ID работы: 1101423

Сон?.. Реальность

Джен
PG-13
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Астрид Я быстро вышла и осмотрелась. Иккинг, даже ни разу не оглянувшись за все время, все так же невозмутимо вышагивал рядом с драконом, направляясь к порту. Вокруг все суетливо занимались чем-либо. Викинги то гонялись за драконами, которые стащили их вещи, то натачивали оружие, а какой-то старик вел овцу, недовольно ругаясь на весь мир. Как раз о последнем. Что он здесь делает? От Плесени уже много месяцев не было и вестей. Он предал нас, хотя его оправдали за это, но это все очень длинная история, о которой можно было бы рассказывать весь день. А Плесень с того времени все недолюбливали до сих пор, его репутация на Олухе была равна нулю. И по понятным причинам Плесень исчез на долгое время. Но повторюсь - Что он здесь делает?! Я не могла это выяснить, но поняла одно - Плесень прямым путем направлялся к вождю, что не предвещало ничего хорошего... Жалея, что не удастся ничего уяснить, я пошла вслед за Иккингом, не попадаясь ему на глаза. А в этом я спец. Иккинг действительно кормил Беззубика, подкидывая крупные рыбешки в воздух, и дракон их с удовольствием ловил, разом глотая и довольно облизываясь. Хоть у сырой рыбы не особо приятный запах, но это все равно напомнило мне о еде. Мой живот возмущенно издал целую серенаду и притих. Я не ела сегодня ничего, и это стало весьма сказываться на мне. А Иккинг тем временем почесал Беззубика за ушами и повел куда-то. Я пошла за ними, но в этот миг парень резко оглянулся, и я присела, скрываемая каким-то кустом. А Иккинг просто пошел дальше и не было похоже, что он что-либо заметил. Потом парень вышел на обычную поляну и уселся рядом с Беззубиком, глядя в небо. Это продолжалось долгое время. А я все сидела и сидела, практически не спуская с Иккинга взгляда. Может, все мои подозрения лишены смысла? Было на то похоже. - Романтично, не правда ли? - раздался шепот рядом с моим правым ухом. Я резко обернулась и схватила того, кто нарушил мое спокойствие и повалила того наземь. - Жить надоело? - прошептала я. - Нет, не надоело, - Задирака ухмылялся. - Я только заметил, что это весьма романтично, когда девушка, сидя в кустах, наблюдает за своим возлюбленным долгое время... - Задирака закатил глаза и вздохнул, как девочка, помешанная на любовных историях, но увидев мое выражение лица, принял нормальный вид и посмотрел в сторону. - А потом ее возлюбленный сбегает на великолепном коне, - сказал он. - О чем ты? С ума сошел? - Взгляни сама! Я посмотрела туда, куда был направлен взгляд Задираки и отпустив его, вскочила. Иккинг вдруг встал, запрыгнул на фурию и был готов взлететь, но я ему помешала, одним прыжком скинув его с дракона и повалив рядом с собой. И от чего-то Беззубик повалился на нас, как будто специально, я могла в этом поклясться! Так мы и лежали, я на Иккинге, Беззубик на мне. Интересная композиция! Я прервала молчание : - Иккинг, куда ты собрался?! Он что-то неразборчиво промычал и крикнул : - Беззубик, слезай! - но дракон не торопился это сделать, хотя после некоторых возмущенных криков от парня, вплоть до моих угроз, всё же слез. Когда тяжкая ноша ушла, я облегченно вздохнула и посмотрела на Иккинга, а потом поняла, почему он так кричал на Беззубика. Парень был красным как рак и не знал, куда девать глаза. Он был явно смущен, но я и не думала слезать с него, хотя и мне самой было неловко. - Куда ты собрался? - повторила я вопрос. - Просто полетать. - Не верю. Только попробуй еще раз солгать, иначе я с тебя не слезу никогда, даже если ты будешь меня об этом умолять! - решительно произнесла я. Иккинг закрыл глаза и издал возмущенный вздох. - Зачем тебе это? Мы не такие уж близкие друзья, чтобы ты за меня так переживала... - после этих слов я возмутилась. - Ты действительно так думаешь?! После всего, что мы и ребята прошли вместе?! Да как ты додуматься до этого смог! Ты разве не видишь, что каждый из нас готов отдать жизнь за другого, не задумываясь! - я встала. Иккинг посмотрел на меня. - Прости... - Не у меня прощения проси! - Но я действительно не специально... - парень вздохнул. - Я отправляюсь на остров Раскаленной стали. - Куда? - Раскаленная сталь. Там и обитает "Коршун". Я хочу проверить, действительно ли там держат маму. И я не отступлюсь. Я глядела на него сверху. Долго изучающе смотрела. Я вынесла решение и громко свистнула. - Вставай, - сказала я и ответила на непроизнесенный вопрос Иккинга. - Штормовка летит сюда. Ты призываешь Беззубика криком, а у меня способ свой. И знаешь... Я лечу с тобой! - Только попробуйте полететь без нас... - раздался чей-то голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.