ID работы: 1101423

Сон?.. Реальность

Джен
PG-13
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Астрид помчалась к Иккингу, что оказалось нетрудно, потому что Ночная Фурия неподвижно висела в воздухе, размеренно махая крыльями. Когда Астрид приблизилась, то смогла разглядеть и всадника, так же неподвижно сидящего на спине дракона. - Иккинг? - вырвалось у девушки. Его было не узнать. Он сидел, склонив голову и был невероятно бледен, непонятно от чего. Иккинг медленно повернул голову на мой голос, скорей всего думая, что ослышался. - Что ты здесь делаешь? - спросил он, попытавшись взять себя в руки. И это частично ему удалось. - А ты как считаешь? Я думала, что ты собираешься спрыгивать с Беззубика, а сейчас очень легко погибнуть! - Ты волнуешься за меня? - с кривой улыбкой спросил парень. - Я гораздо больше о Беззубике волнуюсь, - недовольно произнесла Астрид. - Что случилось? - Я... Давай немного позже? - Лучше тебе сказать всё сейчас. Ты же не хочешь, чтобы все повторилось, как в прошлый раз? - воспоминания о прошлых событиях заставили Иккинга слегка вздрогнуть, хотя и сама девушка ни за что бы не могла рассказывать о тех событиях с улыбкой на лице. И тогда после заминки Иккинг продолжил. - Просто это так же напрямую касается моего отца... Я тебе намеревался позже рассказать, но только после явки к нему, - медленно произнес он. Я же промолчала, думая, что ответить. - Ладно, договорились. Но только потом сразу расскажи, что произошло, - парень кивнул с легкой улыбкой. - А хочешь немного по управлять? - неожиданно произнес Иккинг. - Что? - Ну, управлять Беззубиком? Так хочешь? - Почему ты предлагаешь мне это именно сейчас? - Помнишь, ты сама недавно просила, а надо же когда-то начать? И думаю, при состоянии, в котором я сейчас нахожусь, у тебя это получиться гораздо лучше, - я изучающе оглядела его. Не было сомнений, что здесь Иккинг намеренно преувеличивает, но я все же выровняла Штормовку и спрыгнула на Беззубика, усевшись перед парнем. Я, как только вставила ногу в механизм управления хвостом дракона... Или как это называется?.. Сразу почувствовала, что на бешеной скорости падаю вниз. - А-а-а! - я просто заорала. Иккинг пытался мне что-то втолковать, но я не слышала. А острые верхушки деревьев стали на бешеной скорости неумолимо приближаться. - Выдерни ногу! - прокричал Иккинг мне в ухо изо всех сил, цепляясь за меня, чтобы не свалиться. - Тебе легко говорить! Мои последние силы ушли на то, чтобы выдернуть застрявшую ногу из чертова механизма, проклиная весь свет. Это вышло только тогда, когда ветки уже начали хлестать меня по лицу, и в тот же миг Иккинг взял управление в свои руки. И через минуту мы приземлились на какую-то поляну. Мы долгое время не могли прийти в себя. Я начала более-менее здраво мыслить, когда ощутила, что Иккинг крепко прижимает меня к себе. Погодите... Что?! Я пришла в себя. Соскользнув с Фурии, я немедленно стащила за собой Иккинга. Страх, который я пережила за время полета, превратился в злость. - Зачем ты это сделал? - воскликнула я, приподнимая Иккинга за телогрейку. Парень выглядел сконфуженно. - Ты сама согласилась... - попытался выкрутиться он. - Если бы ты мне не предлагал, ничего бы не случилось! - я сильнее сжала руки. Но глядя на его щенячье лицо, я почувствовала, как ярость спадает с критической отметки, приближаясь к нулю. Почему так происходит? Ума не приложу, но это так. - Что произошло? - спросила я, но Иккинг непонимающе на меня посмотрел. - Лучше скажи сейчас. Объясни, почему ты выглядел, как будто был повинен в конце света. Он долго изучающе смотрел на меня. И потом произнес всего три слова с болью в голосе. Три очень значимых слова. - Моя мама жива. Мои руки разжались сами собой, отпуская парня. *** - Кроме этого ничего не было? Астрид с силой выдернула нож из стены. Его ручка была искусно обтянута черной кожей, плотно облегающей металл, а в конец ручки были вделаны четыре, острых, белых клыка. Девушка перевела взгляд ниже. Извилистые линии тянулись и переплетались на сверкающем лезвии, до боли напоминая голодных змей, которые собирались наброситься без разбора на любого, кто встретиться им на пути. - Еще есть записка. Она была прикреплена к стене этим самым ножом, - Стоик устало уставился в пол, сидя на стуле. Астрид еще никогда не видела вождя, предводителя викингов, в таком беспомощном состоянии. Она в последний раз взглянула на нож, слишком искусно изготовленный даже для настоящего мастера и отложила его в сторону. - Где она? - На столе. Ее Астрид нашла быстро. Это был обычный прямоугольный лист бумаги. Ни по цвету, ни по запаху не отличающийся от какого-либо куска бумаги. Астрид принялась разбирать слова. "Привет, Стоик. Давно не виделись? Ты, наверно, все эти годы думал, что избавился от меня, верно? Мы с тобой давно не дети и вся эта детская наивность давно исчезла. Друзья легко становятся врагами. Скажу кратко : Я убью тебя. Тебя и всех, кто тебе дорог. Кстати, о Валгаллараме. Ты считал, что она погибла? Могу тебя обрадовать - она жива. Ее прибило к берегу, где мои прислужники ее нашли. И теперь она у меня. Она же и умрет первой. А ежели не получится убедить тебя угрозой, я сделаю это силой. В моем услужении сотни воинов, которым не терпится пролить кровь, разбросав тела поверженных врагов по священной земле. И твои драконы тебя не уберегут от этого, у меня имеется серьезное оружие против них. Но мы же оба можем всего этого избежать, верно? Для этого тебе предстоит сделать лишь одно - покорись мне, и тогда, может быть, это все не станет явью. Коршун." Астрид снова и снова перечитывала написанное. Это все походило на бред чекнутого безумца. И она озвучила свои мысли вслух. Стоик поднял глаза на меня. - Это действительно безумец. Но самое главное, что он обладает достаточной силой, чтобы уничтожить и стереть все это с лица земли. Ему может взбрести в голову все что угодно. После смерти отца, он встал на его место, тем самым получив все привилегии вождя. А на его месте это очень много. - Вы с ним знакомы? Откуда он знает мою маму? - раздался вдруг голос Иккинга, молчавшего все это время. - Мой давний знакомый, - холодно ответил Стоик. - Его звали Ян, пока он не обезумел и не стал придумывать себе все эти клички. Познакомились еще в давнем детстве и стали друзьями. Даже то, что мы жили в разных местах, не мешало нашей дружбе. Мы были подростками, когда полюбили одну девушку. Но она выбрала меня, и в тот же миг это разрушило нашу дружбу раз и навсегда... хотя, возможно, мы ее прекратили еще до этого. Я не знаю, что произошло, но Ян вдруг пропал. Накануне он спился, отчего заставлял бросать на себя косые взгляды. Видимо, в тот момент надо было за ним приглядеть... - Стоик на время замолчал. - Яна нашли через несколько дней в лесу, он находился в сильном бреду. Тогда он и стал другим. Отец его отвез обратно, и я о них почти ничего не слышал. А то что до меня доходило... Он собственноручно убил своего кровного отца в спину, как трус. И он до сих пор окружает себя раздором, - вождь больше не проронил ни слова. - И вы действительно во все это верите?! - Астрид непонимающе глядела на Иккинга и вождя. - Ян хоть и не нормальный, но никогда не лжет. Но есть гарантия, что это все подстроено. Оттого я пока не предпринимаю никаких мер. - Мне нужно покормить Беззуба, - произнес Иккинг и направился к выходу. Когда он скрылся за дверью, Стоик произнес тихо : - Проследи за ним. У него появилась надежда на то, что Валгалларама жива. Но я в это слабо верю. Велика беда, что он что-нибудь натворит, - мужчина даже не приказал, попросил об этом. Астрид лишь кивнула и быстро вышла. Она никогда не ходила в слугах, но несмотря на слова вождя, собиралась сделать это. На ее взгляд, вид у Иккинга был через чур подозрительный, и она не собиралась оставить это без внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.