ID работы: 11014118

Я стала горничной Чон Чонгука Вел Лавити

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 20 - НО ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ ЭТОЙ ИСТОРИИ - НЕ Я...

Настройки текста

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ИМПЕРАТОРСКОМ ДВОРЦЕ, ИМПЕРИИ КИМ.

— Ваше величество великий император, Чон Чонгук Вел Лавити к ва- шим услугам. — Мы впервые видимся с похорон герцога, не так ли вы сильно подросли. Вблизи ещё и заметно, что явно похорошели. — Благодарю. — ДОВОЛЬНО ЗАГАДОЧНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ, такое УЖАСНОЕ проклятье И ИСЧЕЗЛО БЕЗ СЛЕДА. ПРЕДСКАЗАНИЕ ГЛАСИЛО, что проклятье не исчезнет до самого последнего ВЗДОХА НОСИТЕЛЯ. Даже священники не смогли понять причину. — Должно быть, это ЧУДО БОЖЬЕ.

КАК СТРАННО. Отец и сын задают одинаковые вопросы. Словно им не подуше, что моё проклятье развеялось.

Но этот Секрет ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТОЛЬКО НАШ С Лалисой… Я никому ничего не расскажу.

— Хм… Раз уж мы всё обговорили… У нас обоих масса дел, так что не будем тянуть. Приступим сразу К НАЗНАЧЕНИЮ. Теперь вы Чон Чонгук Вел Лавити… СТАНОВИТЕСЬ ПОЛНОПРАВНЫМ ГЛАВОЙ СВОЕГО РОДА. — КАК ГЛАВА РОДА ВЕЛ ЛАВИТИ, Я КЛЯНУСЬ В ВЕРНОСТИ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ ДО САМОЙ МОЕЙ СМЕРТИ.       Произнёс парень преклонив одно колено и склонив голову. — МОЖЕТЕ ВСТАТЬ, ЛОРД ВЕЛ ЛАВИТИ. ДОВОЛЬНО ПРОСТАЯ ЦЕРЕМОНИЯ, НЕ ТАК ЛИ? — Благодарю за то, что уделили мне ваше драгоценное время. — ХА-ХА, к чему эти лишние ФОРМАЛЬНОСТИ? Род Вел Лавити ведь кровная родня императорскому роду. Я хотел бы пообедать с вами, так что вскоре отправлю приглашение. — Премного благодарен, ваше высочество. Тогда сегодня на этом я откланяюсь.

Я даже не смог бы придраться к его манерам. Он совсем не похож на того, кто болел почти всю жизнь…

14 Лет Назад.

— Ваше Величество, у церкви есть срочное послание для вас. — В ТАКОЙ ЧАС? Впустите.

ОДНАЖДЫ АРХИЕПИСКОПУ ПРИШЛО ПРЕДСКАЗАНИЕ.

— Ваше Величество, мне очень тяжело сообщать об этом, но…

ПРЕДСКАЗАНИЕ О ПРОКЛЯТЬЕ КОРОЛЕВСТВА КИМ, ЧТО ПАЛО НА МОЙ РОД.

— ЧТо?! Те- Техён — Станет жертвой проклятЬя?!

В ТАЙНЕ Я ИСКАЛ ЛЮБЫЕ СПОСОБЫ… УНИЧТОЖИТЬ ЕГО.

ОДНАКО, С ОГРОМНЫМ ТРУДОМ, СПОСОБ БЫЛ НАЙДЕН ЛИШЬ ОДИН.

ПЕРЕНЕСТИ ПРОКЛЯТЬЕ НА ДРУГОГО НАСЛЕДНИКА ИМПеРАТОРСКОЙ СЕМЬИ.

— Я очень сожалею. Из-за вашего родства с императорской СЕМЬЕЙ, ваш Сын был проклят…

И ЭТОГО БЫЛО ДОСТАТОЧНО. ГЕРЦОГУ, ЗА АЗАРТНЫМИ ИГРАМИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯМИ С ЖЕНЩИНАМИ, БЫЛ СОвЕРШЕННО РАВНОДУШЕН СОБСТВЕННЫЙ СЫН.

К ТОМУ ЖЕ, ЛЮДЯМ БЫЛО ИЗВЕСТНО ЛИШЬ

ТО, ЧТО ПРОКЛЯТЬЕ ДОЛЖНО СКОРО ПАСТЬ.

О Том, на КОГО ИМеНно, ЗНАЛИ ЕДИницы.

«ЭТО ВСЕ РАДИ ИМПЕРИИ. ИМПЕРИЯ НЕ МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТь БЕЗ ИМПЕРАТОРА»

ТАК ВСЕ И РАЗРЕШИЛОСЬ. С течением месяцев, а затем и лет, ЧУВСТВО ВИНЫ ЗА СОДЕЯННОЕ ПРАКТИЧЕСКИ РАСТВОРИЛОСЬ. И ВдруГ…

ПРОИЗОШЛО НЕОЖИДАННОЕ ЧУДО — ЮНЫЙ ДВОРЯНИН СМОГ СЛОМИТЬ ПРОКЛЯтЬЕ. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, В ЭТО ПОВЕРИЛ НАРОД.

— БОЖЬЕ ЧУДО… Будь это кто-то другой, я бы поверил.

***

— Выглядишь Очень уставшей. Хотя, учитывая то, что ТЫ БОДРСТВОВАЛА допоздна, это понятно. — Эм… полагаю, вы многое могли неправильно понять вчера, но… — Я знаю, у тебя просто нет выбора. ТЫ ОбЯЗАНА СЛЕДОВАТЬ воле хозяина. Я не собираюсь Отчитывать тебя, проблема лишь в молодом ГОспОДИНЕ. — А? — ПЕРЕСТАНЬ ДЕЛАТЬ ВИД, будто не понимаешь, НЕУЖЕЛИ ПРАВДА Не замечаёшь… То, как он на тебя смотрит?

Если честно, я все знала, но продолжала отрицать.

ПРОПУСКАЛ УРОКИ, ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬСЯ СО МнОЙ.

Злился, ЕСЛИ Я СБЛИЖАЛаСЬ С ДРУГИМИ МУЖЧИНАМИ.

КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ОН КАСАЛСЯ МЕНЯ…

Я ПОСТоЯННО ОТМАХИВАЛАСЬ, УБЕЖДАЯ Себя, ЧТО ЭТО ЛИШЬ из-за тоГО, ЧТО С САМОГО детства ему НЕ НА КОГО БЫЛО ПОЛОЖИТЬСЯ КРОМЕ МЕНЯ…

ОДНАКО всё РАВНО…

— Я…а… — В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ты рождена простой КРЕСТЬЯНСКОЙ Горничной. А Он — ЗНАТНЫЙ дворянин, ГЕРЦОГ, в чьих жиЛах течет кровь ИМПЕРАТОРСКОЙ СЕМЬИ. — По-. погодите! Я никогда Не желала с молодым господином отношений иных родом. Чем отношения хозяина И ЕГО СЛУГи! — ПОЛАГАЮ, сейчас так и ЕсТЬ. Подобное Невозможно представить, когда ты С САМОГО ЕГО ДЕТСТВА о нём заботилась — ОДНАКО МОЛОДОЙ господин СКОРО станет Взрослым. — Сможешь ли ты вечно относиться к нему, как к ребёнку? — Я…

КОНЕЧНО, ЖЕ ПРИ ПРОЧТЕНИИ НОВЕЛЛЫ ЧОНГУК БЫЛ МОИМ ТИПАЖОМ, ЗАСТАВЛЯЮЩИМ ТРЕПЕТАТЬ МОЁ СЕРДЦЕ.

НО ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ ЭТОЙ ИСТОРИИ — НЕ Я…

ПОЭТОМУ Я ПРОСТО ХОЧУ ЧТОБЫ ЧОНГУК БЫЛ СЧАСТЛИВ СО СВОЕЙ РОЗАННОЙ.

А Я БУДУ ИСКРЕНЕ РАДОВАТЬСЯ ЗА НИХ ДВОИХ…

НО СМОГУ ЛИ Я?

ЕСЛИ ИСЧЕЗНЕТ ТОТ ЕГО ИНТЕРЕС, ЧТО ОН ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ МНЕ ВЧЕРА…

МНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ГРУСТНО И ГОРЬКО…

— И что же мне тогда делать? — Вот возьми.              Женщина протянула лист девушке. — Это… — Моё рекомендательное письмо. В нем описаны все твои труды во время работы в этом поместье. Как только уйдёшь — проблем с поиском новой работы не возникнет. — То есть вы увольняете меня? — Когда я такое говорила? Я дала тебе приворотное выбора. Мы сделаем так, как ты хочешь. К тому же компенсации очень даже приличная.

ДА КАКОЕ ПРАВО ВЫБОРА ОНА МНЕ ДАЁТ?! ОНА ТАК ГОВОРИТ, КАК БУДТО Я УЖЕ РЕШИЛА УЙТИ!

— Но у меня нет никаких причин увольняться! Я никогда… — Однако лучше НЕ ОСТАВЛЯТЬ ДАЖЕ МЕСТА ДЛЯ МАЛЕЙШЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ РИСКА, ПОКА ЭТ НЕ НАЧАЛОСЬ!!! ПОКА МОЛОДОЙ ГОСПОДИН ЕЩЁ ЮН, НЕДОСТАТОЧНО ОБРАЗОВАН… — МОЁ ПРИСУТСТВИЕ ТОЛЬКО НАВРЕДИТ ЕМУ… Это хотите сказать? — НЕ СТАНУ ОТРИЦАТЬ.

ВСЁ РАДИ БЛАГА ЧОНГУКА.

ЕСЛИ МОЙ УХОД ХОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ УКРЕПИТ ЕГО ПОЛОЖЕНИЕ, ТО ЭТО СУЩИЙ ПУСТЯК…

И…

ПОКА И МОИ ЧУВСТВА НЕ СТАЛИ СИЛЬНЕЕ…

ДО ТОГО, КАК ОНИ ПРИНЕСУТ МНЕ БОЛЬ…

— КОГДА МНЕ УЙТИ? — ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ МОЛОДОГО ГОСПОДИНА!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.