ID работы: 11014124

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Не понимаю, почему я выбрала именно школу, чтобы отвлечься от переживаний и побыть опять обычным подростком. Заехав на парковку учебного заведения, я почувствовала себя как в старые добрые времена, когда была популярна в школе. Как же давно это было. Родители и Джереми были ещё живы. Припарковав свою ласточку <<Chevrolet camaro >> насыщенного красного цвета, я направилась в школу под пристальным вниманием большей части учащихся. Взяв расписание, номер, и учебники я направилась к своему шкафчику. Впереди мелькнула уже знакомая рыжая макушка. Значит, мы ещё и учимся в одной школе, очень интересно. Я складывала учебники, прислушиваясь к разговорам поблизости. До меня долетел обрывок фразы двух парней, которые стояли недалеко.       — Лидия не может быть канима, это я тебе сто процентов гарантирую, Скотт.       Я заинтересованно начала прислушиваться.       — Обещаю, что мы во всем разберёмся, не волнуйся, Стайлз.       «Так кто такой канима или что это?» — отмахнувшись от этих мыслей, ведь я сюда не для этого приехала, и забрав учебник, я уже хотела идти на урок, как до меня долетела другая фраза парней.       — Как тебе новенькая? Она человек?       Ооооо, а вот это уже нехорошо. Видимо, они знают про сверхъестественное, вообще зашибись.       — Не знаю, Стайлз. Я не могу так просто взять и определить кем является человек.       — Но ты же чертов оборотень.       Когда парень произнёс последние слова, я инстинктивно обернулась к ним с плохо скрываемым страхом. Прекрасно помню все встречи с оборотнями и добром они не заканчиваются. Посмотреть на них было ошибкой, потому что они смотрели на меня, а нас разделяло приличное расстояние. Этим я себя и выдала. Запихнув быстро все книги, я пошла на выход. Нужно как можно скорее убраться отсюда. Я старалась идти спокойно, но так хотелось сорваться на бег. Как всегда смогла найти приключения на свою попу. Ну молодец, Елена, без этого ты не можешь. Уже у машины я услышала:       — Да подожди же ты!       Это был парень из коридора. У него каштановые волосы и карие глаза, как и у меня. Одет в потертые джинсы и клетчатую рубашку. Я смиренно ждала, пока он отдышится. Вроде я не так быстро бежала.        — Я Стайлз, Стайлз Стилински — отдышавшись, произнес он.       — Елена Гилберт — пожала я протянутую руку.       — Так понимаю, ты тоже не просто человек — нервно дергая рубашку спросил парень.       — Не человек, ну точнее, не так давно была им — уклончиво ответила я.       — Мы можем поговорить где-то в другом месте? Школьная парковка не место для таких разговоров — предложил Стайлз.       — Я недавно в городе и пока ничего не знаю здесь, так что если покажешь дорогу — с удовольствием. — не знаю почему, но я улыбнулась. Кажется, он не навредит.       Я села на водительское место, а новый знакомый занял пассажирское. Всю дорогу он рассказывал о себе. О том, что его папа шериф, а мама умерла. О том, что у него есть лучший друг Скотт, с которым я его и видела в коридоре.       — Прости, много болтаю у меня СДВГ — смутился парень.       — О, поверь, моя подруга Кэролайн говорит намного больше, и у неё нет СДВГ. Кстати, её мама тоже шериф. — поддерживала я парня. Он действительно интересный.       Подъехав к кафе, мы со Стайлзом покинули машину. Это было маленькое уютное заведение. Заняв столик и сделав заказ, мой новый друг приступил к допросу. Вот что значит сын шерифа.       — Так ты скажешь, кто ты? — спросил парень, отпивая из кружки чай.       — Вампир. — просто ответила я. Завтра меня здесь не будет, и терять нечего, так что пусть лучше знает, что мы существуем.       — Почему ты не блестишь? — смотря с интересом спросил Стайлз.       — О боже, вы точно похожи с Кэр. Почти всё, что есть в сумерках — это ложь. — усмехнулась я, делая ещё один глоток кофе.       — А что вы можете? То есть пьешь кровь, солнце тебе не страшно? А что насчет святой воды или чеснока? А чтобы убить тебя нужен осиновый кол? — затараторил парень.       — Когда я узнала о существование вампиров, то почти так же расспрашивала. — и улыбнулась, вспоминая, как пытала Стефана — Попробую объяснить, чтобы ты всё понял. На солнце мы не светимся, а сгораем заживо. От этого нас спасают кольца. Святая вода и чеснок нам не нанесут никакого вреда. Убить вампира можно любой палкой не обязательно осиновый кол. Ну, а к бесмертию нам досталась сила, скорость, выносливасть и так далее. — кратко обрисовала я картину.  — А от куда вы берете эти кольца? — ткнул пальцем Стайлз.  — Его сделала моя подруга Бонни, она ведьма — улыбаясь, я смотрела, как глаза парня расширяются.  — То есть и ведьмы — это не сказки? — взвизгнул Стаилз привлекая ненужное внимание.  — Да. Есть вампиры, гибриды, ведьмы, охотники. — перечислила я всех исвестных существ.  — А кто такие гибриды — продолжил выяснять парень.  — Смесь вампира и оборотня— коротко ответила я, не желая вдаваться в подробности. Затем я подкинула его на школьную парковку, где уже ждал Скотт.  — Привет, я Стотт МакКол — представился парень, когда мы со Стайлзом подошли.  — Елена Гилберт — поздоровалась я.  — Она такая же как ты. Блин, не так. Она тоже не хотела становиться тем, кем стала — рассказал Стайлз. Он знает не всю правду о моей жизни, о том, как я стала вампиром. Только краткое описание.  — Ты тоже оборотень? — удивился Скотт.  — Нет, вампир — немного нервно ответила я.  — Чувак, я всё тебе расскажу — схватил друга под руку Стайлз — До завтра, Елена. Было приятно познакомиться — улыбнулся он. Ну, может и задержусь здесь. Просто не буду вылазить на улицу в полнолуние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.