ID работы: 11014207

Шипы и Розы

Фемслэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Революция под бледной кожей

Настройки текста
- Я люблю тебя, и никогда тебя не оставлю. Я сожалею – что говорю это только сейчас.... Зрело восcтание. Оно расцвело ночью. Под шумы факелов и командных выкриков проснулась сегодня королева. - Сгорел лес, сгорит и замок! – слышалось отчетливей, когда Равенна вновь вышла на балкон, в воздухе летал пепел. В гневе, она покинула спальню и отдала приказ подавить восстание любой ценой. Разъяренные крестьяни встретили вооруженное сопротивление, воины сражались за ее величество не щадя никого. Королева сидела на балконе и наблюдала – со слезами (быть может, это от пепла?) на глазах – ждала, когда это все кончиться. Восстание угасало долго, дольше, чем Равенна предполагала. Неужели они настолько меня ненавидят, что готовы все полечь, лишь бы только увидеть мою голову на пике? Мысли перерывались пронзительными возгласами, позади на кровати каркал неугомонный ворон. Королева хотела прогнать все разом: и мысли, и крики, и карканье. Она схватила черный плащ и покинула покои, а затем – и замок… Вилы разлетались в щепки под ударами мечей, крестьяни падали замертво. Ряды мятежников заметно прохудились, солдаты добивали немногочисленных последних. Как вдруг бойню разом прервал чей-то зов. Все обернулись, смерть застыла, темная фигура скинула плащ – Равенна стояла в своей полупрозрачной белой рубашке, с распущенными волнами, сдерживаемые золотом короны. Все уставились на королеву: кто-то – в восхищении, кто-то – в неистовом гневе, - но абсолютно все – в искреннем удивлении. Равенна набрала воздуха в легкие: - Довольно! – прокатилось по враждующим сторонам. – Стража, отпустите их. – неохотно солдаты ослабили хватку. - Если так жаждите смерти моей, - обращалась она уже к мятежникам. – Вот она – я. Убейте! – заблестело в ее глазах. Крестьяни переглядывались. - Но погодите, сделайте это все вместе, как вы того и хотели! Она направила руки в толпу, мощная волна ветра пронизала округу – и раненные лишились ран, и мертвые вновь обрели жизнь. И все – в оцепенении. Королева раскинула руки. Кто-то из крестьян выхватил у стражника меч и ринулся к королеве, но остальные, свои же, резко становили его, отобрали оружие и скрутили. И было ли то от страха иль от набожности, иль действительно от благоговения, но народ преклонил колени, и стража преклонилась, и Равенна глядела в усыпанные спины и ощущала…, и ощущала. Ноги ее подкосились, и она рухнула на помост, потеряв сознание… …Равенна проснулась в своих покоях от того же пронзительного карканья ворона на своей постели. Ее величество резко приподнялась, судорожно окидывая взглядом покои – никого. И никто не воспользовался ее слабостью, чтобы закончить то, ради чего все это началось. Никто не умертвил ее, напротив - отнес сюда, обратно в замок. Он не слабый – он просто раненный. Пронеслось вновь в ее голове, и она окинула взглядом черную птицу. Стряхнув мысли, Равенна вышла в сад, к цветущим розам, там, где-нибудь в беседки, затаившись от разрухи и смуты. И даже ворон молчал, хотя – ненадолго. Вдруг он снова закаркал, но не оборонительно, а как-бы в приветствии. Из-за кустов роз вышла светлая фигура – Грета, снова в своем нежном золотистым платье. Королева приподнялась, окинув взглядом «гостью». Но нужно, необходимо, держаться: - Зачем ты пришла? - Я и не уходила, - Грета попыталась приблизиться еще, но Равенна не позволила, и девушка отшатнулась назад. - Что ж, теперь ты можешь уйти, - гордо подняла подбородок ее величество. - Я потеряла ребенка, - растерянно начала Грета -… Я сожалею, а теперь – можешь уйти, - отвела взгляд королева - Я не любила Охотника! Равенна вновь «пришлось» взглянуть на никак не успокаивающуюся девушку - Так не любила, что сбежать с ним. Дважды, - последнее слово задрожало на лице. У - у обеих. – Но я уверенна: вы еще молоды, сможете завести еще детей…, - снова эта саркастичная бровь. - Я сбежала потому, что боялась, потому, что была должна, - слезы ложились на отчаянные крики Греты. Королева развернулась к ней спиной, глядя куда-то вдаль, на красные розы, вот с одной упал первый лепесток. - А что – теперь долг исчез, больше не боишься? - Я люблю тебя! Равенна вздрогнула, а Грета отчаянно продолжала. - Я люблю тебя, и никогда тебя не оставлю. Я сожалею – что говорю это только сейчас, но я жила с этими мыслями, с этими чувствами, целый год. – эти слова больно щипали глаза Равенне. – Но я не хотела больше лгать: ни тебе, ни себе, ни ему, никому! Я сказала все, и говорю это сейчас. Королева в раздумье, съедая пересохшие губы. Но, вытирая слезы, она все ж разворачивается снова, дрожа всем своим видом. - Как можешь ты быть такой надменной и вдруг решить, что Я люблю тебя? В этих словах не было сарказма, напротив – ее величество захлебывалась, вырывая из себя эти слова, как последнюю защиту. Это сразило Грету, она побледнела еще больше, ноги подкосились. Все, что она могла, - судорожно качать головой, отходя назад. Равенна стояла и, в мучениях, ждала пока девушка уйдет. Навсегда. Грета уже шла спиной, наступая на собственные слезы. Как вдруг она остановилась, королева вздрогнула, девушка сделала отчаянный рывок: развернулась и, быстрым шагом добравшись до исходного места, упала перед Равенной на колени, смотря в ее ледяные глаза. - Мне некуда больше идти. Молю, убей меня! Прошу, я ничего так больше не желаю. Я не смогу, не смогу жить дальше, - всхлипывала она. Убей меня, - криком, в истерике, она будто командовала лишить ее жизни. Равенна задрожала всем телом, она поднесла свои ладони к горящим, истерзанным слезами, щекам Греты. Еще миг и королева сама рухнула перед девушкой на колени, но только ниже, припав к самой земле, обняв ее за подол ее платья. В саду из тысячей роз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.