фармацевтом, у которой и покупала курс антибиотиков.       - Успокойся, милая, - женщина улыбнулась, доставая коробочку и, называя цену. Белла быстро расплатилась, забирая упаковку.       - Здесь есть туалет? - продавец замялась. - Где ближайшая заправка или... кафе? - с надеждой во взгляде проговорила девушка.       - Далеко... Ладно, проходи. - она отворила дверь по правую руку от себя.

***

      На негнущихся ногах Изабелла Карбоне покинула уборную, смотря на тест в своих руках. Две полоски...       - М-мне нужен ещё один...       - Девочка моя, не надо... Принимай поздравления! - женщина чувственно улыбнулась, поднося руки к лицу.       - Нет, постойте. Э-этого не могло быть..., - нотки счастья пробивались через непонимание на лице девушки. - Я п-пью табле...       Договорить она не успела. Затуманенный взгляд упал на одну из коробок, выставленных за стеклом. До боли знакомая красно-белая упаковка, под названием препарата на которой маленькими буквами напечатано...       - Антибиотик из пенициллиновой группы, - проговорила фармацевт, проследив за пустым взглядом Беллы. - Влияет на кишечную микрофлору и уменьшает эффективность эстрогенсодержащих контрацептивов путем снижения их концентрации в крови, - столкнувшись с все ещё неверящим, но уже более счастливым взглядом, женщина продолжила. - Да, эти антибиотики ускоряют процесс переработки действующих веществ, и концентрация последних в крови человека снижается слишком быстро. В число таких средств входят и оральные контрацептивы. При совместном приеме с антибиотиками их надежность становится ниже...       - Я-я-я..., - ладони девушки опустились на живот, ощущая приятное тепло внутри, а на лице засияла счастливая улыбка.       - Да, милая моя. Когда сообщишь отцу? - женщина умилённо рассмотрела сияющие глаза девушки.       - Сейчас! - Белла поднесла руки к раскрытому рту и, судорожно попрощавшись, вызвала такси, отправляясь по ночному Неаполю к любимому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.